丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京を1日早く出たので本日はフリーです<br /><br />観光で来たのではなくあくまでも予定があってきてます(口の悪い人は大した用事でもないくせにと言ってるかもしれないが・・・)<br /><br />前日の夜にゲストハウスの談話室で話してる時にここに泊まるのは3回目だがお城ぐらいしかみてない<br />まあそんなもんだろうと思ってもここに来るのも最後かもしれないのでどこか行ってみるかと<br />候補の中で大好きな水族館でも行ってみるかと<br />そんな話をしていたら同じゲストハウスに泊まっていた人から水族館のチケットが余ってるからいらないかとありがたいお言葉が・・・・<br />はあ~い 安く譲っていただきました<br /><br />大好きなペンギンを堪能したし水族館でスタンプラリーも参加できたので満足でした<br /><br />そのあと昼ごはん食べて古い町並み見たいと多度津へ<br />金比羅山に行く人の宿場町だったらしくいい感じの建物残ってるしさらに保存しようという動きもあるようでかなりいい感じのとこでした。<br /><br /><br />本日の動き<br /><br />丸亀→四国水族館→宇多津駅→多度津→丸亀<br /><br />補足<br />丸亀から四国水族館まではバスで移動、四国水族館から宇多津駅までは徒歩でそこから電車で多度津駅までは電車、そこから徒歩で古い町並み観光、多度津駅に戻り電車で丸亀まで<br /><br /><br />本日の費用<br /><br />水族館のチケット代金 ¥1000 (安く譲ってもらった)<br />丸亀→四国水族館 バス代金 ¥200<br />宇多津駅→多度津駅 ¥280<br />多度津駅→丸亀駅 ¥240<br />丸亀 ゲストハウス泊まり ¥3500(料金は時期によって変動あると言ってた)<br />

四国水族館から多度津の町並み見学

2026/09/14 - 2026/09/14

yo hai

yo haiさん

東京を1日早く出たので本日はフリーです

候補の中で大好きな水族館でも行ってみるかと
はあ~い 安く譲っていただきました

そのあと昼ごはん食べて古い町並み見たいと多度津へ

本日の動き

丸亀→四国水族館→宇多津駅→多度津→丸亀

補足

本日の費用

水族館のチケット代金 ¥1000 (安く譲ってもらった)
丸亀→四国水族館 バス代金 ¥200
宇多津駅→多度津駅 ¥280
多度津駅→丸亀駅 ¥240

ペンギンさん

餌を持ってる飼育員さんが動くとついていきます

イルカなのだがスマホではズームが効かず・・・

スタンプラリーの参加

右側のシールが景品でした

水族館の近くにあったゴールドタワー