いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初ハワイアンズ<br />リニューアルされたばかりの<br />VIR Port(ウイルポート) に宿泊します。<br /><br /><br />昨年は、旅行記にあげたものも含めて <br />5回 (モノリス2・ハワイアンズ館・浜とく・日帰り)も<br />行きました。<br />その時の写真も交えての旅行記になります。<br />

スパリゾートハワイアンズ (2019 Feb)

2019/02/15 - 2019/02/16

ワンテッド

ワンテッドさん

今年初ハワイアンズ
リニューアルされたばかりの
VIR Port(ウイルポート) に宿泊します。

昨年は、旅行記にあげたものも含めて
5回 (モノリス2・ハワイアンズ館・浜とく・日帰り)も
行きました。
その時の写真も交えての旅行記になります。

無料送迎バス
    新宿便 9:30発

WINTERロマンチック・ハワイアンズ
    稲垣吾郎さん ラッピングバス がちょっと恥ずかしい。

渋滞もなく 到着 12:40

エテネタヒチアンズ
    ウィラニ綾華 さん の ウェルカム・ライブ に少しだけ間に合いました。

ウイルポート 3Fの部屋

これまで 白 基調とした部屋でしたが、
    落ちついた雰囲気の部屋に変身していました。

布団の敷き方にも変化が・・・川の字スタイル

わたしにとって、あまり寝心地が良い布団でないのが残念。

食事は
    レストラン ratio

こちらも リニューアル
    ブッフェコーナー、テーブルの位置も変更になっていました。

いつもは ビール で乾杯となるのですが、
    冬は 日本酒 が飲みたくなります。常夏の楽園なのに!

数種類のトマトも食べ放題
    確か ワンダーファーム産 だったと思います。

冬の温活グルメフェア(2月いっぱいまで)
    アワビのステーキ を選択しました。

魚介かお肉 を選択でき、調理仕立てをテーブルまで運んでくれます。
    ここが、ウイルポートを利用したいポイントでもあります。
    ブッフェも、程よい品数でおいしくて満足。

こちらは、昨年10月に泊まった
    モノリスタワーの ハワイアンオリジナルルーム という部屋

一段高くなったフローリングの上に ふとん が敷かれます。

ウイルポートは、予め敷いてあるのに対し、
    モノリスは夜 ふとんメイキング をスタッフが行います。

ベットの部屋は ハワイアンジャパネスクルーム と言います。

4月に宿泊

モノリスタワーでの食事

全てブッフェスタイル
    品数は豊富、全品はなかなか胃袋に入りません。
    オープンキッチンで調理仕立てのメニューもあります。
    写真にはありませんが、常設メニューのハワイアンカレーが気に入っています。

ピンチョス や 小鉢で提供される料理 が沢山

どれも オシャレ

昨年は、
    3人のソロダンサーが去りました。

2018.3.10 マヒナ千鶴 さん

2018.4.7 レイピカケ水貴 さん

2018.12.30 ロゼラニ幸恵 さん

一方、2人のソロダンサーが誕生しました。

2018.8.6 ワイオリ涼子 さん

2018.8.10 マイレ瑠莉 さん

まだ ソロ は観れていません。

ここからは 今回のショータイム

ファイヤーナイフダンス「Siva Ola(シバオラ)」

進化 という演目になってから 初めて観ます。

観るたびに、各人 腕を上げているな と実感。
    客席もスゴイ盛り上がります。

1月から始まった 新しい夜ショー
    全力で、生きる。 ~55 years of "Never Give Up” ももちろん初めて

カヒコ の踊り
    笑みがない特徴的な踊り

• Aloha Hawai&#39;i Ku&#39;u One Hanau という曲と踊り<br /><br />ずっと聴いていたくなる素敵な曲です。<br />もちろん踊りもステキです。

Aloha Hawai'i Ku'u One Hanau という曲と踊り

ずっと聴いていたくなる素敵な曲です。
    もちろん踊りもステキです。

この日の ソロダンサー は

ウィラニ綾華 さん
    ウエルカム、きづなステージショーにも出演と大活躍な一日でした。

翌日の昼ショー パシフィックアイランド・海を越えて

カウアロク
    テンポのいい曲で、若さいっぱいの踊りは
    誰でも見入ってしまいます。

Kamakahikilani(カマカヒキラニ)

この曲も感動的
    ハワイアンズのショーはグッド選曲
    演奏・唄 もまた聴きたくなる
    踊りも また観たくなる

ショー・温泉・食事と
    今回も、あっという間の2日間でした。

cocoネーさん もお見送り