2019/02/05 - 2019/02/05
keikoさん
- keikoさんTOP
ジェラルトンからピンクレイク(ハットラグーン)に寄り道をして、デナムまで北上します。
ピンクレイクはその名のとおりピンク色の湖でした。
【ITINERARY】
1/30(水)岡山(08:00)→バス→関西(14:45)→JL224→羽田(15:50)→バス→
成田(18:55)→JL0771→
1/31(木)→SYD(06:40)(10:25)→QF581→PER(12:20) Mercure Hotel Perth
2/1(金)フェリーにて Karma Rottnest
2/2(土)same
2/3(日)same
2/4(月)フェリー、レンタカーにてBest Western Hospitality Inn Geraldton
2/5(火)Wildsights Villas(Denham)
2/6(水)same
2/7(木)Mantarays Ningaloo Beach Resort(Exmouth)
2/8(金)same
2/9(土)LEA(15:20)→QF1643→PER(17:10) レンタカーにてMargaret Forest
(Margaret River)
2/10(日)same
2/11(月)same
2/12(火)PER(23:15)→QF568→
2/13(水)→SYD(6:25)(09:15)→JL772→成田(17:00)(18:20)→JL3007→伊丹(19:55)
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- 利用旅行会社
- エクスペディア
さて出発。今日も暑い一日になりそうです。
マクドナルドで朝食の後、ショッピングモールに寄りました。
パジャマを忘れたので、寝間着代わりになるTシャツをゲット。
モール内にお寿司屋さんもあったので、昼食用に巻き物を購入。
昨夜着いた時は暗くてよくわからなかったけれど、ここは思ったより大きな町みたいです。ベストウェスタン ホスピタリティー イン ジェラルトン ホテル ホテル
海岸沿いの道を北へ。
ポート・グレゴリーにあるハット・ラグーン Hutt Lagoon に寄りました。
ピンクレイクと呼ばれるピンク色の湖です。 -
ちらほら観光客の姿も見えます。
湖のすぐそばまで下りてみました。
この湖は塩分濃度が高く、そこに生息している緑藻の一種ドナリエラが直射日光から体を守るため、体内でカロテンを形成するために湖がピンク色に染まって見えるのだとか。
季節や時間帯によってはもっと鮮やかな色になるそうな。 -
道路を挟んで反対側の湖にはパイプが引かれています。
塩の採取かなぁとも思ったのですが。
ここではドナリエラを大量に栽培しており、生成されるカロテノイドはアンチエイジング化粧品の成分として利用されているのだそうです。
どっちかな? -
湖の間の道路を先まで行くと、海に突き当たりました。
トイレとピクニックテーブルもあったので、昼食に買っておいたお寿司を食べました。
この景色を見ながらのランチは最高。 -
海は広いな~、大きいな~
けっこう強く風が吹いています。 -
インド洋って感じ。この先はアフリカまで続いてるんだなぁ。
元の道に戻って、さらに北上します。
荒野をひた走る。 -
何も無い道路を走っていくと、時おりぽつんとロードハウスがあります。
ガソリンスタンド、お店、レストラン、ホテルなど。
ここでガソリンを入れ、アイスクリームを食べて休憩。 -
とうとう外気温は42℃に。
所々、景色のいい場所で止まってパチリ。
今夜の宿泊場所デナム Denham に着きました。
2寝室のコテージです。建物は古いけど便利なヴィラ by keikoさんワイルドサイツ ヴィラ ホテル
ここでもエアコンを点けるには、ルームキーを挿し込みます。
昼間は暑いけど、適度に風が吹くので夜は要らない。 -
リビング
キッチン
ガスコンロの点火スイッチが壊れていて、横に置いてあるマッチで火を点けます。
懐かしい感じ。 -
ベッドルーム
もう一つのベッドルーム
バスルーム
洗濯機もありました。乾燥機はなし。
裏庭に物干し場がありました。
さっそく洗濯をば。
風があるので、夜に干しても朝までには乾いていました。 -
あまりパッとしたレストランもなさそうなので、グローサリーで食材を買ってきて自炊です。
ポークステーキとサラダ。