バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Marriott Bonvoy プラチナチャレンジのバンコクステイ<br />相変わらず観光がないので最終回で。

47歳ゲイのそれ行け☆バンコク Marriott Bonvoy プラチナチャレンジ最終回

2019/02/14 - 2019/02/19

カミソリ真琴さん

相変わらず観光がないので最終回で。

18日も至って普通の朝食バッフェからスタート。

なんだろ。。。次回は朝食込みの宿泊プランぢゃなくてもいいわぁね。
    サラデーン駅付近は何でもあるしルンピニー公園でエアロビ&ジョークでもいいわぁね。

この日は朝食バッフェコーヒーとパン程度に済ませて
    混み合うランチを避けてどーしても行きたかったお店にレッツゴー!
    アーリー駅へ

めちゃくちゃ有名な
    ジュブジュブカオマンガイさんへ!
    4種のカオマンガイ盛り合わせだなんて
    欲張りな私にぴったり!

ちょー美味い!って。。。

言いたかった。。。

だって。。。

行ったら。。。

まさかの移転!!!
    ぎゃー!!!

そして呆然

で、立ち尽くしたまま何をしたと思います?

このサイトの質問コーナーに投書しましたぁ(^^)
    誰か知りませんか?って
    そしたら速攻レスがって移転したとの事

そして僕は途方に暮れるby大沢誉志幸(古っ!

そして閃いたの!
    この近くにカオソーイの有名なお店があるって
    YouTubeのTjチャンネルで見た事を
    ネットで探したらめちゃくちゃ近かったので行ってみる事に

ここでーすぅ!

One Tong Kamsoi さんのメニュー
    英語表記もあるから安心ね

オーダーは飲茶みたいにオーダー表に書いて店員さんに

何でかしら?
    カオソーイ食べに来たのに違うの頼んでしまった。。。
    それも苦手な血の固まりが入ってる(>人<;)

でもでも、美味しかったのー!
    タイに行く方は分かると思いますが
    ポーションが少ないのでお代わりカオソーイする事に

キャー!
    美味しそう(^^)
    そして、美味しかった!
    スープも完食★★★★

大満足でサラデーン駅へBTSへ

ふっと目に入った優先席。

最初タイに行った時に優先席に座っててめちゃくちゃ怒られるたキヲクが…

ホテルに戻って
    マッタリとプールへ

プールの横には小さめのジム

晩ご飯はこの滞在初のレストラン

シーロムコンプレック内のバナナリーフへ

こちらはガパオ

エビとアスパラの炒め物

この組み合わせが好き。

ソムタムも忘れずにね!

このレストランもいつも混んでます。
    場所柄観光客も多いけどタイ人も多いね。

で、ラストナイトはバンコクの友達とゲイバーで合流。
    PM2.5のマスクを約100枚渡して全日程終了。
    ソイ4のオープンバーの通称ジローと写メ
    私が初めてタイに行った15年前からここにいる重鎮

翌朝はチェックアウトのみ。
    至って普通の朝食バッフェを頂き

チェックアウト12時前にお部屋でコーヒーブレーク☕️

ルメリディアン バンコクは★3.5
    おススメポイントは
    立地、水回り、日本の民放がオンタイムで視聴出来る(テレ東以外)

帰りはTG660便
    14時50分バンコク発 いつもの便
    帰りは超満員、機内食は和食を
    和食は全然美味しくないけどホッとするんだよね。
    めんつゆはゴクゴク飲んじゃう。

定刻通り22時30分羽田到着

リムジンバスと私鉄を乗り継ぎ家に着いたの深夜1時前

楽しいし楽しいバンコクでしたぁ!

おしまい☆

~予告~
    急遽決定!
    マリオットプラチナチャレンジinバンコク
    2泊3日弾丸ツアー決定

そちらもアップしまぁーす。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る