西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロットネスト島では3泊しました。<br />2日目は少し天気が悪く、曇りで少し風が冷たかったので海には入りませんでした。<br />3日目はうってかわって素晴らしい晴天。海の美しさを堪能しました。<br />島を出てからは、レンタカーを借りて北へ向かいます。<br /><br />【ITINERARY】<br /><br />1/30(水)岡山(08:00)→バス→関西(14:45)→JL224→羽田(15:50)→バス→<br />     成田(18:55)→JL0771→<br />1/31(木)→SYD(06:40)(10:25)→QF581→PER(12:20) Mercure Hotel Perth<br />2/1(金)フェリーにて Karma Rottnest<br />2/2(土)same<br />2/3(日)same<br />2/4(月)フェリー、レンタカーにてBest Western Hospitality Inn Geraldton<br />2/5(火)Wildsights Villas(Denham)<br />2/6(水)same<br />2/7(木)Mantarays Ningaloo Beach Resort(Exmouth)<br />2/8(金)same<br />2/9(土)LEA(15:20)→QF1643→PER(17:10) レンタカーにてMargaret Forest<br />   (Margaret River)<br />2/10(日)same<br />2/11(月)same<br />2/12(火)PER(23:15)→QF568→<br />2/13(水)→SYD(6:25)(09:15)→JL772→成田(17:00)(18:20)→JL3007→伊丹(19:55)<br />

西オーストラリアで夏休み 2

2019/02/02 - 2019/02/04

旅行記グループ 西オーストラリアで夏休み

keiko

keikoさん

ロットネスト島では3泊しました。
島を出てからは、レンタカーを借りて北へ向かいます。

【ITINERARY】

成田(18:55)→JL0771→
2/1(金)フェリーにて Karma Rottnest
2/2(土)same
2/3(日)same
2/6(水)same
2/8(金)same
   (Margaret River)
2/10(日)same
2/11(月)same
2/12(火)PER(23:15)→QF568→

カップル・夫婦(シニア)
観光バス タクシー 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

朝食バッフェ

ロットネスト島での2日目はくもりでした。
    バス乗り場 No.7 Salmon Bay です。

ロットネスト島 ビーチ

曇り空なので海の色も今ひとつ。

風もあって、少し肌寒い。

なので、海には入りませんでした。

人も少なくてのんびりするには悪くない。

この日の夕食は近くの店で買ってきたサブウェイのサンドイッチですませました。

翌日はきれいに晴れたので、さっそく朝から海へ。
    バス乗り場 No.6 の Little Salmon Bay です。

空が青いと、海の色も映える。

水も透きとおってきれいです。

まだ水が少し冷たいので、しばらくビーチでのんびり。

人出はまだ少ない。

すぐそばにトカゲがいました。

けっこう大きい。

ちょっと海に入ってみる。
    そろそろいいかな。

水も温かくなってきて、人も増えてきました。

シュノーケル

そろそろホテルに引き上げましょう。

昼食はグローサリーストアで買ってきたお寿司。
    巻いてある中身の味はよかったけど、ご飯が硬かった。

島の北側になる Geordie Bay

たくさんのボートやヨットが浮かんでいます。

この辺りは好天が続いていますが、オーストラリア東側クィーンズランド州では大雨のようです。
    タウンズビルで洪水が発生し、連日ニュースで取り上げられていました。
    一昨年の旅行で、ケアンズからアーリービーチへ南下する際に通った所です。

昨年の地元の水害を思い出してしまいます。心配です。
    少しでも被害が少なくなりますように。

夕食は近くのイタリアンレストランでテイクアウェイしてきました。

けっこう美味しい~

これから島を出てパースに戻ります。
    ホテルのチェックアウトは午前10時で、フェリーの出港は午前11時30分。
    時間があるので、あたりをブラブラしました。
    今日もとてもいい天気。

ホテルから少し北西にある灯台 Bathurst Lighthouse

Bathurst Lighthouse
    扉は閉まっています。ツアーだったら入れるのかな。

灯台を取り囲む柵。
    錠前がいくつかぶら下げられています。

灯台から下りて行くと Pinky Beach に続いています。
    ここも白砂できれいなビーチ。

• Pinky Beach

Pinky Beach

フェリーの出港時間が近づいてきたので、波止場に向かいます。

スーツケースや自転車も積み込まれています。
    平日のせいか、来た時よりも少しすいていました。

Hillarys Boat Harbour へ到着。

ヒラリーズ ハーバー リゾート ホテル

ボートやクルーザーもたくさん停泊しています。

ハーツの営業所でレンタカーを借り出し。

トヨタの RAV4 でした。

北上します。

道路沿いには所々にパーキングスペースがあります。
    ゴミ箱だけだったり、トイレもあったり。

荒野のなかにぽつんと佇むトイレはなかなかシュール。

ランセリンの辺り。
    道路沿いに真っ白な砂丘が見えます。

ピナクルズ国立公園に到着。
    入り口の自動支払機で入場料を払うようになっています。
    車1台につき $13

ピナクルズ (ナンバン国立公園) 国立公園

周回するドライブルートを巡ります。
    砂漠に立ち並ぶ奇岩群。

陽が傾いて、影が長く伸びてくる。

• 高台にある展望台からの眺め。

高台にある展望台からの眺め。

ジェラルトンの宿に着いた時にはすっかり暗くなっていました。
    最初に渡されたカードキーでドアが開かなかったので、別の部屋に替えてくれました。
    ごく普通のモーテルです。

ベストウェスタン ホスピタリティー イン ジェラルトン ホテル ホテル

遅くなったので食べる物がないかもと思ったので、途中のコンビニでサンドイッチを買い込んできました。
    でもレストランはまだ開いてたみたい。