東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田舎者にとって<br />テレビによく出る東京の商店街は<br />逆に都会の象徴のように思います。<br /><br />そんな商店街の代表選手のような<br />「谷中銀座」に行ってみました。(^^)<br /><br />もうひとつ<br />東京の代名詞のような「はとバス」<br /><br />乗ったことがないので お手軽な1時間コースに乗ってみました。(*&#39;ω&#39;*)

おのぼりぼっち 谷中銀座 と はとバス

2019/02/15 - 2019/02/15

20414位(同エリア79676件中)

まるまるぱんだ

まるまるぱんださん

田舎者にとって
テレビによく出る東京の商店街は
逆に都会の象徴のように思います。

そんな商店街の代表選手のような
「谷中銀座」に行ってみました。(^^)

もうひとつ
東京の代名詞のような「はとバス」

乗ったことがないので お手軽な1時間コースに乗ってみました。(*'ω'*)

JRローカル 徒歩

東京駅に荷物を預けて
    山手線で日暮里へ

オリンピックに向けて
    東京は あちこち工事中

日暮里駅周辺も あちこち 工事していて
    階段が多くて ひーひーでした(>_<)

夕焼けだんだん と呼ばれる
    谷中銀座の手前にある 階段

見たことある~ (≧▽≦)

右見て左見て キョロキョロしまくっていたので
    まったく気づかなかったのですが

私の前を歩いている人をカメラが撮影していました。

前に廻りこんで見たら
    なんと お笑い芸人の「かまいたち」のお二人(≧▽≦)

私が気づいた頃には 人だかりができてました。

谷中銀座といえば~のメンチカツを取材してました。

わたしのお目当てはこれ!

「和栗や」さんの モンブラン (≧▽≦)

ほうじ茶セットで 1150円だったかな・・

いつも食べてるモンブランのこってりもったり感が
    まるで無い

ふわ さら じーん
    という 上品な口当たりと甘さでした (*'ω'*)

14時過ぎに入店して満席だったので少し待ちました。
    人気があるのがわかります。

このあとはぶらぶら散歩して
    はとバスの時間があるので東京駅に戻ります。

今回乗るのは
    16時半~17時半の1時間
    東京名所を車窓から眺めるコースです。

1800円

はとバス乗り場は 東京駅丸の内南口をでたところにあります。
    黄色いバスが並んでいるので すぐにわかります。

2階建てオープン(屋根なし)バス

「'O Sola mio」

この日の東京の最高気温6℃ (*_*)

乗客は 私のほかに男性2名と外国の女性の計4名

皇居前

桜田門

相棒でおなじみの~ って言われて

国会議事堂

虎ノ門ヒルズ

大好き 東京タワー (*^-^*)

スカイツリーに負けるな~ (≧▽≦)

レインボーブリッジを渡ります。

寒さ MAX (>_<)

ガイドさんが 出発前に使い捨てカイロをくれたので
    それで暖をとります(とれないけど)

お台場とフジテレビ

見たことある~ (≧▽≦)

なんだかんだあった 豊洲市場 (笑)

ちょこっと写ってるガイドさん

ベンチコートとひざ掛け毛布でフル装備 (;^ω^)

歌舞伎座

• 銀座<br /><br />いつか 行ってみたい<br />資生堂パーラー (≧▽≦)

銀座

いつか 行ってみたい
    資生堂パーラー (≧▽≦)

帝国劇場

東京駅に戻ってきました。

寒いけど 楽しかった~(*^-^*)

夏の夜なら とても良いと思います。(笑)

東京駅でばんごはんに 利久の牛タン丼

お土産は

まめやのパンダバウム
    ぱんだの型抜きができるのです (≧▽≦)

メープルマニアのメープルパイサンド

最終の新幹線で帰りました。

楽しかった~ (*^-^*)