2019/02/25 - 2019/03/01
ばこちゃんさん
- ばこちゃんさんTOP
マリーナベイサンズのクラブルームに泊まってシャンパンを飲もう!というコンセプトでシンガポール2泊の旅行を計画しました。
2泊ですが、行きも帰りも深夜便、結果2泊5日という旅程になりました。
2月25日(月)深夜便でシンガポールへ
2月26日(火)早朝着、マリーナベイサンズへ
2月27日(水)ホテルステイ
2月28日(木)チェックアウト チャンギ空港へ移動 深夜便で羽田へ
3月1日(金) 羽田着
- カップル・夫婦
- 鉄道
- JAL
JAL深夜便ですが、せっかくなので早めに行ってキャセイのラウンジで担々麺など頂きます。
ヌードルバーの麺は軽めなので、相方はお代わりの鶏そば。
さらに相方、ホテルオークラ監修とかのフレンチトーストとコーヒーなぞを。
ゴマ団子もありました。
わたしは赤ワインとドライフルーツ。
キャセイラウンジは6階にあるので眺めが抜群。
17時までの営業で、終了時間が迫ってきて、ラウンジはすいています。
ガラガラの中、居心地がいいソファでのんびり。
キャセイラウンジが終了したので、サクララウンジに移動。シャワーを浴びてリセットします。
シャワーを浴びたらやっぱりビール。
スパークリングワインとカレー。
21時になったらサテライトのサクララウンジへ移動。こちらの方がすいています。
0時5分発シンガポール便。深夜ですが、軽食。またまたビールをもらいました。
揚げパンみたいなものはパス。さすがに夜中に揚げ物はちょっと無理。 -
朝食。なのに、赤ワインをもらってしまった。
日本時間だと午前4時ごろ?スパニッシュオムレツ風な卵料理がおいしかった。 -
シンガポール、チャンギ空港に到着。植物園がある空港ということで、植栽がきれい。
南国に来ました、と実感できます。
早朝なためかあまり人がいません。きれいな空港です。
こんなディスプレイもありました。
空港のスカイトレインでターミナル2に移動、MRTでベイフロントを目指します。
2回乗り換えが必要です。シンガポールのMRTは、駅名とは別に路線のイニシャルと番号で表示があります。最近東京メトロもそうですね。
MRTの路線図。
切符の発券機もこの路線図を画面に出して、路線図上の駅を選んで切符を買うことができました。
日本の地下鉄よりシンプルだし、わかりやすい。 -
先で二手に分かれる場合はどうなるんだろうと心配していたら、電光掲示板に次がどこ行きか表示されていました。その次の電車が何分後に来るかも表示されます。
次の電車はマリーナベイ行き。その次は3分後にDhoby Ghaut(読めないけど、こっちに乗ってはいけないことだけはわかる。)
マリーナベイサンズ。
ベイフロントの駅を出たら国際展示場の方に出てしまって、ちょっとウロウロしましたが、すぐにホテル入り口を発見。
チェックイン時間はまだなので、荷物を預けてぶらぶらしようと思っていましたが、サンズラウンジでチェックインの手続きをしたら、なんとすぐに部屋に入れると言われました。you're luckyとか言われました。確かにラッキー。
部屋の様子。 -
窓ちかくにソファ。
ベッドの上にはタオルで作った犬とカニ。
ベッドサイドテーブル。
引き出しの中のカップ類。
グラス、お茶。
湯沸かし器もありました。
でも部屋では一度もお茶を飲みませんでした。 -
コーヒー。無料の水も2本ありました。
冷蔵庫の写真を撮り忘れました。中はぎっしり有料の飲み物が入っていて、取り出すと自動的に課金される仕組みです。右上に少しだけ、フリースペースがありました。
350缶4本分ぐらいのスペースで、部屋に置いてあるフリーの水は高さがあって入れることができませんでした。ラウンジでもらえる水のボトルは斜めにしたら入りました。 -
洗面台。ダブルシンク。
右わきの入れ物は何が入っているのかなーと思ったら、綿棒とコットン。
バスタブ。
シャワールームは広め。
部屋はシティビュー。
マーライオンが見えます。
この時は確かに水を吐いていますが、あとで、驚きの事実が発覚しました。 -
ホテル内探検。例のプールへ。結構混んでいました。
プール脇からガーデンビュー。ガーデンバイザベイ側。
海にたくさんのタンカーが停泊しています。
部屋に戻ったら清掃されていて、タオルがつくりかえられていました。ハート型。
マリーナベイサンズのショッピングモールにあるフードコートで包子とワンタンスープを買ってきて、ビールと共に昼食。
マーラオンを眺めながら。
ティータイムにクラブ55に行ってみます。窓の外には船のようなホテル上階の底部分が見えました。
ティータイムはサンドイッチやスイーツが置いてありました。
飲み物はスタッフにオーダーします。
せっかくなので、紅茶にしました。TWGのお茶です。 -
スイーツの中に、プラナカン菓子が置いてありました。
初めて食べましたが、日本人は意外に合うかも。餅菓子が好きな人ならいける食感です。ココナッツがかかった黒糖味が気に入りました。 -
ショッピングモールを再び散策。TWGのお店をガラス張りのエレベーターから見ます。
カクテルタイムになったので再びクラブ55に。
今度はガーデンビューの席をお願いしました。 -
カクテルタイムが始まってすぐはガラガラ。
飲み物のメニュー表。
シャンパンをお願いしました。
軽食メニューはサンドイッチは無くなっていて、前菜風のものがいくつか。
チリクラブがありました。 -
夫はまずはビール。
シャンパンを飲んでいると、スタッフがもっといるかと注いで回っていました。大盤振る舞いです。no,thank youとか言わないと何度でも聞きに来てくれます。 -
パンとチーズ。このほか、フルーツもたくさんありました。
帰るころには、ラウンジはものすごく混雑していました。 -
夜景。
やっぱり、マーライオンは水を吐いています。 -
スペクトラが始まります。
モールの前に観覧場所があるようですが、もう酔っぱらったので、部屋から見ます。 -
かすかに音楽が聞こえました。
こうして1泊目は終わりました。長い1日(?2日?)でした。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ マリーナベイサンズ