シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れシンガポール<br /><br />3日目<br /><br />マリーナマンダリンホテル 朝食<br />↓<br />ダックツアー(DUCK&HIPPO)<br />↓<br />マーライオンパーク (タクシー移動)<br />↓<br />フラワードーム & クラウドフォレスト<br />↓<br />キッズガーデン<br />↓<br />バーデンバイザベイ  (タクシー移動)<br />↓<br />シンガポールフライヤー (徒歩)<br />↓<br />マリーナマンダリンホテル (タクシー移動)<br />↓<br />フェスティブホテル セントーサ<br />↓<br />鼎泰豐

子連れ(4歳)前泊+4泊6日シンガポールの旅 その3

2019/02/15 - 2019/02/20

旅行記グループ シンガポール

love-snoopy

love-snoopyさん

子連れシンガポール

3日目

マリーナマンダリンホテル 朝食

ダックツアー(DUCK&HIPPO)

マーライオンパーク (タクシー移動)

フラワードーム & クラウドフォレスト

キッズガーデン

バーデンバイザベイ  (タクシー移動)

シンガポールフライヤー (徒歩)

マリーナマンダリンホテル (タクシー移動)

フェスティブホテル セントーサ

鼎泰豐

今日は、ホテルの朝食をいただきます。

宿泊プランでは、16日に動物園でジャングルブレックファーストを食べる予定にしていたので、朝食はつけていませんでしたが

エクスペディアでホテルと連絡取っているときに
    事前に朝食の予約をすると 1名S$46.00 のところ S$30.00と
    メッセージがきたので、2泊目の朝だけお願いしました。

子供は無料です。
    正確には、 S$30.00*2 + TAX10.62

パン

お粥とあげせんべい

ハッシュポテト

サラダ チーズ

こちらのサラダコーナーだけ、中の座席横に設置してありました。

その他、中華系、欧米系、インド系 ドリンクコーナーetc

私がいただいたのはこんな感じ

息子はパン

コーンフレーク

いつも家で、コーンフレークのときは喜んで食べる息子ですが
    湿っていたのか、美味しくない っと…食べませんでした。

ちなみにこのチョコフレーク、これでもコアラの形で
    帰りの機内食キッズミールで、同じものが出てきました。

主人のチョイス撮ってません…

麺類もありました。

結構美味しかったです。

ホテルのチェックアウトは12:00ですが、
    朝食後 9時過ぎにチェックアウト

荷物を預けて 徒歩でサンテックシティーモールへ

ダックツアー、既に結構並んでいます。

乗り場&チケット売り場は、モールの西側外にあります。

着いたときが9:50分だったので、10:00乗車の方が並んでいました。

10:30の便は、ツアー客専用ということで、次の11:00スタートを予約

このダックツアーは水陸両用バスでマリーナを約1時間観光

子供が喜ぶかなぁ~と思ったのと
    マーライオンを正面から見たかったので、予定に入れてました。

こちらもシンガポールエアー搭乗券を提示すると10%OFF!

どこかのウェブサイトでは、2018.9現在 S$39.00となっていましたが
    値上がりしていまして、2月現在、
    ダック&ヒッポのHPでも大人S$43.00 子供S$33.00です。

10%OFFで 合計 S$107.10

時間がくるまで、モールの中で涼んで休憩

バスに乗り込んでツアー開始

誰かの旅行記で後ろにエンジンがあるので、
    後方席はエンジン音がうるさいと書かれてたので、前方の席をチョイス

マリーナマンダリンの前をバスとして通過して、
    FI観覧席の裏辺りから入水

この時、バシャと水がかかります。
    外側席の息子は、ズボンと靴がぬれましたが、問題ナシ

ガイドさんが、マイクでいろいろ説明してくれますが、
    まったくわかりませぇ~ん!

私の英語力にも問題ありですが、ほんとに英語のようにも聞こえません。

詳しいことはわかりませんが、だいたいガイドブック見て
    建物が何か頭にはいっていたので、得に問題ナシ  WW

ガーデンバイザベイやマリーナベイサンズも見えます。

この日は曇りで、写真は綺麗に撮れませんが
    逆にそこまで暑くもなく、船で進むと風が心地よかったです。

マリーナ側からのマーライオン!

