2019/02/23 - 2019/02/25
2021位(同エリア7384件中)
ヌーピーさん
2019年2月23日から25日、初の釜山旅行の記録です。
まずは成田空港でラウンジを楽しんで、海産物を食べて、名物のマッコリを飲んで、季節のタルギを買って、マートで買い物、化粧品店で新作をチェック、街歩きを楽しんできました。
- ツアー(添乗員同行なし)
駐機している飛行機を見ると、旅に出かけるという気持ちが盛り上がって良いです。
この日のラウンジは激混みで、空席を見つけるのが難しいほどでした。 -
旅の始めはJALファーストラウンジシャンパンをいただきました。
成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
この日のお寿司は、天然ひらめとサーモン、太巻きでした。
一番奥の68番ゲートから出発です。ラウンジから10分ほどかかりました。
お隣は第1ターミナルでANA機がたくさん見えました。第2の端っこまで歩いて来たということですね。
定刻前にドアが閉まりましたが燃料計器の不具合で追加の燃料搭載が必要と。給油中はシートベルトを外して着席するようにアナウンスがありました。燃え移った時に速やかに避難できるようにでしょうか。
ほぼ1時間遅れで少しの不安を抱えながら出発しました。機内食はお弁当です。
いくらと鮭の親子ちらし寿司です。白ワインがよく合うさっぱりとしたお味でした。
丁寧にお品書きまでありました。
ツアーなので空港でお迎えがあり、バンで釜山観光ホテルに到着です。
プサン ツーリスト ホテル ホテル
部屋は広い作りです。
プサン ツーリスト ホテル ホテル
ウォシュレット付きトイレで快適でした。アメニティも揃っています。
プサン ツーリスト ホテル ホテル
浴槽には古さが見えました。お湯を溜めて浸かる気にはなれませんでした。
プサン ツーリスト ホテル ホテル
窓からはロッテ百貨店光復店が見えました。
プサン ツーリスト ホテル ホテル
翌日は第4日曜でマートが休業なので、早速買い物へ。
ロッテマート (光復店) スーパー・コンビニ
友人オススメのヤクルト味のアーモンド。おいしいって言われて半信半疑だったけど乳酸菌の酸味とアーモンドの味が合うんです、びっくり。
ロッテマート (光復店) スーパー・コンビニ
「海苔の含有率高い」と店員さんからオススメされたbibigoの海苔を購入しました。普通のごま油+塩の味を買うはずがBBQ味を買ってしまった。焼肉のタレの味が付いてます・・・失敗でした。
ロッテマート (光復店) スーパー・コンビニ
会社へのバラマキ土産にはネットで評価の良かったピーナッツ味クッキーのマーガレットを買いました。サクッとした軽い食感クッキーでした。
ロッテマート (光復店) スーパー・コンビニ
韓国もイチゴの季節です。
帰国後に調べたら山清イチゴの元は章姫だそうです。日本から盗まれたものなのかしら。
酸味が控えめで甘味の強いイチゴでした。ロッテマート (光復店) スーパー・コンビニ
ガイドさんオススメの農心のマッチャンポンを購入しました。韓国の袋ラーメンは農心かオットギか、どちらの会社も似たようなラインナップが並んでいるので悩みます。太麺で食べごたえのある麺でした。
釜山の銘酒、金井山城生マッコリも購入しました。消費期限は製造日含め10日と短いです。日が経つことに濃厚な味に(発酵が進んで酸味が立つ)に変わりました、次回はフレッシュな買ったその日に飲みきりたいと思いました。