シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れシンガポール<br /><br />4日目<br /><br />USS(ユニバーサルスタジオシンガポール)<br />↓<br />マレーシアン・フード・ストリート<br />↓<br />クレーンダンス

子連れ(4歳)前泊+4泊6日シンガポールの旅 その4

2019/02/15 - 2019/02/20

旅行記グループ シンガポール

love-snoopy

love-snoopyさん

子連れシンガポール

4日目

USS(ユニバーサルスタジオシンガポール)

マレーシアン・フード・ストリート

クレーンダンス

昨晩、購入のパンをお部屋でいただいてから出発!

USSのチケットはVoyaginで購入するか迷いましたが、
    朝9時にホテルを出て、チケット売り場まで行くとご覧のとおり
    10人ぐらいしか並んでいなかったので、こちらで購入

※チケット引き換えだと10時前からでないと
    QRコードも読む機械が作動しないらしいです。

こちらも 飛行機の搭乗券提示で10%OFF
    2018年より、また値上がりしていて
    ワンデーチケット 大人S$79 子供S$59

なぜか、4歳と伝えましたが通じなかったのか、息子が小さいからか
    「チャイルドフリー」みたいなことを言われ無料に。
    なんかすみませんぇ~ん。

合計 US$144.00

チケット購入後は、入場ゲートに並びます。

9:20ぐらいでこれぐらい

しかし、この後、9:30分以降はチケット売り場もすごい行列!

入場ゲートもすごい人。
    ほとんどの人は、e-ticketsと書いてある印刷した紙を持って並んでいました。

中●人たちが、どんどん、後ろから押して前へすり抜けて行きます。ムム

ゲートが開く前、スタッフの人が、竹の棒を持って、バッグの中身をチェックしに来ます。

開門するときは、ゲートの中でスタッフが集まって、
    マイクで何かしゃべって盛り上げてくれます。

※何を言っているかさっぱりわかりません…

まずは、ミニオンたちは門でお出迎え。

みんな走って目的のアトラクションへ行っていましたが、
    我が家はのんびり、ミニオンと記念写真♪

後で写真を買うことも出来ます。高いです…

USJと一緒でハリウッドエリアを抜けるとアトラクションがあるエリアに行きます。

突き当たって右側が、一番人気エリアでトランスフォーマーのライドがある方で
    左側は、小さい子向きな感じです。

なので、朝一は、みんな右側へダッシュ!
    左側はガラ空きでした。

我が家は、お目当てのマダガスカルへ

ここへ来るために日本でDVDを見せておきました。

水の上をゆくトロッコみたいなものに乗り進んで行きます。

誰も並んでいなくて一番乗り♪

次にマダガスカルのメリーゴーランド これも一番乗り♪

なぜか息子は、映画の中でも悪役の脇役
    「ハイエナがいいぃ~」っと

主人がマーティン(しまうま)

私が主役のアレックス(ライオン)

なんでや!?

それから、そのまま左回りでシュレックの4Dや
    ローラーコースター(エンチャンテッド・エアウェイ)

92cmから保護者同伴で乗れるとなっていたので
    USJでいうスヌーピーのコースターぐらいかと思っていたら

めちゃくちゃ早いし、急カーブの連発、アップダウンも激しく
    隣の子供が落ちないかとひやひやだし、私も怖いし
    かなりスリルがありました。

ナメてた…わ

画像は、そこコースターを横からとったもの

ジュラシックパークエリア

恐竜オブジェには、ロープが張られていました。

このエリアでは、プテラノドンでアップダウンするものに乗りました。

恐竜好きな息子は、これだけでも十分満足そうでした。

※小さいから、乗れるものはあんまりないよぉ~
     見るだけよぉ~っとさんざん言っておいたので

ジュラシックパークのラピッドアドベンチャーは
    USSでも濡れるみたいで、出口の近くに服を丸ごと乾かすBOXがありました。

ハムナムトラのエリアにあるこちら
    名前もわかりません…すみません

30分ほど並んで

乗らなくてもよかったほど、なんともシュールなアトラクション

正直待ち時間30分勿体なかったかなぁ…

ライド時間は3分程度…  何かが起こるわけでもなく
    ジープに乗って、ゆっくり進むだけ。笑

っで、息子が一番楽しみにしていたエリア

トランスフォーマー

ちょうど、バンブルビーが出てくるところで

主人には、写真撮影の順番取りのため並びに行ってもらって

もう、動きがリアルで 母感動♪

人間が入っているのはわかってるけど、ロボットそのもの

オプティマスフプライムも遅れて登場!!

バンブルビーだけで撮影してたら、2体で撮影になって
    我が家の順番がくるころには、先にバンブルビーが退散…
    あ~あぁ~

っでオプティマスプライムと撮影♪

大好きなクセに、他の人に見られるのが恥ずかしいとかで
    ずっと下向いてました。

後で写真を購入しましたが、下向き…残念すぎる。

13:00~ ウォーターワールド

入場ゲートから一番奥のエリアにあります。

ホテルからは、一番遠い位置ですが、同じセントーサリゾートだからか、
    ホテルのWi-fiが、ここでも利用できました。
    ※USSのどこでも使えました。

