バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本場のタイ料理が食べたい!ただ、それだけ。<br /><br />地方在住のため、成田へ前乗り。<br /><br />1日目<br />NRT(9:45)→BKK(15:15)<br />到着後、街歩き。<br /><br />2日目<br />ツアーに参加、アユタヤ。<br /><br />3日目<br />街歩き<br />BKK(23:55)→NRT(7:40+1)

─ タイ料理を食べに タイに行ってきた ─ ①

2018/12/11 - 2018/12/14

なつみかん

なつみかんさん

本場のタイ料理が食べたい!ただ、それだけ。

地方在住のため、成田へ前乗り。

1日目
NRT(9:45)→BKK(15:15)
到着後、街歩き。

2日目
ツアーに参加、アユタヤ。

3日目
街歩き
BKK(23:55)→NRT(7:40+1)

タクシー 徒歩 飛行機
エクスペディア

地方在住のため、前乗りです。

ヒルトン成田。初めて^^
    すっかりクリスマス仕様。素敵ですね。

ヒルトン成田 宿・ホテル

広々としたツインルーム。

部屋からは滑走路が見えました^^

飛んでいく飛行機も間近に!楽しい!

翌日の出発に備えて、就寝。

朝食ビュッフェをいただき、送迎バスで空港へ。

おぉ~

スターウォーズ^^
    興味ないけど、なんかすごい。中もスターウォーズ仕様だったらしい・・・

うろうろしているうちに搭乗開始。

初めてのタイ航空。ドキドキ。

なんだかカラフルなシート^^可愛い。

狭い感じはありませんでした^^

でもちょっとモニターが・・・小さい?

離陸後、おつまみが配られました。

「50回目のファーストキス」を見ながらぼりぼり。

そして機内食。

グリーンカレーだったかな。
    ごちそうさまでした^^

「50回目のファーストキス」、大号泣。

到着前の軽食。

ブリトー、みたいな。美味しかった^^

あっという間に到着です。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

タイ語?わからない・・・

英語も、わからない・・・

絵だけが頼りです^^

スムーズに入国審査を終え、荷物を受け取りました。

空港、広々としてますね。

バンコク市内まではタクシーで向かいます。
    電車も考えたけど、タイはタクシーが安いみたいなので^^

タクシー乗り場です。

次々にタクシーが!

こちらの機械で、タクシーを手配します。

英語ができなくても、大丈夫^^

こんな紙が出てきます。

57番乗り場に行け、ってことらしいので、行ってみる。

それにしても、暑いなぁ~

すでに16時を過ぎていました。

とりあえず、1日目のホテルに向かいます^^

途中少し渋滞もありましたが、
    1時間もしないで到着しました。

ミレニアムヒルトンバンコク^^

ミレニアム ヒルトン バンコク ホテル

暑いけど、しっかりクリスマス。

凝ってますね~

可愛い^^

とっても素敵なお部屋です。

無料の水と有料の水!

しっかり無料の水をいただきました^^

広々としたバスルーム^^

バスタブもありがたいですね~

アメニティも一通り揃っています。

部屋からの眺めも最高です!

チャオプラヤー川。船が行き来しています。

ホテルから歩いてすぐのところに、
    ICONSIAMがオープンしていました^^

アイコンサイアム ショッピングセンター

あらっ、すごい・・・

新しいのもあり、とてもきれい。

室内の屋台みたいな。

お店がたくさん並んでいました^^

私たちはとりあえずタイ料理を求めて、こちらのお店へ。

パッタイと、トムヤムクンヌードル。

本場の味。オイシイ!

とにかく人が多かったので、ただのベンチでいただきました。

散策・・・ゾウがいた・・・

さっぱりしたものを求めて^^

あっという間に暗くなってきました!

あれ?

なんか、思ってたタイと違う・・・

泊まるホテルも見えます^^

きらびやか。素敵ですね。

ボートに乗って、カオサン通りへ向かいます。

生ぬるい風・・・
    すごい音・・・

日本人がほとんどおらず、少し不安になりました。

おぉ!素敵ですね^^

ボートを降りてからは、グーグル先生を頼りにカオサン通りへ向かいました。

飲食店と、マッサージ屋さんと、お土産屋さんと・・・

とにかく大賑わい。

私たちも移動の疲れを癒すためにマッサージ屋さんへ。

とりあえずのフットマッサージ。

日本円で600円ほどだったような。
    肩もみや腕のマッサージも軽くやってくれました。気持ちい~

マッサージのあとは、夜ご飯^^

人の入り具合と、メニューと、フィーリングで決めたお店。

全部美味しかった~。

大きい通りからタクシーに乗り、ボート乗り場へ向かいます。

ぼったくりにあわないように、必死!!

きちんとしたタクシーだったと思いますが・・・

「メーター?」「Oh~!メーター!!!!!」
    運転手さんも苦笑い^^

こちらの無料ボートで帰ります。

部屋からの景色。素敵です^^

翌日のアユタヤツアーに備えて、早めに就寝!

素敵なホテルだったのに、結局寝るだけになってしまいました!!!
    またゆっくり泊まりにきたい!!