2019/02/23 - 2019/02/24
kazemakaseさん
- kazemakaseさんTOP
仙台から出る無料送迎バスを利用して安比高原に行った。
友人女性3人組が安比に行くというので、孫二人を連れて混ぜてもらったのだ。
スキー板や荷物のバックはあらかじめ宅配で発送しておいたので身軽なものだ。
車中で昼食を済ませ、ホテルに着いたら直ぐにレンタルの手続きをして滑り始める。
本当は子供たちはスクールに入れる予定だったが、タイムオーバーでダメだった。
滑り終えてホテルに戻り、部屋で着替えていたら中一の孫がトイレから水が漏れているという。
調べてみたらウオシュレットの脇のタンク付近から水が漏れ出てくる。
直ぐにフロントに部屋の交換を申し込む。
幸い空き部屋が有ると云う事で、今までのよりも広い部屋に移ることが出来た。
夕食はバイキングで、カニやステーキも食べ放題。
ビールで乾杯してその後はウイスキーに切り替える。
7時半には花火大会が始まり、子供達だけでなく大人も外に出て寒い寒いと云いながら見物。
食後は温泉に浸かり疲れを癒す。
春節の後なので、レストランも風呂もそれほど中国人は居なかった。
翌日は荷物をまとめてホテルに預け、午前中は子供たちをスクールに入れた。
私は友人たちとツリーラン(ドラゴンテール)に挑戦。
雪質は余り良くなく、かなり手こずった。太ももがパンパンになる。
スクール終了の頃、様子を見に行ったら中一の孫はシュテムが出来るようになっていた。
レストランで昼食兼泡タイム(笑)。
幸せを実感する。
午後は再び孫たちと一緒に滑る。小4の孫娘も随分飛ばすのでビックリだ。
ゴンドラ2回、セントラル第2リフトを3回滑って切り上げる。
帰りのバスからは雲一つない岩手山がくっきりと見えた。
更に北上付近では鮮やかな夕焼けを見ることが出来て、自然に愛でられた様な気がしたスキー旅だった。
- 観光バス