ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストの観光と言うと土蛍。そちらには昨年行ったのですが、景勝地で有名なスプリングブルックにはまだ行ったことが無かったのでドライブがてら周ってみました。

スプリングブルック国立公園までドライブ片道1時間

2019/02/10 - 2019/02/20

アレックス

アレックスさん

サーファーズパラダイスのチケット売り場パンフレットをいただきだいたいのポイントを見て出発

スプリングブロックの一番奥のポイントイングリッシュガーデンに到着

このときは開いていませんでした

2番目のポイントにタランバナ ピクニックエリアに到着

駐車スペースがなかったので近くのキャニオンルックアウトから滝を見に出発

遠くに滝が見えます

ゴールドコーストの街並みが霞の向こうに見えました

案内板に従ってツインフォールを目指します

ところどころに展望台があります

最初のうちはある程度舗装されています

小川が結構流れています

途中橋が見えてきます

滝の源流

この下が滝つぼになっています

一人が通れるくらいの道ですが整備されているので歩きやすいです

岩のトンネルが所々にありました

滝が見えてきました

なんと滝つぼで泳いでいる人たちが何人かいます

冷たそうですが

滝の裏側から

岩と岩の間の隙間を歩いて行きます

岩の裂け目がハイキングコース

20分位かけて上がってきてもう一つの展望台から見たツインフォール

最初に駐車スペースがなかったタランバナ ピクニックエリアにはトイレがありました

水洗で掃除の人が定期的に掃除をしているのできれいです
    右が男性用 左が女性用

途中車を停めて景色を見ながら移動

次の観光スポット
    プーリングブルックフォール

展望台から滝が見えます

なかなかの絶景です

スプリングブルックはとても景色のいい観光地です。ドライブに最適です

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る