サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真は、朝食を済ませて部屋に戻るときの朝の空です。<br />このような朝の色は初めてで、幻想的でした。<br />この日の夜、大興奮で夢中でカメラのシャッターを押し続けるほどのオーロラが、<br />宿泊ホテル近くのスポットで見られた方や、<br />オーロラハンティングバスに申し込んだ方が見られたそうです、、、翌日の朝談。<br />あいにく、わたし達は少々の疲れとアルコールで気持ちよく休んでしまいました。<br /><br /><br />犬ぞり体験でちょっと筋肉痛、日曜日の朝。<br />のんびりする日を設けていました。<br />この日も朝食はモリモリ食べ、街のスーパーマーケットの開く時間まで、<br />テレビを見るでもなく(笑)つけて、まったり部屋で過ごしました。<br /><br />アハマ棟のロビーを拝借した、添乗員さんの臨時デスクで、<br />ポストカードの切手の貼り方を教えてもらったり、ツアーの方々と情報交換を。<br /><br />運動がてら、スーパーマーケットを目指して街の端から端まで散策に。<br />霜が解けない道脇の柵に、メッセージを残されています。<br />添乗員さんからの地図のコピーが何よりも見やすかったです。<br /><br />インフォメーションで、サーメの民族衣装を見てきました。<br />スーパーマーケットでは、軽い昼食用にビールとスモークサーモン、チョコレート、<br />アイスクリームを買いました。<br />お土産屋さんのデザインセンターにも入ってみました。<br />可愛いデザインのワンピース風チュニックにクギ付けになりました。<br />ムオッシグリルでトナカイバーガーをテイクアウト。<br /><br />これで散策はお終いに。^^<br /><br />部屋で遅めのランチタイム。<br />テレビはBGM代わりに♪<br />ちょっと食べるつもりが、お腹は満たされました。^^<br /><br />夕飯は、お誘いしたマダムと向いのホテルレストランへ。<br /><br />『ラップランドホテル リエコンリンナホテル』<br /><br />アラカルトかブッフェかを聞かれ、アラカルトにしました。<br /><br />サラダ・トナカイのソテー・アルコールを1杯ずつ、アイスクリームで満足に。<br /><br />宿泊棟が違うので、部屋の様子をうかがうと、<br />各部屋にサウナもあるようでした。 ちなみにアハマ棟は共用サウナです。<br /><br />食事が済むと、ホテルの部屋へ戻りました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

初めてのオーロラ鑑賞旅行 ~自由行動 結婚記念日 3日目~

2019/01/25 - 2019/02/01

pizzamaki

pizzamakiさん

表紙の写真は、朝食を済ませて部屋に戻るときの朝の空です。
このような朝の色は初めてで、幻想的でした。
宿泊ホテル近くのスポットで見られた方や、

犬ぞり体験でちょっと筋肉痛、日曜日の朝。
のんびりする日を設けていました。

アハマ棟のロビーを拝借した、添乗員さんの臨時デスクで、

霜が解けない道脇の柵に、メッセージを残されています。
添乗員さんからの地図のコピーが何よりも見やすかったです。

インフォメーションで、サーメの民族衣装を見てきました。
アイスクリームを買いました。
お土産屋さんのデザインセンターにも入ってみました。
ムオッシグリルでトナカイバーガーをテイクアウト。

これで散策はお終いに。^^

部屋で遅めのランチタイム。
テレビはBGM代わりに♪
ちょっと食べるつもりが、お腹は満たされました。^^

夕飯は、お誘いしたマダムと向いのホテルレストランへ。

『ラップランドホテル リエコンリンナホテル』

アラカルトかブッフェかを聞かれ、アラカルトにしました。

宿泊棟が違うので、部屋の様子をうかがうと、

食事が済むと、ホテルの部屋へ戻りました。

観光バス 飛行機
フィンランド航空 JAL
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

アハマ棟ロビーに臨時開設ツアーデスク。添乗員さんが不在時にはメモが置いてあります。

インフォメーションのあるシウラ。サーメの民族衣装が飾られてます。アクテビティのブッキングセンターや民芸品や防寒着を扱ったショップがあります。

フィンランドで出逢った、キットカット達です。

ファッツェルのチョコ。上から、ミントソース入り・ウエファース・ミルクっぽい^^

きゃー!うわさのサルミアッキです。のどに良いと言われ旅行中に咳込んでのどもイガイガしたので美味しくないけど食べてました(笑)

買い物のレジを済ませ、スーパーの入口の椅子に腰かけて食べたアイス。
    ビスケットに挟まれた真っ白バニラ。

スーパーで買えるビールです。

熊のイラストのスーパーで買えるビール。ムオッシグリルのトナカイバーガー。スモークサーモン。美味しかったです。

夕飯を食べた、ラップランドホテル リエコンリンナのレストランのテーブルセットの様子。

サーモンサラダ。

トナカイのソテー。

デザートにアイスクリーム。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 600円/日~

フィンランドの料金プランを見る