マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月10日(日)<br /><br />この日は終日マニラ市内観光でした。<br />今回の旅行でマニラ滞在は1日しかないので、どこを観光するか予め決めていました。<br /><br />まずはバクラランまで歩いていき、市場を散策。 バクララン駅からLRTに乗車して United Nations 駅へ。 リサール公園を散策してイントラムロスへ向かいます♪<br /><br />本当は途中にある「マラテ教会」にも寄りたかったのですが、時間に余裕ないし、LRTのセキュリティーチェックが面倒なので次回にしようと思いました(^_^;)

ブルネイ&マニラ旅行 4日目 朝

2019/02/07 - 2019/02/11

旅行記グループ ブルネイ&マニラ旅行

taka

takaさん

2019年2月10日(日)

この日は終日マニラ市内観光でした。

鉄道 徒歩

7:30頃に起床し、朝食を頂きました。 8:00には出発です!

空港ターミナル2近くの宿からLRTバクララン駅まで、4km弱・・・徒歩で50分弱かかりますが、歩いて行くことにしました。
    タクシーやジープニーを探すのも面倒だし、歩いてみたかったのです(^_^;)

まずはNAIAロードを北上します。

高速道路のランプ橋を潜って、反対側の歩道へ。

日曜朝なのに結構な交通量ですね~

63号線と合流したあたりで・・・歩道がなくなりました(^_^;)

ドメスティック・ロード沿線には、セブパシフィックの本社?がありました。

いたいた! マニラ名物のジープニー!!

バックⅢドライブに入ると、多くのジープニーが並んでいました。

ジープニー運転手が多く住むエリアなのでしょうか。

アポロ12との交差点付近・・・ゴミだらけやん!

う~ん、汚いなぁ・・・

さらに進むと、学校の運動場みたいなのがあり、子供達が球技していました。

このエリアに住む人々の生活を垣間見ることができました。

バックⅢドライブを北上しても、バクララン市場へは行けないことが分かり、少し戻って違う道へ・・・

だんだん市場に近づいてきたカンジがしますね(^_^;)

こういうローカルな雰囲気、好きです。

市場に到着。

精肉コーナーは生々しいですね。

こっちも・・・

野菜や魚も売られています。

こんな狭い道に、大きなジープニーが無理やり通ろうとしています(^_^;)

とりあえず、バクララン市場の様子は分かりました。

Iglesia ni Cristo - Lokal ng Pasay・・・パサイ教会っていうんですかね?

LRTに乗るため、駅に向かいます。

やっと見つけた入口階段(^_^;)
    ここから電車に乗るまでが大変なんです! 荷物チェックで水とかあると破棄させられます(~_~;)

セキュリティーチェックの後にチケットを買い、電車に乗車します。
    車内の様子は・・・それほど混んでいない時間帯で良かったです。

先頭車の運転台付近は、こんなカンジ。

リサール公園(Liwasang RizalUnited)最寄りの United Nations 駅で下車。 乗ってきた電車です。

駅前には国立自然史博物館があります。

ここが正面のようです。 もう1日マニラに滞在できれば入りたかったのですが・・・今回は時間ないのでパスします(^_^;)

自由のセンチネルの像(Statue of the Sentinel of Freedom)

リサール公園内、海側を望みます。

日本庭園がある! 入ってみます♪

入ってすぐのところに、こんなのが・・・

池と桟橋

小さな島にも植木が・・・

これは何でしょうか? hirosimaとありましたが・・・

赤の鳥居!

リサール公園を後にし、イントラムロスへ向かいます。

昼につづく

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る