バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の日本を脱出して、あたたかいタイへGO<br />日本では高いタイ料理を沢山食べまくるぞ~<br /><br />バンコクは12年振りなので色々楽しみ<br /><br />①町が変化しているところ<br />②カオマンガイ4種盛り パタヤにはないので <br />③カノムチン・カオソーイを食べたい<br />④JJマーケットに行ってみたい<br />

★2017・年越しタイ② NH807 NRT-BKK BANGKOK食べ歩るき

2017/12/26 - 2018/01/09

bichizory

bichizoryさん

冬の日本を脱出して、あたたかいタイへGO
日本では高いタイ料理を沢山食べまくるぞ~

バンコクは12年振りなので色々楽しみ

①町が変化しているところ
②カオマンガイ4種盛り パタヤにはないので
③カノムチン・カオソーイを食べたい
④JJマーケットに行ってみたい

カップル・夫婦(シニア)
ANA

ホテルはスクンビットsoi18のマイトリアホテルです。
    最寄りはBTS アソーク駅 から徒歩5分

BTSアリー駅徒歩1分
    近所のビジネスマン・OLで満員の屋台
    40B

JJマーケット
    最寄りはBTS モーチット駅 から徒歩5分
    とにかく広いのでトイレ3を目印に歩きました。

JJマーケット内にはフードコートもありますが
    スナックを色々楽しみました

揚げた甘いお好み焼き?もちっとした緑のもの
    30B

沢山の観光客で暑いので水分補給に
    りんごのスムージー 30B

クリスピークレープ
    5個 30B

おいしそうな屋台
    働き者の娘さん

ネームとフィッシュボール
    これで50B

スイーツ屋台もあります

チェーかな? アイス・練乳・何かのフルーツですが不明です。
    バンコクには中々行けないのでどなたか教えて下さい。
    40B

シーロムコンプレックス裏のフードコート
    近所のビジネスマン・OLで超満員
    空いてる席を見つけるのが大変

カイランポーク 50B

スパイシーポーク 50B

シーロムコンプレックス内のワゴン
    食後におやつ

ソイビーン入りの都まんじゅう?
    25B

BTSアリー駅徒歩1分
    有名な美人オーナー
    ジュブジュブカオマンガイ

人気のカオマンガイ4種盛り
    通常のもの・から揚げ・照り焼き・
    ガイセープという揚げた鶏をハーブと和えて
    酸味と辛みのある
    100B 1人でも食べれますよ

カオマンガイの後にブラブラして発見!
    焼きバナナ
    串に刺して焼いて潰して甘いタレにつけて
    20B

焼きバナナの後に
    ついに念願のカノムチン屋台発見!!

カノムチン 35B
    初めてなので色々感動
    周りの人を見ながらつけあわせを入れて味わいました。
    この後自宅でメンラックを育てました

ターミナル21フードコート
    フルーツミックスジュース 39B
    並んでいた前の人と同じようにノンシュガーで頼みました。

出国の時に空港のマジックフードにて
    アヒルヌードル 60B
    高いけど最後のタイフード

同じくマジックフードにて
    カオカムー 70B
    高いけど最後のタイフード

食後のスイーツ

好きなものをトッピングできます
    見た目と食感のギャップが楽しめる
    50B

明治のフルーツヨーグルト
    4個で52B どれも美味いよ

有名なインスタ映えスポット?
    沢山の観光客が写真を撮ってました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る