チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳8ヶ月の娘を連れて、年末年始をタイのチェンマイで過ごしました!<br />娘は2回目のタイということで、今回はアクティブに動きました!<br /><br />飛行機はチャイナエアラインで!<br /><br />関空→台湾 1泊<br /><br />台湾→バンコク<br /><br />バンコク→チェンマイ  3泊<br /><br />チェンマイ→バンコク 2泊<br /><br />バンコク→台湾<br /><br />台湾→関空<br /><br />行きはトランジットで台湾に一泊しました!<br /><br /><br />

1歳9ヶ月の娘を連れて年末年始チェンマイ旅行 ①

2018/12/29 - 2019/01/05

miharu

miharuさん

飛行機はチャイナエアラインで!

関空→台湾 1泊

台湾→バンコク

バンコク→チェンマイ 3泊

チェンマイ→バンコク 2泊

バンコク→台湾

台湾→関空

行きはトランジットで台湾に一泊しました!

チャイナエアラインにて、まずは台湾へ行きます!
    3時間ほどのフライトです!

台湾でワンストップ!
    夕方に着いたのと、翌日が早朝フライトの為、台湾観光はせずに、ホテルの近くでご飯を食べました。

何気なく入った、とってもローカルなお店がとても美味しくて安くて、かなりビックリ!

名前はわからなかったのですが、ご飯の上に焼き豚のような物がのっています。
    とーっても美味しかった!

この日は明日に備えて、21時にはお休みなさい!

朝7時半のフライトの為空港へ。

空港の中は子供が遊べるところが沢山あります!

朝早くからとっても元気なの娘さんです

機内では完全にリラックスモードに入って、テレビを見たり、お菓子を食べたりして楽しんでましたw

まずはバンコクのスワンナプーム空港に到着!

年末の為、所々で催し物がしていました!

娘はイミグレーション前でお菓子をもらってました♪

国内線に乗り換えて、チェンマイへと1時間のフライトです!

今回宿泊したのは「ロイヤルランナホテル」です!

ナイトマーケットのど真ん中にあり、立地は最高に良く
    部屋は少し古さはありましたが、とても居心地のいいホテルでした♪

娘もとっても気に入っていましたw

ハードロックカフェの真横にホテルがありますが、特に音漏れがあるなどは感じませんでした!

ハードロックカフェのお姉さんがとても優しく、お店に入っていないのに、娘に塗り絵やマドラーをプレゼントしてくれました!
    娘かなりご満悦♪

夕飯は近くのレストランへ!
    シンハー最高!!!

こちらのレストラン、とっても美味しかったのですが
    出てくるのが異常に遅かったです…。
    娘は寝てくれていたので、良かったのですが起きていたら
    待てなかっただろうな…。

2日目は車で15分程の場所にある「チェンマイ動物園」へ行ってきました!

かなり大きな動物園で、中には水族館もあります。

大きなワニ!
    娘はまだあまりわかっていないようです…。

鯉の餌やりです。

日本とはあげ方がちがい、哺乳瓶に入った液体をあげています。

これがかなり激しくて、見ていてちょっと怖かったです。

動物園の中にある水族館にも行きました。

大きな水槽にとても興味津々の娘です。

水槽のトンネルです。

なかなかの迫力で、大人もかなり楽しめます!

幻想的!

水族館は迫力もあり、とても見応えがありました。

動物の着ぐるみが20体ほど出てきて、タイポップスで踊っていました。

なかなかシュールな光景でした(笑)

せっかくなので、握手をしてもらいました

娘はノリノリです♪

夜ご飯はホテルの真横にあるドイツビールの飲めるお店へ!
    大きなソーセージやお肉などとっても美味しかったのですが、娘さん眠かったようで終始ご機嫌斜め…。

でもビールはちゃっかりと堪能しました!
    ドイツビール美味しかった♪

この日は12月31日!
    チェンマイは年末のカウントダウンもコムローイ上げをやるとの事で、ターぺー門へ行ってきました!

ターペー門には世界中の旅行者、地元タイ人が集まっていて、かなり盛り上がっていました。

時間が時間だったのでもちろん娘は爆睡、そしてかなり人が多いので、少し行くのは大変でしたが、コムローイ上げはとても幻想的で、一生忘れない光景です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る