すごい人です。

12:30頃に並びましたが、端の方の席でした。

口コミにもありましたが、やはりキャストさんが、外国人で
    すべて英語なので、見てて違和感なく、迫力ありました。

USJは、飛行機が飛び出してきますが、こちらでは、飛行機は落ちてきませんでした。

それでも息子は、目の前で起こる爆発や水しぶきに
    圧倒されたようで、楽しんでいました。

ショーの後は、一旦外に出て、入場ゲートすぐ右側にある

「マレーシアンフードストリート」へ遅めのランチ

※USSは、出口で腕にスタンプを押してもらって
    途中出ることができます。

中では、値段が高くて、あまり美味しくないと書かれていた方が
    多かったので、そうすることに…

バクテー

本当は、1階にある「黄亜細肉骨茶」でバクテー食べたかったけど
    時間もないし、子供が食べらない気がしたので
    こちらのフードコートで食べることにしました。

お味は… う~ん。

スープの色ほど味は濃くないです。
    薬膳スープのような感じです。

S$11.00

チキンカレーロティーセット

ナンより薄い生地でできたクレープなようなものを
    カレーに付けて食べます。

カレーはすごく美味しかったですが
    息子には辛いので、このロティーだけパクパク食べました♪

S$7.5
    安くて美味しいのでおすすめです。

こちらが、そのカレーのお店です。

そして、ここに来た目的の1つ

「クレイポットチキンライス」

口コミで評判だったので、ど~しても食べてみたかった料理。

時間がかかると聞いていましたが、20分ほどっと言われたので、注文

こんな感じで、土鍋でどんどん作っています。

おこげもあって、ホントに美味しかったです♪

日本人の口には合うと思います。

息子もよく食べました。

S$11.00

映画のセットみたいなフードコートです。

マレーシアの夜の屋台イメージしているらしいです。

14:00頃でしたが、席は込み合っていました。

子供が乗れそうなアトラクションとお目当ては、回れたので、
    お土産と写真を買いに再びUSSへ

入口前の広場には、プチ噴水!

やっぱり突っ込んで行きます。WW

※誰かも書かれていましたが、日本みたいにお土産を配る習慣が
    なにのかな?
    USSの店舗は自分用のお土産ばかりで、
    お菓子とかはあまり売っていません。
    ミニオンのものが2~3種類あったぐらい。
    お土産もどの店舗でも同じモノばかりで、USJみたいに豊富ではないので、
    こちらでばらまきお土産を買って帰る計画は要注意です。

夜のクレーンダンスが見たいので、ホテルに帰ってお昼寝することに…

息子と言わず、私もクタクタで、リセットしたかったのが本音。

ホテルに戻るには画像がないのですが、レイクオブドリームを通りすぎて
    まっすぐ階段を上ります。
    すると、両側がエスカレーターになっている
    エスカレーターとエスカレーターの間
    「HOTEL」と記載があります。
    ここを入ると大きなお尻のモニュメントが2体あります。

そのモニュメントの右手「GALLERIA」と書いてあるところを入って行きます。

ここがポイントで、フェスティブホテルとは、どこにも書いていないので
    少し不安になります。

しばらく、ブランドショップ街を歩くと、
    右手「CASINO」
    左手は外へ出る出入り口
    正面に赤とブルーのストライプ「Festive Hotel」と書いてある通路が見えてきます。

そのストライプの下をくぐって…
    またブランドショップ街が続いて、やっとホテルのロビー

ちなみにここの「CASINO」と書いてあるところは、暗いエスカレーターになっていて、すぐにカジノへ行くわけではないです。
    エスカレーターで、どんどん下まで行くと、カジノの入口とトーストボックスとかが並ぶ1階へ出ます。

ホテルで2時間ほど昼寝zzz

レイクオブドリームを通って、夕食へ

このエリアは、まだお正月ムードです。

昼食が遅かったでせいか、あまりお腹がすいていなくて…
    でも、食べておかなきゃ…

1階にマクドナルドとかあるけど、シンガポールまで来て
    夕食にクドナルド食べる気もせず。

歩き回った結果、空いていたので2階にある
    「TINO'S PIZZA」で軽く食べることに。

フィッシュ&チップス(S$14.90)と
    マルゲリータ(S$14.90)

息子 アップルジュース S$4.5
    私 アイスレモンティー S$3.5
    主人 コーラ      S$2.5

合計 プラスTAXで S$47.30

軽くのつもりが意外に…

それから、てくてく突き当りの海岸まで歩いて

会場に着いたのが、19:40頃

階段に座って観るようになっていますが、
    ご覧のとおり、20分前で、かなりの人。

なんとか席を確保  鑑賞は無料!
    セントーサ太っ腹です。

ここで、失敗…
    海沿いで夜ということもあり、蚊がいます。
    お昼寝前にシャワーして、虫除けスプレー忘れてた。

さっそく主人は、足をかまれてました。

はい2回目…天狗熱なりませんように。

5分ぐらい前に常設のスピーカーから、アナウンス。

「もうすぐ始まりますよ~」的なことを言ってたと思います。

20:00ちょうど、ショーのスタート!

初めにゆっくりと左側が動きます。

クレーンを使って鶴(crane)を表現します。

多分、クレーンとクレーンをかけてるんだなぁ~っと
    ひとり納得。

音響と映像、水、レザーで、なかなか迫力あります。

これが、毎日開催で無料で見れるなんて♪ 素敵

お昼寝したので、なんとか息子も
    ぐずることなくナイトショーを見ることが出来ました。

ホテルに帰って就寝

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る