ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日間という短い期間の中で、たくさんの観光地を効率的に周れるのはやっぱりツアー!ということで、母と2人で夏休みに念願のアフリカに行ってきました。<br /><br />●8月13日 成田空港発→香港空港(乗継)→<br />●8月14日 →ヨハネスブルク(乗継)→ケープタウン着→テーブルマウンテン<br />●8月15日 喜望峰→ボルダーズビーチ→ウォーターフロント<br />●8月16日 ケープタウン発→ヨハネスブルク(乗継)→リビングストン着(ザンビア)→ヴィクトリアの滝<br />●8月17日 チョベ国立公園<br />★8月18日 ビクトリアの滝ヘリコプター遊覧飛行→リビングストン発→ヨハネスブルク(乗継)<br />★8月19日 →香港(乗継)→成田空港着<br /><br />ツアーはクラブツーリズムさんを利用。<br />今までの旅行で一番移動時間が長かったとおもいます。飛行機に乗った回数も8回!さすがに機内食飽きた…<br />でもスケールの違う大自然、見どころたくさんで、すごく満足な旅でした★<br />

*見どころだらけのアフリカ南部7日間*⑤ヴィクトリアの滝ヘリコプター遊覧飛行

2017/08/13 - 2017/08/19

nayu

nayuさん

●8月13日 成田空港発→香港空港(乗継)→
●8月15日 喜望峰→ボルダーズビーチ→ウォーターフロント
●8月17日 チョベ国立公園
★8月19日 →香港(乗継)→成田空港着

ツアーはクラブツーリズムさんを利用。

最終日、ベランダからホテルの庭を見るとたくさんのブッシュバックたちが

さっそくヘリコプター乗り場へ!
    6人乗り、約15分で23000円。たかい…!

この2台でまわしているようです
    紫の方がかっこいいから、紫に乗りたいなあ

と思っていたら、ラッキー★紫でした!

シートベルトして、イヤホンをつけて、いざ出発!

泊まったホテルがあんな遠くに…
    というか、ホテルの周りなんにもないですね笑

あっという間にこんな高くへ

少し見えてきました

昨日はこれを陸から見てたんですね
    ジンバブエ側から見たときかな?

左右の窓から平等に見えるように、ぐるぐると滝の周りをまわってくれます!

無事、到着
    一瞬、落ちたら…?と不安がよぎりましたが、それより全然感動が上回りました!

この後はザンビアのリビングストン空港に向かい、ヨハネスブルク→香港と乗り継ぎ、成田空港へ。
    7日間という日数の中で、かなり見所いっぱいだったと思います!
    どこが1番良かった、と選べないくらい(^^)

とりあえず、機内食は当分いらない(^^)

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る