ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月のある日、2月の連休を使い旅行に行きたいね、となりました。台湾やベトナム、いろいろ検討しましたが春節のアジアは避けよう、と。一度は旅行を諦めかけましたが、JALでホノルル行きが90000円で出ていました。HGVCの空きを見るとホクラニワイキキが空いています。夫婦二人で諸費用込で航空券が23万くらい。高いけど(いつもマイル利用なので)すっかり旅行モードになり諦めきれない、JALでこの値段ならいいのではないか、冬のボーナスもアテにして決めました!<br /><br /><br />

10回目ハワイ★出発~1日目 今回はクジラを見るぞーの旅

2019/02/06 - 2019/02/11

もんちゃん

もんちゃんさん

2019/02/06

観光バス 徒歩
JAL

出発日、無事半休をもらえ、ゆっくりとお風呂に入った後出発です。いつものように京成スカイライナーにて成田空港第ニターミナルへ。

またまた気持ちがはやり、旦那との合流時間より早く着いてしまいました。展望デッキで飛行機でも見ましょうか。

雨は止みましたが寒い!!デッキ誰もいない。。。ちょっと怖い。

成田国際空港 空港

スーツケースは宅配で送っていたので、JALABCで受け取った後19時過ぎ旦那とも合流し、旦那はタバコ、私は化粧品を買ってサクララウンジへ。カレー美味しい。生春巻きもありました。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

お腹を満たしたあとはコーヒーで一服。

62番ゲートから搭乗。今回は珍しくす通りできました。3回連続くらいで追加の保安検査させられていましたから。
    今年は私は怪しい人では無いのね。

席に着くとハワイ便らしい動画が流れている。

さ、機内食ですよ。今回は資生堂パーラーとのコラボから代わって、有名シェフ(すいません、よくわかりません)とのコラボになっていました。
    大変おいしゅうございました。パン以外は完食しました。

眠れないので、大好きなカン・ドンウオンのゴールデンスランバーをみて、その後は目が疲れるのでiPhoneで音楽を聞きながらうとうとしていました。朝焼けをみながらハワイにつくのを待ちます。

着きました!!ハワイは南国~
    暖かーい。入国審査は相変わらず長い列。途中で振り分けられ、KIOSKへ。2回目だから結構スムーズに手続きできました。

今回はロバーツシャトルをJALOALOの割引を使って予約していたので、団体口から出ます。すぐロバーツのシャツを着た人がいたので声をかけると名簿で確認して、あっちでまってて、と。

往復一人26ドル二人で 52ドル

静かに座って待ってます。

15分か20分ほど待ちました。
    ロバーツは停車場所は5箇所までです。

ホクラニワイキキは3番目の降車でした。
    JALOALOでチップ込みでの予約ですが、荷物の上げ下ろし代と思い3ドル渡しました。

11時前に着いてしまったのでまだ部屋には入れないため、食事に出ます。フロントからすぐのチーズバーガービーチウォークに入りました。

レギュラーサイズのコーラですがでかい!!
    まあ、氷もたくさんなので、飲めましたが。

チーズバーガーにアボガドをトッピングで、旦那とシェアしました。からのお皿を一つ出してくれ、ハンバーガーは二つにカットされておりました。

食べている間に部屋の準備が出来たとショートメールが入っていました。
    今回も私はH2OのSIM、30日間のみの使用で2980円、旦那もイエローモバイルから使い捨てSIMを購入し、空港で電源をいれ準備万端でした。初めてのホクラニ、どんなお部屋かドキドキでした。

ベッドはツインタイプ。私は窓側。

洗面台。鏡の黒いところはTVが見れます。

ホクラニは眺望がよろしくない、との話を聞いていたので期待はしていませんでしたが、ホクラニオーナーだからか、とりあえず壁ビューは免れました。

通りに面していて、開放感があり気持ちよく過ごせました。

海のほうに向かって。

部屋でまったりした後、DFS、ロイヤルハワイアンSCなど見て周り、JALOALOを使い、JALのレインボートロリーでアラモアナへ。この時、旦那にトロリーが来た、と100mほど小走りさせられ、以後膝関節痛に悩ませれます。
    アラモアナで夕飯調達し、初めてワイキキトロリーに乗りました。
    私たちは座っていましたが、途中雨も降ってきてトロリーの2階から雨が流れ込んできて大変な思いをしました。

食事はラハイナ・チキン・カンパニーで、ローストチキン&プライムリブを購入。私一人で食べるつもりで購入し、あまりの重量に怯んで、旦那とシェアすることにしました。二人で15ドルくらいなら安いですよね。お味も良かったです。

旅行中使おうとABCで購入。小さいサイズのシャンプーとコンディショナー、歯磨き粉。

これは空港で買ったメルヴィータの化粧品。
    今回は年末から今年にかけ、両親が救急車騒ぎを起こしたりして妹夫婦に大変な迷惑をかけてしまいました。まあ、現在進行形ですが。。。
    妹夫婦にお礼の品を買うことを今回のミッションとしました。
    街中に泊まっていることもあり、いつにもまして買い物三昧になりそうです。
    さ、やっと2月6日が終わります。就寝!!