ダックツアーで、右左どちらに乗船してもマーライオンが見えるように船を動かしてくれます。

この時だけゆっくり写真が撮れるようにしてくれますが、
    なかなか上手く撮れませんでした…

帰りにすれ違った水陸両用バス。

この後、雨が降ってきましたが、ダックツアーは雨の中遂行していました。
    雨が降ったときは、透明のビニール幕をしていました。
    多分、外は見えにくいと思います。

ダックツアーは、約1時間
    下車した後は、写真撮影をしてくれます。

特に記念撮影を強要されることもなく、自分のカメラを渡して撮ってもらう感じです。

サンテックシティーから徒歩で、マーライオンパークへ

途中、小さな噴水があって、子供は見るなり入っていきます。

※シンガポールは、こんなスポットがいっぱいあるので、
    子供はサンダルやアクアシューズが必須

正午のマーライオンパークは、とにかく人!人!人!
    観光客がうじゃうじゃで写真どころでは…

息子だけでも写真に収めたかったのに、なかなか場所を開けてもらえず、
    待っているのに、次から次へと横から割り込んでくるし。

もう戦場ぉ~。 暑いし、疲れてたので、この1枚で早々に諦めました。

一応、裏手にある小さいマーライオンも。

こちらは、人気がなく、すぐ撮れます。

もう、あまりにも写真が撮れなかったので、半分やけくそで
    マーライオンアイスを購入♪

なかなか溶けないアイス(最近日本でも観光地にあるやつ)
    こちらが、ドリアン味

お値段 なんと S$14.5

主人は、一口かじって無理っ!  勿体ないけど私も無理!

こちらは、息子チョイスのあずき抹茶
    S$8.8

フレイバーによってお値段が違います。

それにしてもマーライオンってだけで、すごい価格!

日本だったら、絶対に買いません…

※ここの売店の横に公衆トイレがありますが、普通にきれいでした。

タクシー乗るために近くのフラートンホテルまで徒歩。

ホテルのエントランスからタクシーに乗って
    クラウドフォレストへ

クラウドフォレストへっと運転手に伝えましたが、
    タクシーの乗り入れは、ガーデンバイザベイの一か所しかないみたいです。

タクシー S$16.50  結構しました。

タクシー降りてここをまっすぐ進みます。

この広場には、スーパーツリーが3棟ありました。

チケットは、フラワードームとクラウドフォレスト2つセットで
    バラバラには購入できません。

こちらでも、搭乗券の半券呈示で10%OFF

大人 25.2*2
    子供 13.5

合計 S$63.90

口コミで、クラウドフォレストを後に行った方が感動するって書いてあったので、我が家もそれに従います。WW

南国の花の展示で温室かと思いきや、びっくり!
    中は冷房ガンガン!

