長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の仕事が一段落し、急に決まった夫婦旅行<br />今だとランタンフェスティバルやってるし、<br />温泉にも行きたいな…あっ、軍艦島にも行こうよ&#8252;︎<br />と前から行きたかった長崎へ<br />&#9992;️ ANA<br />&#127976; 雲仙 福田屋<br />&#127976; ANAクラウンプラザホテル

長崎夫婦旅②~稲佐山・ランタンフェスティバル~

2019/02/16 - 2019/02/18

旅行記グループ 長崎夫婦旅

tomo

tomoさん

夫の仕事が一段落し、急に決まった夫婦旅行
今だとランタンフェスティバルやってるし、
温泉にも行きたいな…あっ、軍艦島にも行こうよ‼︎
と前から行きたかった長崎へ
✈️ ANA
🏨 雲仙 福田屋
🏨 ANAクラウンプラザホテル

本日宿泊するANAクラウンホテル
    観光地が近くに沢山あり、立地は本当に便利です

ロビー

部屋はキレイです

ホテルの横の道を歩くとすぐに
    大浦天主堂とグラバー園があります

さるくくんがお出迎え

先ずはグラバー園から

旧三菱第2ドッグハウスからの眺め
    景色が素晴らしい✨

旧ウォーカー住宅

旧オルト住宅
    緑茶の輸出で財を成した人

花壇の花もキレイです

グラバー亭へ行く手前で、
    ハート♥️の石畳を発見‼︎

グラバー亭は現在工事中でした
    残念😭

大浦天主堂
    2018年に世界文化遺産に登録されました
    拝観料は1000円になっていました
    教会の中の天井とステンドグラスが素敵
    展示でキリシタンの歴史がよくわかります

日本之聖母像

• 夕陽と夜景を見に 稲佐山へ&#8252;︎<br />ホテルから車で約30分で着きます

夕陽と夜景を見に 稲佐山へ‼︎
    ホテルから車で約30分で着きます

• 景色が素晴らしくて感動&#10024;&#10024;

景色が素晴らしくて感動✨✨

太陽が沈んできました
    夕日がキレイです

寒いので、展望台にある
    ひかりのレストランで食事をしながら待つことに
    ガラス越しに景色を見ながら食事が出来ます
    ここでは気になっていたトルコライス

暗くなったので、再び展望台へ
    夜景がめちゃくちゃ綺麗✨✨✨
    稲佐山は世界三大夜景の1つだそうです

ランタンフェスティバルへ
    こちらは眼鏡橋です

今年は亥年
    中国では亥じゃなくて豚だそうです🐷

中央公園ではイベントが催されてます

ぶらぶら中華街まで歩きました
    こちらは沢山の人で賑わってました

何の動物かな

新地中華街会場
    たくさんの人で賑わっていて出店もたくさんあります

美しいランタン

帰りに五島うどんのお店に入って
    鍋焼きうどんをいただきました