東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉が東京旅行に連れて行ってくれました!<br />お土産や食事、その他もろもろ<br />旅費も含めてすべて姉が出してくれました。<br />ありがとう~。<br />また連れて行ってね!<br /><br />初日は、<br />自由が丘、スヌーピーミュージアムを中心にまわっています。

姉妹で東京旅行①自由が丘、六本木、スヌーピーミュージアム

2018/09/23 - 2018/09/25

旅行記グループ 2018年9月 東京旅行

ケイト

ケイトさん

姉が東京旅行に連れて行ってくれました!
お土産や食事、その他もろもろ
旅費も含めてすべて姉が出してくれました。
ありがとう~。
また連れて行ってね!

初日は、
自由が丘、スヌーピーミュージアムを中心にまわっています。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

早朝6時台の出発ですが、
    もう陽がのぼっています。

うろこ雲が秋の気配を感じさせます。

伊丹空港にとうちゃこ~。
    荷物を預けて新しくなった空港を散策。

新しく履き始めた靴で、ちょっとだけ靴擦れしてしまい、
    絆創膏を購入しました。
    この靴も姉が買ってくれた!

8:30発のJALで羽田空港へ。

前に座ったカップル?親子?が、
    かなり騒々しかったです。
    リクライニングを倒したり戻したり、
    背伸びをして、前や後ろをキョロキョロ見回したり。
    全然落ち着かなかったわ。

ドリンクはスカイタイムです。

機内Wi-Fiにアクセスしましたが、
    なかなかうまく繋がらず。
    Androidの時はすっと繋がったのに、
    私のiphoneとは相性がわるいのかな?

天気が良いので、富士山が見えました。

羽田着後はモノレールに乗り、浜松町へ移動。
    浜松町から送迎バスでホテルにとうちゃこ~。

この移動がすべて時間ぎりぎりで、
    写真を撮る余裕が全くなかった。

ホテルで荷物を預けて、少し休ませてもらってから、
    用事のある自由が丘へ向かいます。

始発駅にて発車待ちの車内で
    コブクロの宣伝ポスターを発見!
    迷惑にならないように写メさせてもらいました。

自由が丘での予定まで時間があったので、
    先に熊野神社へ向かいました。
    良い時期に参拝出来て良かったです。

用を済ませたあとは、ルピシアへお茶をしに行きました。
    このサロンでお茶をいただくのは久しぶり。
    何年振りだろう・・・
    前は食事のメニューも豊富にあったけれど、
    今はそうではなくなったみたい。

少しだけ待ちましたが、
    ティータイムには遅かったので、
    すぐに案内してもらえました。

待ち時間に見つけたポスター。
    参加できたら良かったな。

紅茶とスコーンのセットをいただきました。
    クロテッドクリームをスコーンに合わせて食べたら、
    美味しくて、もう幸せ~。
    ごちそうさま!

このガラス張りのお店の感じも大好きです。

ルピシアでお茶をいただくのって、
    優雅な時間やなぁ~と、いつも姉と話しています。
    また行きます!

次に向かったのが、こちらも大好きなリンツです。
    パッケージの色がカラフルで、
    どれにしようかなぁと迷うのも楽しい。

2人で選んで
    10ピースぐらい買ってもらいました。
    帰ってコーヒーを淹れて食べるのが楽しみ。

自由が丘でホテルで食べる夕食を購入して
    六本木へ向かいます。

スヌーピーミュージアムです。
    オープンしてから一年半。
    この翌日で閉館となりましたが、
    幸せなことに、全てのテーマを観覧することができました。

最後のテーマは、
    「FRIENDSHIP IN PEANUTS ともだちは、みんな、ここにいる。」
    聞くだけで泣きそうになる。

撮影スポットですが、
    インスタ映えを狙って、
    何度も撮り直しする人がいます。
    マナーは守って欲しいものです。

最後ということもあり、
    じっくり時間をかけて観させてもらいました。
    そのせいか、ちょっと酔ってしまいました。

グッズ売り場には
    ほとんど商品がありませんでした。
    翌日で閉館なので補充されないのはわかるのですが、
    もうちょっとがんばって欲しかったなぁ。

色々思うことはありますが、
    スヌーピーとその仲間たちが大好きです。
    楽しませてくれて、どうもありがとう。

ホテルへ戻る途中、
    ミッドタウンのハーブスに寄り、
    ホテルで食べるデザートを買ってもらいました。

ホテルへ戻ってきました。
    私たちの定宿、
    ザプリンスパークタワー東京です。

数年前よりおしゃれな感じにリノベーションされましたが、
    私たち姉妹は、
    ベッドの位置や向き、お部屋の作り、雰囲気等、
    すべて前の方が好みです!
    ぜひ戻して欲しい!!

自由が丘で買っておいたお惣菜とハーブスのケーキをいただいて、
    おやすみなさい。