西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末、テレビでテニス(ホップマンカップ)観戦中の夫が「暖かそうだなあ。パースに行きたい」と突然言い出しました。<br />あれよあれよという間に、ひと月後の航空券と宿のブッキングを済ませて旅程確定。<br />街の観光はほとんどなしで、海とドライブとワイナリーだけの旅です。<br /><br />なぜか大阪発着の航空券にしたので、早朝7時にタクシーで自宅を出発、その後関空までのバス移動となりました。<br />う~ん、最寄りの空港から羽田へなら楽だったのに・・・。<br /><br />シドニー経由でパースへ飛んで、まずロットネスト島で3泊します。<br /><br /><br />【ITINERARY】<br /><br />1/30(水)岡山(08:00)→バス→関西(14:45)→JL224→羽田(15:50)→バス→<br />     成田(18:55)→JL0771→<br />1/31(木)→SYD(06:40)(10:25)→QF581→PER(12:20) Mercure Hotel Perth<br />2/1(金)フェリーにて Karma Rottnest<br />2/2(土)same<br />2/3(日)same<br />2/4(月)フェリー、レンタカーにてBest Western Hospitality Inn Geraldton<br />2/5(火)Wildsights Villas(Denham)<br />2/6(水)same<br />2/7(木)Mantarays Ningaloo Beach Resort(Exmouth)<br />2/8(金)same<br />2/9(土)LEA(15:20)→QF1643→PER(17:10) レンタカーにてMargaret Forest<br />   (Margaret River)<br />2/10(日)same<br />2/11(月)same<br />2/12(火)PER(23:15)→QF568→<br />2/13(水)→SYD(6:25)(09:15)→JL772→成田(17:00)(18:20)→JL3007→伊丹(19:55)<br />

西オーストラリアで夏休み 1

2019/01/30 - 2019/02/01

旅行記グループ 西オーストラリアで夏休み

keiko

keikoさん

う~ん、最寄りの空港から羽田へなら楽だったのに・・・。

【ITINERARY】

成田(18:55)→JL0771→
2/1(金)フェリーにて Karma Rottnest
2/2(土)same
2/3(日)same
2/6(水)same
2/8(金)same
   (Margaret River)
2/10(日)same
2/11(月)same
2/12(火)PER(23:15)→QF568→

観光バス タクシー
JAL カンタス航空
エクスペディア

早起きして慌ただしく出発。
    タクシーで駅まで、それから空港行きのバスで3時間。
    関空に着いた時はいいかげんぐったりです。
    ラウンジで休憩中。

関西国際空港 空港

まもなく搭乗。

関西国際空港 空港

関西空港を見下ろして、行ってきま~す

羽田からまたもやバス移動で、成田に到着。
    やっと着いたねと、ラウンジで乾杯。
    旅はまだまだこれから始まるんですが・・・。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

いつものカレー。

シドニー行きの飛行機に搭乗しました。
    席は中央の隣り合った2列です。
    さっそくウエルカムドリンクのシャンパンをいただきます。

まもなく夕食。夫は洋食、私は和食を選びました。
    アミューズはどちらも同じ。

洋食のオードブル

• 甘味

甘味

2回目の食事
    夫は山菜うどん

私はジュースとアイスクリームをいただきました。

シドニーからパースへはカンタス航空です。
    国内線だけどゆったりした席でした。
    往きは5時間近くかかります。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

まず白ワインとナッツ

ヒラマサ(?)のカルパッチョ

チキンサラダ

魚のフライのサンドイッチ

パース空港からタクシーでホテルへ到着。

Mercure Perth ホテル

バスタブあり

冷蔵庫、湯沸かしポット

夕食は近くの韓国料理屋でテイクアウェイ

翌日はロットネスト島へ。
    タクシーで Hillarys Boat Harbour まで行き、そこから午前10時発のフェリーに乗りました。
    Rottnest Fast Ferries
    約50分で島に到着。 Thomson Bay

ロットネスト島 ビーチ

とてもいい天気。
    陽射しはきついですが、風があって心地よい。

少しあたりを散策。

ホテルのチェックインまで時間があるので、荷物を預けて島を一周する Island Explorer Bus に乗ってみました。
    20分置きに周回する hop on hop off のバスで、どこでも乗り降りできます。
    No.6 Little Salmon Bayで降りて海を眺めてのんびりします。

No.5 Parker Point から No.7 Salmon bay 辺りがいちばん人気があって、シュノーケルや海水浴に格好の場所。
    No.5 Parker Point にはトイレがあり、この間は歩いても10~15分ほどで行き来できます。

海水浴を楽しむ人々

• 海の色がきれい

海の色がきれい

• イチオシ

足元の岩は穴がぼこぼこ

泊まったのはカルマ ロットネスト Karma Rottnest
    フェリー乗り場やお店に近く便利です。

カルマ ロットネスト ホテル

カジュアルなリゾート by keikoさん

チェックインはまだですが、先にランチにしました。
    まずはビール。
    あ~っ、美味しい!

ピザとフィッシュ&チップスをシェア。

2時過ぎにチェックイン。
    メインロビーに近い2ベッドルームの部屋です。
    もともとは刑務所だったそうで、古い建物です。
    エアコンはなく、天井にシーリングファンと扇風機。
    ごくカジュアルですが、寝るだけなら問題なし。

ドア横にルームキー(のホルダー)を差し込むと電気が点きます。
    カードキーならよくあるけど、シリンダータイプのキーでは初めて。