南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南伊豆へ菜の花や河津桜を見ようと、出掛けて来ました。<br />今回は、その第4弾は、“その3-3・青野川沿いに河津桜を見ながらウォーキング”です。<br />“日野の菜の花畑”で、車を駐車場に停めて菜の花畑を見た後、青野川沿いに河津桜を見ながら歩きました。<br />河津桜や菜の花などをたくさん撮って来ましたので、たくさんアップします。同じ様な画像が並んでしまいますが、ご了承下さい。<br /><br />★南伊豆町観光協会のHPです。<br />http://www.minami-izu.jp/

南伊豆へ 2019.02.11 =その3-3・青野川沿いに河津桜を見ながらウォーキング=

2019/02/11 - 2019/02/11

旅行記グループ 南伊豆へ 2019.02.11

てんとう虫

てんとう虫さん

南伊豆へ菜の花や河津桜を見ようと、出掛けて来ました。

★南伊豆町観光協会のHPです。

自家用車 徒歩

• “道の駅 下賀茂温泉 湯の花 ”から歩き始めました。<br /><br />撮影場所 : 3-1

“道の駅 下賀茂温泉 湯の花 ”から歩き始めました。

撮影場所 : 3-1

青野川を見ると、カヌーが…。
    カヌーに興味があります。
    10歳若かったら乗ってみたいです。(笑)

撮影場所 : 3-1

河原を歩きます。

撮影場所 : 3-1

九条(ぐじょう)橋が見えてきました。

撮影場所 : 3-1

九条橋の上から、青野川の下流を見ています。

撮影場所 : 3-1

九条橋の上から、青野川の上流を見ています。

撮影場所 : 3-1

後ろを見たり…。

前を見たり…。

撮影場所 : 3-2

あっちを見たり…。

撮影場所 : 3-2

こっちを見たり…。

撮影場所 : 3-2

忙しいです。(笑)

撮影場所 : 3-2

青野川の右岸を歩きます。

撮影場所 : 3-2

相変わらずキョロキョロ…。

撮影場所 : 3-2

のんびり歩いています。

撮影場所 : 3-2

小島橋を渡りました。

撮影場所 : 3-2

小島橋付近から見た青野川をパノラマで。

撮影場所 : 3-2

前のブログで見た鳥とは、違う鳥がいました。

撮影場所 : 3-2

もう1枚、パノラマで。

撮影場所 : 3-2

下流の日野橋に来ました。

撮影場所 : 3-2

日野橋付近です。

撮影場所 : 3-3

車を停めた駐車場が見えます。

撮影場所 : 3-3

• タンポポが南伊豆は暖かいんですね。<br /><br />撮影場所 : 3-3

タンポポが南伊豆は暖かいんですね。

撮影場所 : 3-3

さらに下流へ歩きます。

撮影場所 : 3-3

出合橋が見えます。

撮影場所 : 3-3

この辺りは、菜の花が咲いています。

撮影場所 : 3-3

河津桜は、こんな感じです。

撮影場所 : 3-3

• アップで。<br /><br />撮影場所 : 3-3<br />

アップで。

撮影場所 : 3-3

弓ヶ浜大橋まで来ました。

撮影場所 : 3-3

弓ヶ浜大橋の上から下流を撮りました。

撮影場所 : 3-3

弓ヶ浜大橋の上から上流を撮りました。
    左側の右岸を歩いて来ました。

撮影場所 : 3-3

橋の下にカヌーが…。

撮影場所 : 3-3

弓ヶ浜大橋近くの店で昼食後、再び歩き始めました。

撮影場所 : 3-4

河津桜を見ながら駐車場に戻ります。

撮影場所 : 3-4

菜の花畑も見えてきました。

撮影場所 : 3-4

菜の花畑横まで来ました。

撮影場所 : 3-4

かなり広いですね。

撮影場所 : 3-4

青野川では、鳥が…。

撮影場所 : 3-4

• 河津桜のアップです。<br /><br />撮影場所 : 3-4<br />

河津桜のアップです。

撮影場所 : 3-4

• 私が見た時よりも大勢の人が、見学していました。<br /><br />撮影場所 : 3-4<br />

私が見た時よりも大勢の人が、見学していました。

撮影場所 : 3-4

出合ばしを渡り車に…。

撮影場所 : 3-4

このブログ内でのウォーキングコースは、「茶」です。
    「赤」は、“=その3-1・青野川沿いに河津桜を見ながらウォーキング=”で歩いたコースです。
    「黄緑」は、“=その3-2・青野川沿いに河津桜を見ながらウォーキング=”で歩いたコースです。

※3‐1・3‐2・3-3は撮影場所です。

歩いた歩数 : 約16,000歩
    歩いた距離 : 約10Km