稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満開の河津桜を満喫したあとは、稲取の吊るし雛を見て稲取赤尾ホテルに泊まりました。稲取温泉地区は御料理が良いし温泉なので、全体的にどのホテルも宿泊料金が高めです、特に今の時期は仕方ありませんね。今回は、急に決まった旅だったため温泉に入れて、お寿司、お刺身が食べれればいいと、安いプランにしました。なので贅沢は言いません、家族連れ、車いすの方に優しいホテルと思います。値段相応と思いますね。きっと、高いプランならいいお部屋でいい食事がいただけると思いますよ。スタッフさんは人手がないなかサービスよく、笑顔で対応してくれました。

稲取赤尾ホテル宿泊記

2019/02/21 - 2019/02/21

tya−tya

tya−tyaさん

ロビーに飾られた御雛様、窓の外は海の景色が広がります。

稲取温泉 貸切風呂の宿 赤尾ホテル 海諷廊 宿・ホテル

子供連れにやさしいホテル by tya−tyaさん

窓側から玄関方向を撮して見ました

ロビー、高台にあるのでロビー階は3階になっています。

ロビーにあるラウンジ、ウェルカムドリンクがおいてあり、好きな飲みものとクッキーなどが自由に頂けます。

ここでは、湯上がりビールが無料で頂けます。2杯目は400円ですが美味しかったですよ。サービス時間が17:30までなので、早めにチェックインした方がお得です。

河津桜見物のため急遽予約したので、ほぼ満室状態でした。一番安いプランで、夕食バイキング、デザイナー和室にしました。

このホテルは、全室海が見えるお部屋のようです。高台にあるので海がきれいに見えます。

和室にローベッド、ソファー付きで一番安いプランですが、なかなかです。このホテルは、別館には様々な露天風呂付きのお部屋などがあり、そこはいいかんじ。予算に応じて選べます。

本館5階、茶室に飾られた雛飾りと鎧飾り。不便に感じたのは、大浴場へ行く時、男性は6階展望風呂、女性は1階なのでエレベーターで上、下に別れなければいけません。本館はエレベーターの数も少なく、狭いので私はほぼ階段でお風呂に行きました。

本格的な茶室もあるのかな?

夕食バイキングは5:45からの第1部、席は自由席でした。窓側だったら、プール、桜、海が見えます。

ここへ来たならやっぱり金目鯛の煮付け、お寿司、お刺身を頂かなくては。カニもありましたが、悪くはなかったです。ビーフステーキや、お子様料理もあります。

バイキングは、90分だったかしら?外がライトアップされて、きれいです。

相方は、飲み放題プラン1600円位でした。飲み過ぎてました。21:00からは、ロビー階でお夜食に半ラーメンの無料サービスもありますが、夕食だけで満腹。

お寿司も食べたいけど、金目鯛のご飯もあって、迷ってしまいます。

麻婆豆腐やグラタン、料理の種類は少ないですが、お刺身が頂ければ満足と沢山頂きました。

柑橘類は、とても美味しいです。ケーキ類はあまり充実していません。総合的にみてバイキングはあまり期待しない方がいいですが、子供さんは喜ぶと思います、お子様連れの方にはいいと思います。

夕食前には6か所ある貸切風呂はどれも使用中でしたが、夜遅く1階の貸切風呂に行ったら空いていました。これは、桧の風呂。広いですよ。家族全員入れます。予約制でなく,空いていたら入室時間を外のホワイトボードに書きます。だいたい、45分後までに出るようにします。

ベビーバスもあり

ベビーベッドもあり、お風呂場までバイアフリーになっていて、中のトイレも車椅子ごと入れる位の広さでした。

次に隣の貸しきり風呂に。モダンなかんじ。

ベビーベッドもあり、お風呂場に入るのに段差なくバイアフリーになっています。

中はこんなかんじで素敵です。貴婦人の湯。

1階の貸しきり風呂は3ヶ所あり、最後はこんなかんじ。

写真だけ撮らせてもらいましたが、浅い所がありそこは湯がぬるめだそうです。

ここは2階の貸しきり風呂の前、マンガがおいてあり、待ち時間や風呂上がりに良いでしょう。

湯上がりの水。

朝、2階の貸しきり風呂に行ってみました。新しく、モダンな造りで2階には3ヶ所あります。

お風呂はこんな感じ、家族で入っても充分な広さです。昨夜行った時には全部満室でしたが、朝早く行ったら空いていました。朝は、6:00から9:00まで入れます。

やはり、ベビーバスなどが常備されています。

朝風呂を終えて朝食です。朝食は8:00から8:50迄と、短期決戦です。朝ドラ見てからいったら、食堂は満席、期待の魚の干物も売り切れで焼いている最中、お刺身は沢山いただきましたが。ゆっくりしてたら時間切れになってしまいますよ。メニユーもあまり沢山はありませんが、宿泊料金を考えたら文句は言えません。

朝の風景

お日さまが当たると、海がとてもきれいに見えます。チェックアウトは、朝8:30からでないと、フロントは無人です。どうしても、朝早くたちたい方は夜のうちに精算しておきます。

やはり河津桜の季節ですね、河津に行く時は、稲取の吊るし雛も見て稲取に泊まるのがお勧めです。