コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインで見たかった3か所、メスキータ、フラメンコ、アルハンブラ宮殿に。<br />期待を裏切らず、素晴らしかったです。

初めてのスペイン(2)コルドバ・セビリア・グラナダ・ミハス

2017/06/19 - 2017/06/21

旅行記グループ 初めてのスペイン

kororin

kororinさん

期待を裏切らず、素晴らしかったです。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

メスキータはヨーロッパの教会とイスラム風の融合という珍しい聖堂です。このエキゾチックな教会を一度見てみたかったんです。

期待を裏切らず、感動しました。

花の小径とユダヤ人街。

細い路地のあちこちにお花の鉢が飾られ、その脇のおうちのパティオ
    (中庭)がまたかわいいんです。
     いろんなおうちのパティオを公開する季節のイベントもあるようですね。

フラメンコのショーを見に行きました。ワンドリンク付でショーを見ることができます。
     舞台の真下というベストな位置で見ることができてラッキーでした。
    写真はすべて撮ることができるわけではなく、ここからはOKと言われたところから撮影ができました。

女性のフラメンコのイメージが強かったのですが、男性のフラメンコも
    力強くてすてきでした。

4日目。

1929年のセビリア万博の施設であるスペイン広場に行きました。
    ここは万博のために作られたと思えないほど素晴らしいものでした。

コロンブスの墓所があるセビリアのカテドラル。
    塔の上からのセビリア市街の眺めがきれいでした。

セビリアからグラナダへ移動しました。

今夜の宿はアルハンブラ宮殿敷地内のパラドール・サン・フランシスコです。あこがれていた古城ホテル♪
     気分もあがります。

レストランのテラステーブルから見える景色。フェネラリフェの庭園です。
    コース料理も高級でした。

夜は日本で予約しておいた夜のアルハンブラ宮殿見学へ。
     ご存知ない方も多いようですが、アルハンブラ宮殿は夜も見学できます。
    幻想的でおすすめです。

5日目。

昼間のアルハンブラ宮殿を見学しました。

ヘネラリフェの庭園です。
    ここから見るアルハンブラ宮殿もすてき。

白い村ミハスへ移動しました。
    白い壁にお花の鉢、青い空との対比がとてもきれいでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る