涼しいぃ~!
    生き返るぅ~!っていうのもつかの間

寒い…早く出よう

ドーム内の展示は季節ごとに変わるらしく、春節モードでした。

妖精みたいな可愛いお花♪

息子は、意外にもお花好きです。

カーリー先生みたいなってもいいよぉ~ WW

お次は、クラウドフォレスト

入口入ってすぐの滝?は圧巻です。

マイナスイオン出まくり

ぐるっと回って、エレベーターで上まで上がります。

一番上は6階となっていました。

かなり高いです。
    高所恐怖症の私は、足がすくみます。

※クラウドフォレストの中も、かなり冷房効いています。

綺麗なお花ぁ~っと思っていたら、この赤い花、ブロックでできてます。

それに感動ぉ~

これもブロック

なんかジブリの世界です。

下から見た遊歩道

かなり高い位置にあります。
    この歩道をぐるぐる回って下まで降りてきます。

このクラウドフォレストは、ホントに見応えあって、高所恐怖症の私でも楽しく観覧できました。

少し歩いて、いや結構歩いて
    チルドレンズガーデンへ

一番奥のエリアにあります。

さっそく水着に着替えて水遊び♪

ブルーになっているところは、
    大人も子供をサンダルや靴で入れません…

少しでも入ると「ピーッ」って監視員にホイッスルを吹かれます。

裸足オンリーです。

やはりで端っこで遊ぶ息子…

こちらの施設は無料ぉ~。
    お子様連れは、ぜひ水着とタオル持参で。

未就学児には、ちょうどいい遊び場です。

ロッカールーム、シャワーもちゃんとあります。

保護者は回りにある日陰ベンチで

写真撮ったり、電話したり休憩…WW

ひとしきり、水遊びでクールダウンして、ガーデンバイザバイへ

この時点で、子供だけでなく私も主人もかなりお疲れモード

でもスーパーツリー見ないで帰るのも…ってことで、
    交代で、息子を抱っこしながら頑張ります。

マンホールの蓋

はいっ! 見えてきました。

あまりにも大きくて、近くからだと
    なかなか上手に写真に撮ることができません。

なんとかベイサンズと…

息子の後ろの行列は、スカイウェイへ上がる人たち

私はお金払ってまで怖い思いをしたくないので、
    下から見させていただきます。

※ちなみにスカイウェイは有料で
    大人S$8.0

やっぱり、マリーナベイサンズ凄い建物です!

でも、私は今回これを眺めるホテルをチョイス

最初からここへの宿泊は考えてなかったので料金もわかりませんが…
    多分、すごいお高いんでしょうねぇ~

あのオブジェ見たさにもう少し歩いてがんばります。

ガーデンバイザベイを抜けて、かなり歩きますが、どーしてもこの
    子供のオブジェを見たかったので、頑張りました。

チルドレンズガーデンからだと、ちょうど対角線上の端と端の位置

なんとも奇妙で絶妙なオブジェです!

反対側には、マダムがいました。

帽子の下で、ピクニック?している人がいたので、これ以上近寄れず…

とっておきの場所ですね

もう歩くの限界ぃ~!!!

このままマリーナベイサンズのモールで食事して、
    屋上展望台でもっという母の計画を完全無視して
    息子は、どーしても「大きい観覧車に乗りたぁ~い」っと…

シンガポールフライヤーかぁ~

またタクシー乗場まで炎天下の中歩いて、
    タクシーでシンガポールフライヤーへ

タクシー S$5.85

チケット購入後、売り場の横にある休憩スペースでしばし休憩

シンガポールフライヤーも 飛行機の搭乗券提示で10%OFF

大人 33.0
    子供 21.0(3歳以上) の10%OFFで
    合計 S$78.30

お昼ご飯を食べてなかったけど、疲れて食欲もなく…

ジュースとスイカ

コーラ S$3.0*2

オレンジジュース生絞り S$5.0
    ※息子の口に合わず飲まない…

カットスイカ S$2.0  安くて甘い

合計 S$13.00

涼んだところで出発!
    エスカレーターで2階にあがります。

またここから乗り場まで、結構歩かされます…

いったいどこから乗れるの?????

乗り場の下には、心もとないネットがありましたが、
    10~15mほどフェンスがないので、かなり怖いです。

画像でギリギリフェンス見えてますが、乗り場のほとんどフェンスないです。

何回も言いますが、高所恐怖症の私…

正直、こんなものに3,000円ほど払って乗る気がしませんが、息子のため、思い出のため、意を決して乗り込みます。

う~ん、これはなかなかいい景色♪

カプセルが大きいからか
    高いところへ行っても揺れることなく安定感!

一番高いとこと。

1つのカプセルに20名ほど乗れますが、並んでいる人の状況を見て、
    係の人が、人数を決めていきます。多分

ちなみに私の前は、6名で締切

私のカプセルは 家族5名 我が家3名 親子2名 女子2名
    計12名

中央にベンチがあります。

さっき見てきた

右側がフラワードーム
    左側がクラウドフォレスト

ちょうど降りる頃、雨が降ってきて、シンガポールフライヤーも休止
    降りたときには、休止の前に購入したチケット払い戻しのをしていました。
    雨が降ると、ストップするようです。

下では、再開待ちの行列ができていました。

雨なので、タクシーでホテルまでっと思いましたが、
    タクシーの乗り場に行列…

待っても待ってもタクシー自体来ない。

時間がもったいないので、疲れた体にムチ打って、
    徒歩でマリーナマンダリンまで行くことに。

ここで初めて、抱っこひも登場!
    日本では、とっくに抱っこひも卒業していますが、もしかしたらと
    コンパクトになるエイテックスのワンショルダーを持ってきていました。
    15kgまでOKの抱っこひも、役に立ちました。

