丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸亀港から連絡船で広島へ向かいました。<br />今日は非常に波があり結構揺れました。<br />レンタサイクルで島内を周りました。<br /><br />https://youtu.be/cVMqFh1kG9E<br />

瀬戸内島巡り紀行 アイランドホッピングで丸亀から広島へ

2019/01/22 - 2019/01/22

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

丸亀港から連絡船で広島へ向かいました。
今日は非常に波があり結構揺れました。
レンタサイクルで島内を周りました。

07:40 の連絡船で広島へ向かいます。

江の浦港に到着です。

塩飽諸島で一番大きな島です。
    人口2019年現在184人です。
    郵便車が郵便物を取りに来ていました。

レンタル自転車で島内を周ります。
    山越えをして海岸線を周ろうと思いましたが、西日本豪雨の為海岸線の道は通行できませんでした。

山越えの途中にあります貯水池です。
    結構大きな貯水池でした。

峠越えした所にあります「山の上展望台」眺めは良いのですが、帰り道はきつそうです。電動アシストではないので辛そ~!!
    (帰りは押して登りました。)

集落ごとにあるコミュニティバスの停留所は島の石,青木石で造られています。
    凄く立派です。
    市井駅

どの島にも猫が多くいます。
    この猫は結構警戒心が強く近づけませんでした。

採石場です。

広島町青木周辺

ヤギも結構多いです。

まだ、丸亀城を見ていないので早めに戻りました。