フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/02/22 - 2019/02/27

togepiiさん

今年2月最後のチャーター便で行くアラスカオーロラ旅

昨年9月に予約してから
    待ちに待ったアラスカ行き

チャーター便です
    フェアバンクスまで無事に連れて行ってください

朝日が出てきました

アラスカ大陸が近づいて朝日が昇る

朝日に浮かぶデナリ山

今デナリ山 昔マッキンリー山
    定期便では出来ない旋回をしてくれて
    左右の窓から見ることが出来ました

朝日に浮かぶデナリ山

娘に植村直巳さんが眠ってると言ったら
    誰それと言われてしまった

仕方ないか
    娘が生まれる前に亡くなったんだから

フェアバンクス空港に着きました
    寒そうですマイナス17度
    曇り空です

フェアバンクス空港のオブジェ

フェアバンクス空港
    外に出たら咳き込んでしまった
    寒さと乾燥で

フェアバンクス空港でお迎えしてくれる
    ヒグマ

空港のしろくまさん

フェアバンクス空港の上にあるプロペラ機

フェアバンクス空港にあるカラフルな雪上車
    チェナで予約しています

昼食の飲茶
    お店の名前はうっかり失念

アラスカ大学北方博物館

博物館の入り口にある絵

リンクスの剥製

グリズリー
    大きい~

3万6千年前のバイソンのミイラ
    寒すぎて細菌がいなかったので
    綺麗に残ったそうです

マンモス~

トーテムポール

パイプラインはアラスカ州を黄疸しています

日本の住友金属が作ったパイプライン
    動物の通行を妨げないように
    なってます
    また金属の伸縮にも対応しています

今日から2日お世話になるウエストマークフェアバンクスホテル

お店の名前にある通り
    亀さんの置物がいっぱい

醤油ベースのソース
    ホースラディッシュとサワークリーム
    大きなじゃがいもがホクホクで美味でした

ブリュレと紅茶
    アメリカの割には甘さも控えめで
    美味しかったです

1日目のオーロラハウスです

写真家の金本さんという方の
    ロッジでオーロラが出たら
    オーロラと一緒に写真を撮影して頂ける
    はずだったのですが
    今日は残念ながら薄っすらとしか
    現れず撮影とはなりませんでした

本当に薄っすらと現れたオーロラ
    自分の目では本当に分かりませんでしたが
    写真にしてみると確かに出ています

出国する一週間前にオーロラの写真の
    撮り方を調べてみると
    スマホやデジカメで撮れるもんだと
    安易に考えていたのが
    根底からひっくり返され
    一眼レフと広角レンズ
    三脚とジプロックやホッカイロを
    急遽用意しての旅立ちでした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る