プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
団体ツアーで4つの国を一度に回ります。私の頭の中の地図は混乱してます。国の名前が変わっていたり、離れたり?川を渡っただけで国が変わったり。クリスマスシーズンで町の飾りつけがとてもきれいでした。

中欧ヨーロッパ4か国 どこがどこだか? チェコ編

2015/12/13 - 2015/12/18

yoshiko1008

yoshiko1008さん

ツアー(添乗員同行なし)

フィンエアーで最初の国チェコのプラハまで行きました。プラハ城からの眺めは本当に塔だらけです。歩いて市庁舎のほうに移動します。

夫「この写真は自信がある!」まあ確かに私も後ろ姿だし。
    ツアー参加の方はすぐにカレル橋に向かったのですが、夫は橋と反対側のこの通りが気に入ってました。

カレル橋を渡り市庁舎のほうへ移動します。

クリスマスマーケットが開かれてます。買いたい物は見つかりません。というか、海外ではほとんど買い物をしない私達。スーパーのデリ専門です。

大がかりなものもありました。子供たちで賑わっています。

待ってた仕掛け時計。??もう終わり?

チェスキークロムフでも1泊します。夕方の到着で観光する時間は少なかったです。夫は撮影場所を探してました。

ドイツのローデンブルグに似た感じかな?

お土産屋さんの前のお人形。何とも言えない雰囲気。夫「俺は無理」

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る