アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/02/22 - 2019/02/27

togepiiさん

フェアバンクスからチェナホットスプリングス

朝は11時チェックアウトしてから
    ホテルでブランチをのんびり頂き
    2時に出発
    ホテルの観光カウンターで
    サーモンとイクラの試食があり
    頼むと帰りの空港で預け荷物に
    すぐ出来るように持ってきてくれます
    イクラを頼みました

今回のツアーは29名の参加なので
    バスもゆったりと座れます
    ご年配の方は少しお疲れで
    現地添乗員さんがアラスカクイズで
    盛り上げて下さいますが
    後方の私と娘辺りでしか盛り上がらず
    少し可哀想でした
    でも楽しかったですよ

この太陽の位置夕方ではありませんよ
    今2時くらいです
    低いですよね

チェナに行く途中
    寒い所なので針葉樹林です
    所々白樺の森

駐車場結構一杯です

ロッジの入り口
    ちょっと狭いけれど可愛い

可愛いお部屋ですよ

外は寒いですが
    お部屋は温かいです
    ここのお湯は全部温泉
    メタケイ酸の豊富なツルッツルになる
    泉質で洗面所のお湯もすぐに手が
    ヌルッとします
    硫黄系で温泉の香りもします

今夜から2泊するロッジ
    中で4部屋に分かれています
    2階建の8部屋のロッジもあります

パーセントの文字に見えますが
    ロッジナンバーの96です

チェナホットスプリングスの看板

今日はホテルでのお夕飯
    おひょう(大きなヒラメの一種)の
    ムニエルのチーズかけって所でしょうか
    ご一緒したツアーの方が
    お醤油を持って来られていたので
    少し掛けたら日本料理になりました
    普通の焼き魚
    笑笑
    美味しかったです

日に日にオーロラが明るくなって
    近くなってきます

観測する所は日中は滑走路として
    使ってる場所

ホテルの人曰くオーロラが出たら
    パジャマでも観測出来ますと

寒くて死ぬわ

なかなかいい感じのオーロラです
    もっとブレイクしてくれないかなぁ
    と祈るばかり

でも同じツアーで見られなかった方の事を
    考えると申し訳ないくらい幸せだと思います
    だって3日連続で出会えてるのですから

空が緑
    写真では…
    実際には白いモヤです
    私達は10時から2時まで頑張って
    外にいましたがチェナは流石に寒く
    盆地で冷気が溜まるみたいです

今夜の服装
    足元
    5本指ソックス 裏起毛タイツ 靴下用カイロを
    つま先に上から貼り付けて厚めのソックス
    防寒ブーツの底に靴用カイロ底一面に貼り付けてから履きます
    下半身
    裏起毛タイツ ヒートテックズボン下
    しまむらで買った防寒ズボン 借りた防寒ズボン
    上半身
    ヒートテック下着 ハイネックセーター
    重ね着セーター 薄手のダウンベスト
    借りた防寒コート
    頭と首
    耳当ての付いた毛皮の帽子
    ニット帽を重ねてかぶる
    毛皮の襟巻きとニットの襟巻きも
    重ねて巻く
    後はマスク必須です

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る