バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットボンヴォイプラチナチャレンジの旅<br />

47歳ゲイのそれ行け☆バンコク Marriott Bonvoy プラチナチャレンジ

2019/02/14 - 2019/02/19

カミソリ真琴さん

マリオットボンヴォイプラチナチャレンジの旅

2月14日バレンタインデーに今年初のバンコクへ
    今回の目的はマリオットボンヴォイのプラチナチャレンジ

まずわぁ成田空港へリムジンバスで

タイ航空641便
    9時45分 成田空港発
    15時15分 バンコクスワナプーム空港着

お座席は2-4-2
    めちゃくちゃ空いていたのでモバイルチェックインの時に
    真ん中の4席の通路から2番目の席を指定して
    4席使って横になって行く作戦です。

作戦は大成功!
    朝まで仕事してたので仮眠できるのは助かります。
    だって47歳だもん。

機内食はもちろんタイカレーをチョイス。
    タイ航空のタイカレーは美味しい★★★★★
    残念なのはいつもいるスモークサーモンの付け合わせで出るレンズ豆のサラダが無い!
    何より美味しいんだよーレンズ豆のサラダ

バンコク到着前には
    お馴染みピザパン。
    これもおいちい★★★★
    タイ航空のエコノミー機内食はおススメするザマス。

でた!沖留め。。。

今回のお宿は
    ルメリディアン バンコク
    マリオットボンヴォイプラチナチャレンジだからねっ。
    マリオットのサイトから予約して朝食付きで1泊約2万

初めて泊まるからドキドキ

お部屋に入っらこんな感じ

コーヒーポット
    このコーヒーは美味しかった。
    毎日飲みましたよ。

ミネラルウオーターは
    ビンが2本 チャーンビールのペットボトルが2本常備
    あと洗面所に2本
    助かりますぅー

クローゼットは小さめ
    スリッパがフカフカで気持ちE

グラスがちょっと汚れてたぁかなぁ

お部屋の突き当たりは窓
    このソファーでコーヒーを飲みながらぼんやりする時間が一番幸せだったかも

こんな感じでね。

ベッドサイドにブラインドのスイッチがあったよ。
    ベッドも寝心地E!

• バスタブは大きめ&amp;深め<br />体の大きい私には凄い使いやすかったー。<br />浅くて背中が斜めになってるバスタブより肩まで浸かれて全然好き。<br />

バスタブは大きめ&深め
    体の大きい私には凄い使いやすかったー。

バスルームと部屋の仕切りドアを開けると
    きゃー!

トイレはウォシュレット付き
    便座の高さも少し高い。
    デカい私にはこれもおススメ

シャワールームも
    レインシャワーにも。

このルメリディアン バンコクの1番のおススメポイントは水回り最高!!!
    お湯もめちゃくちゃ熱いお湯、水圧も強い
    他の人の口コミではドブ臭いとか湿気が溜まるとか色々ありましたが改善されたんぢゃないかしら?

まぁ、普通

このアメニティーの香りが良かったので1セット頂きましたぁ。
    多分ホテルのオリジナル
    フロントに売ってた様な…

お部屋は16階
    大好きなハマナコンが見える

ホテル探索開始!

まずわぁ、プール
    小さめなプールですけど雰囲気良かった

日本人のオジ様が沢山お泊まりみたい
    日本人のオジ様はプールなんて使わないから
    滞在時は空いていてのんびり出来ました。

初日はバミーを食べて
    豚串とガイトートを買って就寝

長い一日の終わり。

起きたらお楽しみの朝食バッフェー!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る