湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
由布院「玉の湯」のすごいところは、「静」です。<br /><br />夜の大浴場などは、お湯の流れる音しか聞こえません。<br />その音を聞きながら、のんびりと夜の星を眺めていることができます。<br /><br />建物を取り囲む、雑木林が、世間の無駄な音を吸収してくれているのだと思います。<br /><br />落ち着きます。<br /><br />由布院 玉の湯 「むらさき」の部屋です。

由布院 玉の湯 「むらさき」の部屋

2018/07/16 - 2018/07/17

heizaemonnさん

由布院「玉の湯」のすごいところは、「静」です。

夜の大浴場などは、お湯の流れる音しか聞こえません。

落ち着きます。

由布院 玉の湯 「むらさき」の部屋です。

居間です。

この「むらさき」の部屋は、玉の湯の「スイート」です。

居間から見える、中庭の雑木林。

この雑木林の美しさを感じるには、夏に宿泊することをお勧めします。

寝室。

木製のベッド。

シンプルで、さっぱりした内装です。

奥に少しだけ見えるのが、小さなリビング。

その、小さなリビング。

明かりが、おしゃれ。

和みます。

外に見えるのが、テラス。

夏のテラスの楓。

部屋風呂。

温泉です。

窓が大きいので、開放的っ!

玉の湯には、このように風呂の窓が大きい部屋が、知る限りでは少なくとも4部屋はあります。

テラスから見える、由布岳。

夕食のデザート。

クリームみつまめ。

うまっ!

前社長の薫平さんが、何かのインタビューで言ってました。

「玉の湯は、写真に撮ると『普通だ。』」というようなことを。

確かに、派手さはないです。

でも、だからこそ、落ち着くのだと思います。

朝食の、フレンチトーストとクレソンのスープは絶品ですっ!

玉の湯 「むらさき」の部屋でした。

旅の参考にしてください。