北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行三日目<br /><br />最終日です<br /><br />早起きしてホテルでしか味わえないアウトドアを味わいに<br /><br />5:30にはゴンドラに乗って、トマム山の山頂付近へ<br />標高1239メートルのトマム山から見える雲海は、<br />地形条件と気候条件が重なった時に起こる珍しい自然現象で、<br />真っ白い絨毯ねような雲をみることができます<br /><br />20日は雲は低い位置にあり、<br />山までは覆うほどでは無かったけれど自然の神秘に感動<br /><br />今日は、十勝平野を満喫<br />は最終便なので、時間はたっぷり<br /><br />十勝周遊はこんな感じで。<br />然別湖遊覧-帯広競馬場&とかちむら-ランチ-花畑牧場-六花の森-旧幸福駅-旧愛国駅<br /><br />ランチは帯広名物「豚丼」でした<br /><br />有名店が行列凄っ&定休日だったので<br />帯広や札幌にチェーン展開している「いっぴん」へ<br /><br />ご飯やお肉の量、切り方やたれの量までオーダー出来るのが凄い<br /><br /><br />帯広には老舗菓子店の本店がいっぱいあるのです<br /><br />柳月、六花亭は有名かな<br /><br />一番盛り上がったのは、旧幸福駅&旧愛国駅<br /><br />1970年代に大ブームになった旧広尾線の駅で、<br />今は恋人の聖地に認定されたプロポーズに人気のスポットらしい<br /><br />二つの駅は今は公園に整地されていて、<br />駅の面影が残された旧愛国駅と旧広尾線の列車が<br />残された旧幸福駅では趣も違っていて、どちらも楽しめます<br /><br />旧幸福駅では写真撮影用にコスプレ衣装があったので、<br />旦那さまと撮影会カメラ<br />で、義母も巻き込みました<br /><br /><br />そんな感じで三日間終了<br />フフ(m&#39;□&#39;m)楽しかった<br />

北海道道央旅行記③

2011/09/10 - 2011/09/12

旅行記グループ 北海道道央旅行記

さくらもちさん

北海道旅行三日目

最終日です

早起きしてホテルでしか味わえないアウトドアを味わいに

5:30にはゴンドラに乗って、トマム山の山頂付近へ
標高1239メートルのトマム山から見える雲海は、
地形条件と気候条件が重なった時に起こる珍しい自然現象で、
真っ白い絨毯ねような雲をみることができます

20日は雲は低い位置にあり、
山までは覆うほどでは無かったけれど自然の神秘に感動

今日は、十勝平野を満喫
は最終便なので、時間はたっぷり

十勝周遊はこんな感じで。

ランチは帯広名物「豚丼」でした

有名店が行列凄っ&定休日だったので
帯広や札幌にチェーン展開している「いっぴん」へ

ご飯やお肉の量、切り方やたれの量までオーダー出来るのが凄い

帯広には老舗菓子店の本店がいっぱいあるのです

柳月、六花亭は有名かな

一番盛り上がったのは、旧幸福駅&旧愛国駅

1970年代に大ブームになった旧広尾線の駅で、
今は恋人の聖地に認定されたプロポーズに人気のスポットらしい

二つの駅は今は公園に整地されていて、
駅の面影が残された旧愛国駅と旧広尾線の列車が
残された旧幸福駅では趣も違っていて、どちらも楽しめます

旧幸福駅では写真撮影用にコスプレ衣装があったので、
旦那さまと撮影会カメラ
で、義母も巻き込みました

そんな感じで三日間終了
フフ(m'□'m)楽しかった

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)