リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのリペ島に初めて行ってきました!<br />出発からリペ島に着くまでの道のりです<br /><br />途中、何度か日本人?と聞かれその度に親切にしてもらいました<br />Japanese は、あっちのボートに乗って、と早く着くボートに乗せてもらったり、よくわからなくて列の後ろに並ぼうとするとJapanese はボートに乗るんだよと一番前に誘導してもらったり<br />後で考えると何かと親切に声をかけてくれました<br /><br />親日の国タイですね!<br />もっともっと印象が良くなるように心がけます<br /><br />クラビ空港から港に着くまでの間、道路が左側通行という事もあり、日本車がたくさん走っていました<br />途中で立ち寄ったお店には、日本の業務用冷蔵庫と見られる冷蔵庫がそのまま使われていました。日本語が書いてなければ中古とわからないくらいのきれいな冷蔵庫で何だか、日本語に笑っちゃいました!<br /><br />今回は、ユナイテッドのマイレージを利用して航空券を買ったので<br />足りなかった分を buyマイルで買い足ししました<br />

Koh Lipe 2019.2.21 移動編

2019/02/21 - 2019/02/27

旅行記グループ リペ島2019

くみ♪

くみ♪さん

この旅行記のスケジュール

2019/02/21

• 2/27 19:25 (KBV) ⇒ 20:45(BKK)

• 2/28 1:00 (BKK) ⇒ 8:10 (FUK)

• 11:05(FUK) ⇒ 12:15 (NGO)

タイのリペ島に初めて行ってきました!
出発からリペ島に着くまでの道のりです

途中、何度か日本人?と聞かれその度に親切にしてもらいました
後で考えると何かと親切に声をかけてくれました

親日の国タイですね!
もっともっと印象が良くなるように心がけます

足りなかった分を buyマイルで買い足ししました

1.0
2.0
飛行機
シルクエア

タイ航空の機内食
    0時30分 乗った直後にツナマヨのおにぎり

明け方にシャケの日本食

摂氏 -50°
    バンコクまでの距離 あと1200キロ

便名 THA647
    目的地まであと 1時間33分
    目的地の時間 2:47(時差2時間)

おススメ情報
    トムヤンクンのレシピ

スワンナプーム空港の案内

バンコクまで夜中に飛びます

こちらは、世界地図
    あと、もう少しでバンコクに着く

入国出国カードの記入
    隣に座ったタイの人が親切に英語で書き方を教えてくれました

今、ここら辺でーす

• 夜景

夜景

空港です。
    光がハート型です。

飛行機からのライブカメラがモニターに写っています
    滑走路と飛行機のライト

滑走路を走ります

ここに乗っていました
    スワンナプーム空港に到着
    垂直尾翼の上の方から飛行機を見下ろす感じです

スワンナプームのトランジットのイミグレーション
    時間になるまでここで待ってね

インフォメーション
    ここにチケットを入れてね

タッチしてみて

スワンナプーム空港の乗り換え案内

クラビ行きの飛行機に乗りました
    軽食はハム、チーズ味
    (帰りはカレー味 こっちのほうが美味しいです)

クラビ空港は近い

クラビ空港

クラビ空港開発計画2021年まで

こんな感じになります

クラビ空港からLipe島までの陸路とスピードボートをタイガーラインで予約しました
    DOI CHAANG Coffe タイガーラインのスタッフとの待ち合わせ場所

結構、わかりやすいです

バンに荷物を載せて出発です

クラビの街を走ります

気持ち良い空
    左側通行です

信号ないから、どんどん進みます

海が見えた!

この辺りは、地元の海水浴場みたいで延々と駐車場や海の家が続きます

大きな岩がみえる

目の前にガーンと巨岩!
    海は近い

港に着いてバンを降りました

このお店でスピードボートに乗る準備をします。
    トイレに行って軽食をとってね。と言われる。
    トイレは有料で 5バーツ ここで行っておかないと スピードボート の中ではいけません。
    しかーし!このトイレの衝撃的なことと言ったら、アジアではよくあることですが^^;

バンでの移動中にトイレに立ち寄ってくれるのでそこでも行けます。
    こちらは無料です。

軽食は、この先に屋台があるからそこで買いました。
    このお店では、お水、スナック菓子、カップ麺、アイスクリームなどが置いてあります。

港への道 この辺りにハンバーガーの屋台があります。

この先でスピードボートに乗ります。
    荷物を置いて乗り込むのを待ちます。
    さすがに炎天下は暑い!
    っと思っていたら、そこの二人はあっちのボートに乗ってと声をかけてくれた。
    たすかった^^

ハンバーガー 50バーツ
    チキンとポークカツの2種類

3分待ってね。きれいなお姉さんが作ってくれます。

ここにいるのがもったいないくらいキレイな笑顔の人。
    帰りのスピードボートが着いた時も笑顔でみんなにアイスクリームを勧めていた

• 桟橋<br />ここからスピードボートに乗ります

桟橋
    ここからスピードボートに乗ります

ハトヤイ港付近の様子

ロングテールボートが並ぶ

タイ語の看板

港の風景

休憩した店

いよいよ出発です!

途中で立ち寄った島
    ここで降りて遊びに行く人もいます

スピードボートからの景色
    もうすぐリぺ島です

くみ♪さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る