ホテルで預けていた荷物もピックアップして、
    タクシーで後半のホテル

「フェスティブホテルセントーサ」へ
    ※エクスペディアで3カ月前にキャンセル無料プランで予約

セントーサ島へ入るときには、入島料を取られます。

ホテル宿泊者は無料で、証明できるものが必要と書いてあったので、
    バウチャーを印刷していました。

これをタクシー運転手に渡して、提示でいてもらい、無事ホテルへ

※エクスぺディアで予約の場合、得にバウチャーはありませんが、
    念のため、旅程を印刷しておいた方がいいですよ

写真は、フェスティブホテルのエントランス

こちらのホテルは、全室バスタブ付ではないので、
    事前にメールでバスタブ付リクエストしましたが、
    チェックイン時の状況次第と言われていました。

チェックイン時にバスタブの希望を言って、
    無事、バスタブ付の部屋になりました。

長~い廊下です。

L字型のホテルでL字の角にしかエレベーターはないので、
    端だとかなり歩きます。

運よく、結構手前の709でした。

コネクティングルームだったようで、ドアを開けて左側にお隣のドアがありました。

画像では、奥がこの部屋の入口ドアになります。

入って右側のドアを開けるとバスルーム

左手にバスタブ
    正面に洗面
    右手にトイレ

トイレの前が、かなり広い作りになっていました。

部屋へ進むと右側にソファーベッド

その奥にチェストとクローゼット

かなり家具は傷んでいますが、許容範囲

クローゼットの中は、アイロン、アイロン台、セキュリティーBOX、
    スリッパがありました。子供用も

ただ、こちらのホテルは、ファミリータイプでキッズアメニティーがもらえると聞いていましたが、フロントでももらえず、お部屋にもスリッパ以外を用意されてなかったです。
    ※言えばもらえたかもしれません…

このホテルを選んだ理由の1つ

クローゼットの上は、子供用ロフトがありまぁ~す!
    ※子供用といっても小柄な私は十分、主人も1人で寝てました。

ベッドはキングサイズが1つ

ベッド前に、テレビとデスクがありました。

マリーナマンダリンもそうでしたが、こちらのホテルも無料で使えるスマフォが1台デスクに置いてありました。

※無料と言われても、使い方がイマイチわからないし、
    後で請求されても嫌なので、どちらも使いませんでした。

ホテルのWi-fiは無料です。
    チェックインの時にIDをPASSを書いた紙を渡られます。
    っが、字が読みづらく、解読するのに何回か失敗しました…

マリーナマンダリンでは、毎日2本ペットボトルの水が
    用意されていましたが、こちらのフェスティブホテルは、
    ペットボトルではなく、水筒?のような容器が2つありました。

各フロア(エレベーター横)に、氷とウォーターサーバーがありました。
    ※必要な人は、自分で入れろってことだと思います。

お部屋のバルコニーからはゴンドラが見えます。

誰かの旅行記には、こちらのベランダに物干しスタンドがありましたが、私の泊まった部屋にはありませんでした。残念。

お部屋チェックの後は、ホテルから歩いて、

「鼎泰豊」セントーサ店へ  早めの夕食

台湾本店と韓国ソウル店には行ったことがあります。

日本にも店舗はありまが私の住む近郊にはないので、久しぶり♪

お店は広くて綺麗です。

まずは小龍包から

やっぱり美味しいです。

千切り生姜を添えて…いただきます。

息子が好きそうなエビ入り揚げ餃子。

カリカリで美味しかったです。

シンプルな麺

大きなチンゲン菜が2つ入っていました。

チャーハン♪

息子もパクパク

あと写真撮るの忘れましたが、ホウレンソウの炒め物

台湾で食べた空芯菜の炒め物が食べたかったのに、
    残念ながらメニューにありませんでした。

味付けは、ホウレンソウも同じ

合計 S$80.27

帰りに1Fにある「Bread Talk」といパン屋さんで
    明日の朝食を買って帰ります。

日本のパン屋さんと同じように選んだパンをトングで
    トレーに置いてレジへ

春節メニューで可愛いピンクのブタパンがあったので購入!

クリームパンだと思いきや
    これが…まさかの肉まんみたいなパンで、
    半分に割ったら強烈な匂い…

見た目に騙されるタイプです私。

パン合計 S$16.00

明日は、いよいよ息子のお目当てUSS

ホテルに帰って早めの就寝zzzz

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る