ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
団体ツア―でインドへ。でも参加は夫婦2組で、プライベートのような旅行となりました。入門編の定番、ゴールデントライアングルを回ります。アグラ、ジャイプール、ニューデリーの順番でする。生水、生野菜、氷、アイスクリーム等いろいろ気を付けたのですが、帰国日に夫が発熱、下痢となってしまいました。観光は素晴らしく楽しいのですが、やはり町の埃と毎日のカレーはつらいですね。<br />

なりきりインド やっぱりおなか壊しました。

2015/03/07 - 2017/03/11

yoshiko1008

yoshiko1008さん

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

団体ツアーでインド5日間旅行です。名古屋から成田、ニューデリ―でホテル到着は21時頃。高級ホテルでは結婚披露宴が終わったばかりか、着飾ったインドの方々でにぎやかでした。朝5時起きでニューデリーの駅へ向かいます。アグラに向かう列車では朝食が出ました。明るくなって見えてきたインドはひどいゴミだらけの町、線路の横ではおじさんが青空トイレ。もう帰りたい!

「なりきりインド5日間」のタイトルなのでに現地の服に着替えタージマハルの観光です。夫はこの服を貰えたのですが、さすがにサリーはダメで、代わりのスカーフになりました。ご一緒になったご夫婦の旦那さんは現地服が気に入って旅行中それで過ごされてました。インドは道路は整備されてますが、運転は荒っぽいく、追い越しの時にはクラクションを鳴らすのが決まりです、居眠りは無理?(それでも私は、、)

ジャイプールへの移動中、日没前になんとか見学できたチャンドバオリ。テレビで見て知ってはいましたが、これが井戸?マハラジャの避暑別荘?目に入ってきたときは絶句物でした。

インドのお兄さんに写真をお願いしたら、「俺を撮れ」と言われ???のままカメラを向けると上機嫌でした。インドの方は写真撮られるのは嬉しいようです。

「インドの神様は超能力が半端ない!これぞ神の世界だ!」夫

ジャイプールではマハラジャの屋敷を改装したというホテルに宿泊です。結婚式シーズンのようでガーデンウェディングの用意が進んでいます。パーティが始まってから覗きに行くと白人のカップルの方で、今まで見た中で一番盛大でした。

トイレの綺麗さに夫は感動。

ジャイプール観光中ガイドさんが近道するので付いていくと、臭い!きたない!息したくない!状態でした。そんな所でも、子供は元気に走り回り、目はキラキラしてました。この子たちの将来が幸せでありますよう。

古田新太さんの演じた「夢をかなえる象」?面白かったです。ガーネイシャ―は夫のお気に入りの神様です。

帰国日の朝4時に夫が急に発熱と下痢!あれだけ神経使って、気を付けてきたのに。症状はそれほどひどくはありませんでしたが、帰国後も調子悪く、4kgのダイエットになったそうです。もし大人数のツアーだったら大迷惑かけてたと思います。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る