登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなドラえもんとコロ助に会いたくて<br />藤子・F・不二雄ミュージアムへ行って来ました<br />おばちゃん しかも ぼっち<br /><br />大丈夫かな…(∋_∈)

ぼっち ドラコロに会いに行く

2019/02/15 - 2019/02/15

まるまるぱんだ

まるまるぱんださん

大好きなドラえもんとコロ助に会いたくて
藤子・F・不二雄ミュージアムへ行って来ました
おばちゃん しかも ぼっち

大丈夫かな…(∋_∈)

1万円未満
高速・路線バス 私鉄

藤子・F・不二雄ミュージアムは完全予約制
    web予約して、チケットをローソンで購入しました。
    1000円

新宿から小田急線で登戸へ
    駅を出るとすぐにミュージアム行きのバス停があります
    始発便に乗れました
    小さい子供をつれた親子連れが並んでいます
    おばちゃんぼっちはどう見えてるのかな(  ̄▽ ̄)

行きのバスはコロ助号

かわいいなあ( ☆∀☆)

直行だから 押されることのない
    降りますボタン

かわいいなあ( ☆∀☆)

シートには キテレツの発明品
    もちろん コロ助もいます( ☆∀☆)

ミュージアムに着くと女性スタッフたちが出迎えてくれます
    なんとなくドラえもんの作品にでてきそうな制服を着ています。
    かわいい(*'ω'*)

10時開館を並んで待ちます。

待ってる間も、眺めて楽しめる工夫がされています。

入館(≧▽≦)

すぐ展示室には行かず、
    キャリーバッグをロッカーに預けて
    ミュージアムカフェへ向かいました。

事前のリサーチで
    平日でも激混みと聞いたので(*_*)

朝ごはんを抜いて
    ブランチです

ドラえもんブルーがいっぱい(^^)

壁にかかっているのは

食べ物がでてくる作品の場面

凝ってる(≧▽≦)

ここにも

あそこにも

ドラ コロ ドラ

(≧▽≦)

カフェラテには

なんと ドラコロ (≧▽≦)!!

うれしすぎ~ (≧▽≦)

コースターはお持ち帰りできます
    もちろん使わず持ち帰りました(^^)

ほんとは ごはんものを食べるつもりでした

でも・・・

可愛すぎる ドラのお尻に負けました。

チーズケーキとどら焼きのプレート

これが 意外にも(ごめんなさい)本格的な味で

大満足(≧▽≦)

お腹いっぱいになりました。

美味しくいただいていると

かわいいカフェのスタッフさんが

よろしかったらお写真とりましょうかって

ドラ つれてきてくれた (≧▽≦)

おばちゃんなのに 恥ずかしい って言ったら

そんなことないですよ~ って

優しい(*'ω'*)

カフェを出て はらっぱへ

お馴染みの土管のまえに

かわいこちゃんが ぐふふふ (≧▽≦)

可愛いなあ (≧▽≦)

土管の中にも 落書き

うっかり見逃しそうになるけど

林の中にも こんなのや

こんなのが 隠れてます

ピー助!(≧▽≦)

ピー助に気を取られていたら
    その向こうにも いる!

なんだっけ
    映画にでてきたよね・・・( ̄▽ ̄)

その昔

遠距離恋愛をしていたころ・・・

これが 欲しくて欲しくて (笑)

そこかしこに ドラ

• 尊敬してます。(&#39;ω&#39;)<br />

尊敬してます。('ω')

パーマンとブービー いた (≧▽≦)

Qちゃん と 0次郎 (≧▽≦)

バケラッタ~

きたきた かわいこちゃん (≧▽≦)

会いたかったよ~ コロ~ (≧▽≦)

もちろん 並んで ツーショット(自撮り)撮りました (^^)

かしこい 妹 ドラミちゃん (^^)

はらっぱから館内へ戻り

みんなのひろばへ

目的のひとつ ガシャポンがあります。

どうか ドラかコロで おねがいします!(>_<)

コロ きた~ (≧▽≦)

可愛いよ~ (≧▽≦)

野比家

専用のタブレットをかざしてみると

なんか 見えるらしい (・o・)

きれいなジャイアン 見つけた (≧▽≦)

行列できてました。

レバーを押すと ちょっとずつ ジャイアンが浮上します。

ちょっとシュール・・・

入場時にFシアターのチケットもらっていたので観に行きます。

20分くらいの短編

コロ助がお買い物に行くお話

他のキャラクターも登場します。

ほっこり( ̄ー ̄)

みんなのひろばを堪能して
    展示室へ

撮影はできないので画像ありません。

漫画ができるまでを ドラとのび太のホログラムが
    おもしろおかしく説明してくれたり

原画は 保存が難しいものは複製を展示しているのですが
    なんと、複製にはコピーロボットのマークが (≧▽≦)

先生の部屋は、実際に愛用していた机や道具、膨大な蔵書など
    圧倒されます。
    そして、なぜか、涙がでそうになります。
    もう、いないんだという事実 (T_T)

時間制限はないので、閉館時間までゆっくりできるのですが、
    このあとの予定があるので
    泣く泣くミュージアムを後にします。

帰りのバスは ドラ!(≧▽≦)

中も ちゃんと ドラ!(≧▽≦)

職場へのお土産は ドラのどら焼き 210円

自分用のお土産

どこでもドアのマグネット 500円くらい

ドラ コロ ドラミちゃんのペロペロキャンディー 280円

行く前は、家族連ればっかりだったら浮くかな~とか
    いろいろ考えていましたが

ぼっちのおばちゃんにも

S(すこし)F(ふしぎ)な世界を堪能させてくれる
    すてきな場所でした。

今度はゆっくり
    また 行きたいな~ ('ω')