リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い空と碧い海<br />楽しい街歩き♪<br />帰るころには、なんだか帰りたくなくなっている<br />そんなリぺ島です<br /><br />フィン 2 X 3日間 300b<br />カヤック 300b

Kho Lipe 2019.2.24~27 後半

2019/02/21 - 2019/02/28

旅行記グループ リペ島2019

くみ♪

くみ♪さん

青い空と碧い海
楽しい街歩き♪
帰るころには、なんだか帰りたくなくなっている
そんなリぺ島です

フィン 2 X 3日間 300b
カヤック 300b

1.0
飛行機
シルクエア

今回のクラビ空港から陸と海のルート
    バンに乗って1時間ちょっと
    Hatyao港を経由してスピードボートでLipe島まで
    ロングテールボートに乗り換えて上陸

ロングテールボートで行った地図
    釣りの様子はまた別の旅行記でアップしますね

朝焼けのパタヤビーチ 潮が引いています

朝焼けと月 満月に近いです

朝焼けと月

空が白んできました

マンゴー

いつも食べていた大好きなマンゴー
    果物屋さんで買いました!
    マンゴスチンも初めて食べました!
    美味しいね!

ウォーキングストリートの昼間の様子

ウォーキングストリート

アイスクリーム屋さんのこんなかわいいい子たち

いいお顔♪ハイチーズ!

ようこそ♪ようこそ♪

ゆかいな仲間たちⅠ

ゆかいな仲間たちⅡ

こちらは氷屋さん
    慣れた手つきで氷を配っていきます

夜のウォーキングストリート

賑やかな街

フルーツ屋さん

スムージー屋さんの装飾がきれい

スムージー80THB

こうしてスムージーが出てくる

はい!マンゴースムージーの出来上がり!

最後の夕食はここ!
    昨日も来ました
    常連さんのように顔を覚えていてくれてありがとう♪
    どうしても食べたかったエビとカニ♪
    ここのお支払いはカードでしました

• NEE PAPAYA THAIFOOD &amp; BBQ

NEE PAPAYA THAIFOOD & BBQ

カニのスチーム

店の前でハーフ㎏ 選んで料理方法を伝えます

これも店頭で選んでハーフ㎏ を選び
    ガーリック&ペッパーでお願いしました

空心菜炒め
    スパイスマイルドと言わなくても顔を見てマイルドにしてくれた気の利いたお兄さん!
    おかげで唐辛子なし!は、マイペンライ!
    細かいことは気にしないで美味しくいただきました
    ありがとう!また来るよ~

焼きそば♪

タイスキ!

豪華!ごちそうさまでした!

ココナツドーナツのおじさん

セブンイレブンの前のパンケーキ屋さん
    おじさんが、ココナツドーナツ、テンバーツ!テンバーツ!
    と歌う声が今でも思い出されます♪

”ココナツドーナツ、テンバーツ!テンバーツ”

ココナツドーナツ、美味しいの♪
    よく食べました!

見つけました!島で唯一の自動販売機!
    っと思ったら!よく見ると日本の自販機ではないか!

取出口 1本ずつ取り出しながらお買い求めください

お札も使えるのね ”1000” もちろん THB だよね?
    コインの入り口が!
    さっき、私の前にいた人がコインが大きくて入らなくって、あきらめて帰りました

なになに、チェック がOKで
    × がダメね~
    日本の規格をタイのお金の規格に変えるのはたいへんだろう

っと思ってたら翌日には、使えません!の紙が貼ってありました
    やっぱりね、難しいよね ^^;

PATTAYA BEACH
    夜のお店の開店準備をする

夜のパタヤビーチのお店

Villa に戻って夜のレセプションはこんな感じにキレイ!

翌朝の10時にリぺ島を出て、スピードボートでハトヤイ港まで
    バンに乗り換えてクラビ空港へ
    飛行機でスワンナプームに夜の9時に到着
    帰りは福岡行01時出発なので、4時間ほどスワンナプーム空港内で時間を潰します

スワンナプームでお土産を探します
    まだまだー続くよー私たちの旅!
    夜中だというのにたくさんの人

スワンナプームから飛行機に乗ってすぐに軽食がでます
    ただし夜中の1時すぎてる

夜の飛行機から星をみてみました

青い光も見える

こんな感じに輝いています

またまたアップしちゃう!

早朝のタイ航空の機内食
    メニューはチキン

こちらはベーコン&エッグ

帰りは福岡経由

今回、wi-fi は格安SIMをネットで購入してスワンナプーム空港に着いてから差し替えました
    SIMカードは、現地でも売っています

こんなに近くに飛行機の翼が見える!

そしてセントレアに着きました
    ちょうどお昼だったので、まるは食堂でエビフライ!

ありがとうございました
    書ききれなかったところは、またアップしますね!

• j-ryuさん 2019/03/06 22:55:16
    早!!
    サワディカップ!

UPが早!!
    私の方が帰国が早いのにさっきようやく2作目をUPし終えました(^^;)。
    流石に同じ時間同じ場所での写真は大差ありませんが
    それ以外はほぼ同時期にもかかわらず私が気づかなった写真がたくさんあります。
    視点視線がかなり違うのでとても興味深いです。
    食事も豪勢ですね。
    とても2人分の料理とは思えない量です(^^ゞ。
    これだけ注文したのは体調が戻った証拠ですね。
    やはり食事だけは大人数でワイワイしながら食べるのが
    楽しいし美味しいです。
    お二人の貴重な時間を共に過ごさせていただきありがとうございました。

私はもう来年の予約をしちゃいましたよ。
    もちろんリペ島ですが10年目で初めてホテルを変えてみました。
    いつかまたリペ島で再会できるのを楽しみにしています。

j-ryu

くみ♪

くみ♪さん からの返信 2019/03/07 21:22:40
    Re: 早
    j-Ryu さんコメントありがとうございます。

写真は、テキトーに撮っています。

もちろん、j-ryu さんの方が腕前は洗練されていますよね。

また、レピ島でおあいできるのを楽しみにしています。

くみ♪さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る