マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで海外も個人旅行でしか行ったことがなかったのですが、今回初めて添乗員さんと巡る旅をしました。<br />添乗員つきのツアーのいいところは効率よく離れた名所を巡れるところです。交通事情の変化や、突発的な事件などが<br />あった時も個人でいるよりも安心と感じました。 <br /> 欠点は食事をあまり選べないところですね。食事なし自由時間長めなツアーがあったらいいな。<br /><br /> 6月はベストシーズンのはずですが、この時は8月に匹敵する高温で、40℃にもなるときがあってびっくりしました。<br />日本と違い湿度が低いので思ったほど疲れませんでしたが、やはり暑いのは暑いのでもう少し涼しい時にまた行きたいですね。<br /><br />

初めてのスペイン(1)マドリード・トレド

2017/06/17 - 2017/06/18

旅行記グループ 初めてのスペイン

kororin

kororinさん

あった時も個人でいるよりも安心と感じました。

鉄道 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

スペイン広場。

池の向こうにドン・キホーテとサンチョ・パンサの像が見えます。
    ただ後で気がつきましたが、スペイン広場っていろんなところにあるんですよね。

王宮。

中には入れなかったけど、とても大きくてきれいな建物です。
    ただ暑かった…。

プラド美術館。

グレコ・ベラスケス・ゴヤなどの有名な美術館です。
    内部も美しい美術館でした。

お昼ご飯はパエリアです。レストラン La Pealla Real。

魚介とイカ墨のパエリアを半々に。
    けど、個人的に注文して食べたかったな。

トレド。

遠景から見えるトレドは定番ですね。
    街の中は細い路地がたくさんあって街歩きも風情がありました。

トレド サンタ・マリア大聖堂。

ここも大きな聖堂です。中も広くて美しい聖堂でした。

トレド市内の街歩き。

石畳の街路や路地。ちょうどお祭りの時期でいつもは見られない飾りつけも楽しいです。

3日目。マドリードからコルドバへ。

スペイン新幹線AVEで移動しました。
    この近代的な姿もスペインの一面ですね。

お昼のアンダルシア風チキン。おいしかったです。

お店(コルドバのALMUDAINA)も雰囲気のあるところでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る