富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行二日目<br /><br />今日は、美瑛&富良野を周遊<br /><br />花人街道という名が付いた国道を<br />ぐんぐん進むと当たり前のように丘の街が広がってくるんです<br /><br />まるでパッチワークをしたかのような、<br />色とりどりの絨毯を敷き詰めたような<br /><br />高い建物がないからか、とても空が高く<br />あぁ、北海道にいるなと実感できる大自然に感動<br /><br />周遊はこんなルートで<br /><br />ケンとメリーの木-北西の丘-展望公園-セブンスターの木-親子の木-マイルドセブンの丘-かんのファーム <br />以上で美瑛は終了<br /><br /><br />しばしドライブをして、富良野にGO<br /><br />富良野に向かう途中に<br />メロンとソフトクリームのコラボ「サンタのひげ」を食べた<br /><br />これを知った瞬間から食べたかったんだよね<br /><br /><br /><br />富良野では富良野が舞台のロケ地めぐり<br /><br />ニングルテラス-風のガーデン(ホテルチェックアウト後に)-麓郷の森-五郎の石の家-拾ってきた家<br /><br />朝食をがっつり食べてしまったので、ランチは15時<br />富良野はカレーの町<br />パイオニア的なお店にってことで「唯我独尊」へ<br /><br />看板メニューのソーセージカレーをいただきました<br />スパイスカレーで私には少し辛かったけど、美味しかった<br /><br /><br />食事後は、産直センターに行ったり、<br />チーズ工房に寄ったりしながら移動<br /><br /><br />映画「鉄道員」のロケ地で有名な幾寅駅を過ぎた辺りから道が怪しい <br /><br />ナビ通りに来たものの、道路が突然砂利道に<br /><br />しかも、ナビの距離は少なくなってるっていう<br /><br />そのまま15分位頑張って走ったら、まともな道に出た<br /><br />無事ホテルに到着<br /><br />二日目、終了<br />

北海道旅行記②-2~道央~

2011/09/10 - 2011/09/12

旅行記グループ 北海道道央旅行記

さくらもちさん

北海道旅行二日目

今日は、美瑛&富良野を周遊

花人街道という名が付いた国道を
ぐんぐん進むと当たり前のように丘の街が広がってくるんです

まるでパッチワークをしたかのような、
色とりどりの絨毯を敷き詰めたような

高い建物がないからか、とても空が高く
あぁ、北海道にいるなと実感できる大自然に感動

周遊はこんなルートで

以上で美瑛は終了

しばしドライブをして、富良野にGO

富良野に向かう途中に
メロンとソフトクリームのコラボ「サンタのひげ」を食べた

これを知った瞬間から食べたかったんだよね

富良野では富良野が舞台のロケ地めぐり

朝食をがっつり食べてしまったので、ランチは15時
富良野はカレーの町
パイオニア的なお店にってことで「唯我独尊」へ

看板メニューのソーセージカレーをいただきました
スパイスカレーで私には少し辛かったけど、美味しかった

食事後は、産直センターに行ったり、
チーズ工房に寄ったりしながら移動

ナビ通りに来たものの、道路が突然砂利道に

しかも、ナビの距離は少なくなってるっていう

そのまま15分位頑張って走ったら、まともな道に出た

無事ホテルに到着

二日目、終了

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)