広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マツダスタジアムで野球観戦をしてきました。<br />2017年に観戦したクライマックスシリーズでは、<br />横浜DeNAに負けてしまい、<br />そのリベンジということで、<br />DeNA戦のチケットを取っていました。<br /><br />2日めはデーゲームです。<br />風邪をひきそうなぐらい寒かったです。

マツダスタジアムにて姉妹で野球観戦 2日め!

2018/04/06 - 2018/04/07

ケイト

ケイトさん

マツダスタジアムで野球観戦をしてきました。
2017年に観戦したクライマックスシリーズでは、
横浜DeNAに負けてしまい、
そのリベンジということで、
DeNA戦のチケットを取っていました。

2日めはデーゲームです。
風邪をひきそうなぐらい寒かったです。

起きて準備をして、
    八丁堀まで買い物に行きました。
    路面電車に乗る機会も少ないので、新鮮です。

広島駅に戻り、またまた福屋に買い物に行きました。

前日もこちらで買い物をしたのですが、
    お店を後にする際、
    ある女性が福屋の割引券を下さったのです。

せっかくなので、使わせてもらおう!

小腹がすいたので、揚げもみじを食べに行きました。
    その場で揚げて
    串にさした状態で提供してもらえます。
    宮島ではかなり並びましたが、
    広島駅でも買えるのは嬉しい。

シェラトンをチェックアウトして、
    マツダスタジアムに来ました。

この日は「リポビタンDプレゼンツ」だったようで、
    スタジアム前で試飲をさせてもらえました。

一応、試飲させてもらったら、
    アンケートに協力します、というのが
    前提にあるはずなのに、
    ほとんどの人がアンケートはスルー。

「そういうの、いややわー」と、
    私たちはちゃんとアンケートに協力させてもらいました。

今日は、内野砂かぶり席です!!

座席からの眺め。
    迫力いっぱい!

ウォーミングアップが始まりました!

寒くてみんな防寒着を着ていても、
    エルドレッドとメヒアはユニフォーム姿。
    さすが!

予告どおり、先発はジョンソン。
    しかめっ面して前を通って行きました。
    がんばって!

通訳さんとベンチの方へ戻って行きます。

℃℃℃~!

とても良い天気ですが、
    めっちゃ寒い!!!

姉がカープうどんを買いに行ってくれましたが、
    すごい行列だったようで、
    この日はあきらめました。

DeNAにリードされています。

でも、4番のエルドレッドが見られたので良かったです。

後半、少し追い上げましたが、
    結局負けてしまいましたー。

エラーが2つ・・・

砂かぶり席は良かったのだけど、
    試合中にほとんど座席にいなかったり、
    全体的に落ち着きの無い人が多かったです。

今日はカープうどん大盛況だったでしょうね。

次来た時の楽しみにしておきます!

名残惜しい。。

帰り道から見た景色。

山もはっきり見えて、
    本当に良い場所にスタジアムがあるなぁ。

シェラトンは、
    とても過ごしやすかったです。

シェラトンと駅が直通なので、
    本当に便利です。
    駅周辺もとてもきれい。

お土産を買い足して、
    新幹線で帰ります。

帰りもこだま。

こだまで少し時間が多めにかかるので、
    スタバで買ってもらったコーヒーを飲みながら、
    大阪まで帰りました。

あっという間の2日間でした。
    やっぱり野球は球場で観戦するのが一番!