2019/02/06 - 2019/02/11
もんちゃんさん
- もんちゃんさんTOP
10月のある日、2月の連休を使い旅行に行きたいね、となりました。台湾やベトナム、いろいろ検討しましたが春節のアジアは避けよう、と。一度は旅行を諦めかけましたが、JALでホノルル行きが90000円で出ていました。HGVCの空きを見るとホクラニワイキキが空いています。夫婦二人で諸費用込で航空券が23万くらい。高いけど(いつもマイル利用なので)すっかり旅行モードになり諦めきれない、JALでこの値段ならいいのではないか、冬のボーナスもアテにして決めました!
2日目もショッピング、3日目は今回のメインイベント、ホエールウォッチングです。
- カップル・夫婦
- 観光バス 船 徒歩
- JAL
2日目は旦那とは別行動。旦那はアロハシャツやTシャツを求め出て行き、私は妹夫婦へ送るお礼の品を探しに行きました。
プラダを見たり。
ヴィトンを見たり。お店で写真を撮らせてもらい、LINEでやり取りして妹にはプラダのウォレット。妹の旦那さんにはヴィトンのダミエのウォレット。大学生の姪っ子にはプラダの二つ折りの財布。私には一番安いヴィトンのウォレット。あれ、なぜ姪っ子の財布まで私、買っちゃってるんだろ?
その後ロイヤルハワイアンSCぷらぷら見てたら、お姉さんっぽいお兄さんに、「試供品あげるから」と腕を掴まれ店の中の椅子に座らされiPhoneで翻訳しながら怒涛のセールスをかけられました(泣)
もうなにか買わないとそこから一生出てこられない、と恐怖感を抱くくらい。仕方ないので150ドルの一番安いもの買う、としたらその前に売りつけようとしていた450ドルのセット買ったら、その150ドルのセットおまけで付けるって。なんじゃそら?もう仕方ない、じゃあそれで、と支払いをしたら、また椅子に座らされ、今度は美顔器出してきて4300ドルだと!!チャイニーズイヤーのお祭りで、1300ドルにすると。 -
我慢できず、ムリムリ!と叫び続け、やっと店を後にしました。恐ろしいキャッチセールです。この写真は、始めこれだけで1300ドルと言われた美容液です。これもチャイニーズイヤーのセールで450ドルになりました。
調べたら、セレブ御用達のフォーエバーフローレス、というお店です。セレブではない私にはきつかったです。 -
その後はアラモアナへ移動し、またまた妹へのお土産、ムーミンショップにてハワイのムーミン。というかミィ。
夕方になり旦那と合流。チェックイン時にホクラニのコンシェルジュさんに頼んで取ってもらっていた、Ruth's Chris Steak House へ。プライムコース利用で少しお得にステーキが食べられ、ハッピーアワーの時間帯でも予約ができます。まずはビールで乾杯!
ホクラニからすぐですね。プライムコースを頼み、私がフィレ、旦那はプライムリブ。パンが出て。
サラダが出て。シーザーサラダとグリーンサラダ。シーザーサラダのカロリーに怯んで二人共グリーンサラダ。すごいボリューム。
どーん!!フィレ肉の塊。柔らかくて美味しかった♡
なんせ去年から来たかったお店だもの。 -
旦那のリブアイ。お皿からはみ出そう!これも美味しかったです。
「やっぱり肉は厚い方がおいしいね」とズーっと言ってました。
ちなみに写真撮ろうとするとライト当ててきれいに取れるように手伝ってくれます。 -
マッシュポテトとほうれん草のクリーム煮。マッシュポテトは美味しかったです。ほうれん草の方は期待が大きかったせいか、まあまあな感じでした。このあとデザート出ましたが、写真撮るの忘れました。だってお腹いっぱいなんだもの。
だいたい65ドル×2人、ビール2杯
チップ合わせて 184ドルお支払い -
自分の分のお財布。もっと違うの買う予定だったのに、予算がなくなり小さめのお財布になっちゃいました。
ヴィトン様をみながら2日目就寝。 -
3日目はレアレアで予約したホエールウォッチング。
LeaLeaホエールウォッチング朝食付きです。
朝7:45分にシェラトンホテルにお迎えが来て、スターオブホノルル号で出航です。 -
ダイアモンドヘッドが見えてきました。
ホエールウォッチングツアーは結構クジラさんが見れないこともあるようなので、今回は海からワイキキが見たい!それで充分、と思いツアーに参加しました。 -
ワイキキのヒルトン村。
もうちょっと遠目で。
潮吹きが見れました。
クジラさん本体も見れました。
後半は尾っぽをぱたぱた。ヒレをぱたぱた。
ずっと遊んでいるのが見れました。船が戻る時間になってしまい、遊んでいるくじらさんとお別れです。 -
また冬に来て、クジラみたいなぁ。
満足です。
午後はまたショッピングです。 -
化粧品など買って。今回はディオールのマキシマイザーとグロスマックスを大量買いしましたが、姪っ子に半分近く持って行かれました。。。
暗くなったのでビーチへ行きます。この日は金曜日、いつもとは違う場所から花火を見ます。綺麗でした。少し離れた場所から見る方が全体が見れて綺麗ですね。
花火が終わったあと、ビーチウォークにあるポケバーにてポケ丼買って帰ります。
街中にいるのと部屋のキッチンが小さいので、ほとんどプレートランチなどで食事済ませてました。 -
ポケバーではまずサイズを決め(私たちはレギュラー)ポケを3種類(スモールは2種類だったような)選びます。ご飯も白米、玄米選べます、もう一種類ご飯の種類があったと思いますが忘れてしまった・・・
その後トッピングやふりかけを選んでお会計です。
朝からたくさん動きました。
おやすみなさい。
もんちゃんさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記