ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオスと言えば、街並みが世界遺産のルアンパバーンが有名ですが、今回は首都ビエンチャンに。<br />ビエンチャンのワットタイ空港に着くと、市街地まではなんと京都の市バスがシャトルになっていました。<br />友好都市の関係から京都市から寄贈されたようです。<br />首都と言う割には静かな、こぢんまりした市街地でメコン川の流れも、どこかゆったりとのどかな印象でした。<br />金色に輝くタートルアンは必見でしょう。<br />夕陽に照らせるタートルアン、それに凱旋門のパトゥーサイの黄昏はなんとも言えない趣を漂わせていました。<br />とくにここという観光地があるわけでもないビエンチャンだったので、ブッダパークに足を伸ばしてみました。<br />ビエンチャンには、ベトナム航空を利用してハノイのノイバイ空港へ。<br />そして、ラオ国際航空でビエンチャンのワットタイ空港に入りました。<br />ビザもいらない国なので、遠いようで実は弾丸ツアーでも十分に行けるビエンチャンです。

ラオスの首都ビエンチャンへ

2018/10/06 - 2018/10/09

風輪坊

風輪坊さん

友好都市の関係から京都市から寄贈されたようです。
金色に輝くタートルアンは必見でしょう。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
Agoda

ベトナム航空で、関西空港から経由地のハノイのノイバイ空港へ

いつも思うのですが、ベトナム航空の機内食は、今まで利用した航空会社の三本指に入るくらいおいしいです

尾翼のプルメリアの花がシンボルのラオ航空を利用して、ハノイのノイバイ空港から一路ビエンチャンへ

メコン川沿いのビエンチャンのナイトマーケット

京都市バスがワットタイ空港と市内を結ぶシャトルに

ビエンチャンからバスで1時間ほどのブッダパーク

ブッダパークの涅槃物

ブッダパークのアクアの仏像

ブッダパークには至る所に咲き乱れるプルメリアの花が

ブッダパークのシンボル、カボチャの塔(?)

カボチャの塔(?)からメコン川を遠望

洪水の後でしょうか?ブッダパークの干上がったメコン川のほとり

黄金のタートルアン

タートルアンの僧侶たち

夕陽に照らされた金色のタートルアン

凱旋門パトゥーサイ、夕陽に浮かび上がる、影絵のようなシルエットに

ビエンチャンの目抜き通りからパトゥーサイを遠望

ワット・シーサケットのたたずまい

ワット・シーサケットのおびただしい数の仏様

ワットシーサケットの前にたたずむワット・ホーパケオ

ワット・ホーパケオの柱

ワット・ホーパケオの階段にあるナーガの装飾

ビエンチャン市街地を颯爽と走るトゥクトゥク

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 686円/日~

ラオスの料金プランを見る