2018/09/17 - 2018/09/17
ssworksさん
- ssworksさんTOP
シルバーウィークは、大阪の友人と千里川の土手で撮影会をしようということで、+αで京都と神戸を巡ってきました。
- ANAグループ
3日目は神戸どうぶつ王国でバードショー
ハリスホーク(モモアカノスリ)からスタートですが、速すぎてAFが合わない神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
シベリアワシミミズクも速いですが、だいぶコツをつかんできました
神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
羽を広げて飛ぶと結構な大きさ
神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
飛び立つところは猫に羽が生えたみたい
神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
疲れたのか人が多くてびっくりしているのか、途中で飛ぶのをやめてしまいました
神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
オオバタンはゆっくりと飛んでくれるので、比較的ピントを合わせやすい
神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
頑張って飛んでました。
神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
ものすごい人々がこちらを見ています
神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
ルリコンゴウインコとアカコンゴウインコはインコの仲間?
でも結構な大きさ神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
こちらも結構な速さで飛んでます
ショーのラストはルリコンゴウインコで
神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
ショー以外にもいろいろなところに鳥がいます。
CMで有名なハシビロコウはほとんど動いておらず、置物?と思ってしまいましたが、ちょっとだけ動いてました。神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
早めに切り上げて三宮の肉のツクモでお肉たっぷりステーキ丼をいただきます。
肉のツクモ グルメ・レストラン
三宮の街をぶらぶらして、旅は食い倒れということでKOBE BEEF LENTAMENTEさんへ
サラダから始まり
Kobe Beef レンタメンテ グルメ・レストラン
おしゃれな前菜?
Kobe Beef レンタメンテ グルメ・レストラン
神戸牛はものすごく柔らかく、お高いお肉はこんなに違うのか!と驚愕
Kobe Beef レンタメンテ グルメ・レストラン
お肉をはしごしてお腹いっぱいですが、そごうの地下でインスタ映えするパフェたちが目に入ってきました。ここで買わないと東京では変えないと思い、2つ買ってみました。マンゴのパフェとコーヒーゼリー?
ケーニヒス クローネ 神戸阪急店 グルメ・レストラン
三宮からリムジンバスで伊丹に移動し、ラウンジでコーヒーゼリーをおいしく頂きました。
あとから調べたら池袋や東京にも支店があるとは!ANAラウンジ 伊丹空港 グルメ・レストラン
シルバーウィークの三都めぐりの旅は終了
最後まで読んで頂きありがとうございました。ANAラウンジ 伊丹空港 グルメ・レストラン