サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のフィンランド旅行。<br />前半は北部でオーロラ鑑賞、後半は南部でスパや市街観光しました。<br /><br />■日程<br />1日目:成田→ヘルシンキ→イバロ→サーリセルカ<br />2日目:ノーザンライツビレッジ<br />3日目:サーリセルカ→ロバニエミ<br />4日目:ロバニエミ→ヘルシンキ→ナーンタリ<br />5日目:ナーンタリ→ヘルシンキ<br />6日目:ヘルシンキ→成田

フィンランド7日間(前半:ラップランド)

2018/12/28 - 2018/12/30

旅行記グループ フィンランド_2018年12月

kazu

kazuさん

年末年始のフィンランド旅行。

■日程
5日目:ナーンタリ→ヘルシンキ
6日目:ヘルシンキ→成田

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

成田からフィンエアーにてヘルシンキへ。

ヘルシンキ乗り継ぎでイバロ空港へ。
    飛行機から降りる時に撮影。

空港内のフォトスポット?

バスで移動し、サーリセルカへ。
    サンタズ ホテル トゥントゥリに宿泊。
    綺麗なホテルでした。

ホテル近くのレストランで夕食。

トナカイバーガーを食べました。
    臭みはなく、美味しく頂きました。

1日目は疲れてしまい、オーロラ鑑賞せず就寝。

2日目午前、カウニスパーの丘へ。
    結構吹雪いています。

フィップレストラン。

名物のサーモンスープとクローベリーチーズケーキを頂きました。
    美味しいです。

丘から下山し、サーリセルカの教会へ。
    暗いですが、まだ14時です。

教会の内部。
    たまたま?ピアノを弾いている方がおり、とても幻想的な雰囲気でした。

ノーザンライツビレッジに移動。
    ガラスイグルーです。

部屋はとても綺麗で暖かいです。

部屋からの写真1。

部屋からの写真2。

中々オーロラがでなかったので、アイスバーへ。
    人が全然おらず、ほぼ貸切状態です。

やっとオーロラが出始めたので、イグルーから出て写真撮影。
    23時頃です。

オーロラ写真2。0時30分頃です。

オーロラ写真3。オーロラと自分達。
    同じく0時30分頃です。

イグルー内からも写真撮影。
    1時頃です。

2時過ぎまで起きてましたが、これまで見たオーロラより大きなものは出ませんでした。

3日目は、ロバニエミへ行き、サンタクロース村に行きました。
    青い線が、北極線になります。

トナカイ可愛いです。

暗くなって、北極線がより見えるようになりました。
    15時頃です。

クリスマスツリー。

サンタクロース村からホテル(ラップランド ホテル スカイ オウナスヴァーラ)へ。
    部屋のベッドの上にぬいぐるみが置かれていますが、有料らしいです。

ホテルの屋上はオーラスポットになっています。
    ここでオーロラ鑑賞したかったのですが、本日は別のツアーにてオーロラ鑑賞へ。

残念ながら、オーロラは薄っすらしか見えず・・・。

フィンランド旅行の前半が終了。
    翌日に、南部(ヘルシンキ)へ移動です。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る