広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マツダスタジアムで野球観戦をしてきました。<br />2017年に観戦したクライマックスシリーズでは、<br />横浜DeNAに負けてしまい、<br />そのリベンジということで、<br />DeNA戦のチケットを取っていました。

マツダスタジアムにて姉妹で野球観戦 1日め!

2018/04/06 - 2018/04/07

ケイト

ケイトさん

マツダスタジアムで野球観戦をしてきました。
2017年に観戦したクライマックスシリーズでは、
横浜DeNAに負けてしまい、
そのリベンジということで、
DeNA戦のチケットを取っていました。

待ちに待った野球観戦。
    11時29分のこだまで出発します。

広島に着くと雨が降っていました。
    あぁ、楽しみにしてたのに、
    中止になってしまったらどうしよう!

とりあえず、荷物を預けにホテルに行きました。

まだ時間もあるので、
    福屋の特設会場にカープグッズを買いに行こう!

あの売り場の店員さん、
    2017年もそうだったけど、私語が多過ぎるわぁ。
    商品の在庫や場所を聞いたら、
    自分たちのおしゃべり優先で、
    「そこに出てるだけです」と顎で棚を指します。

無いのかぁーと思ってたら、
    違う店員さんが品出しするタイミングで
    その商品が出てきたりするし、
    どうなってるの?

大きめの紙袋を欲しいと言っても、
    「商品を買われた人にしか渡せない」と言われます。
    私、手に商品持ってるやん…
    「レシートお見せましょうか?」
    と言って初めて紙袋をもらえました。

少なくとも、
    私が行く大阪市内の百貨店では100%ありえません。

ヒップタッチを見られますように!

試合が開催されるのか
    姉が確認してくれると、
    通常通り開催されるとのこと!
    良かった!

ホテル戻って
    カープユニに着替えてメガホンを持って
    準備をしたら、
    マツダスタジアムに向かいます!

このあたりまで来ると、
    興奮でわくわくします。

チケットを確認してもらって、
    ここから入ります。

座席まで行くと、
    さっきまでの雨で椅子がびちゃびちゃ…
    拭けるものが何か無いか鞄の中を探していたら、
    後列の座席のおばちゃんが
    「このタオル使って拭いて~」と
    貸して下さいました。

汚れてしまうので、と一旦遠慮したのですが、
    「そのために持ってきたからいいのよ」と
    貸して下さり、
    ありがたくお言葉に甘えることにしました。
    ありがとうございました。

練習が始まってます。
    まっちゃん、丸、田中。

新井さんと誠也が居ないのが残念。

菊池がネックウォーマーをしているように
    ちょっと肌寒かったです。

でも、雨が降らなかっただけ良かった!

お楽しみのカープうどんを
    姉が並んで買ってきてくれました。

かなりの行列だったそうで、
    スタメン発表に間に合わなくて申し訳ない。
    寒いから食べたくなるんですね。

スターティングメンバー。
    ノムスケ頑張れ!
    エルドレッドが4番で嬉しい!

少し晴れてきました。

攻撃中もキャッチボール

試合は、7-3でカープの勝利。
    やった!

綺麗に撮れなかったけど、
    ヒーローインタビューは、
    ノムスケと堂林でした。

ハイタッチ出来た人いいなぁ。

勝つと気持ち良い!

コンビニで買い物しながら、
    ホテルに戻ることにします。

気付いたら22時をまわってました。

新井さんは不在なので、
    パネルで我慢。

誠也も不在。

でもこれ、あまり似てないねぇ。

エルドレッド。
    今シーズン途中でも、
    再契約してくれないかなぁ。

明日の先発はジョンソンらしい!

無事にホテルに戻ってきました。
    あぁ、良い1日だった!

明日も勝ってくれますように!