いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたいと思ってた東北最大のロックフェス、ARABAKI ROCK FEST.についに参戦!<br />春キャンプは東北の春を舐めていて、激寒で眠れず・・・。<br />でも見たいアーティストいっぱい見れてよかった!<br /><br />そして、ARABAKIで疲れ切っている中、仙台の街プラプラからの、いわきハワイアンズへ!<br />フェスの後ハワイアンズ行く人っているのか?<br />ハワイアンズから東京まで無料送迎バスが出てると知り、バス目当てで宿泊。笑<br />ハワイアンズに泊まったのは初めてですが、予想外に楽しかった!<br />ハワイアンズはメインで来る場所です!笑<br /><br />そんなメイン×メインの旅行になったのと、キャンプが過酷だったのでエクストリューム旅行と名付けました。<br /><br />1日目<br />東京-仙台<br />仙台-みちのく公園<br />ARABAKI ROCK FEST.<br />キャンプ<br /><br />2日目<br />温泉バス:遠刈田温泉 三治郎<br />ARABAKI ROCK FEST.<br />みちのく公園-仙台<br />アパホテル仙台五橋 泊<br /><br />3日目<br />末廣ラーメン<br />茶寮<br />仙台-湯本<br />ホテルハワイアンズ 泊<br /><br />4日目<br />ハワイアンズ<br />ハワイアンズ-東京

南東北エクストリューム旅行 ~ARABAKI ROCK FEST.からハワイアンズ~ 3、4日目

2025/04/26 - 2025/04/29

とっとこ

とっとこさん

春キャンプは東北の春を舐めていて、激寒で眠れず・・・。
でも見たいアーティストいっぱい見れてよかった!

フェスの後ハワイアンズ行く人っているのか?
ハワイアンズはメインで来る場所です!笑

1日目
東京-仙台
仙台-みちのく公園
ARABAKI ROCK FEST.
キャンプ

2日目
温泉バス:遠刈田温泉 三治郎
ARABAKI ROCK FEST.
みちのく公園-仙台

4日目
ハワイアンズ
ハワイアンズ-東京

JR特急

アパホテル、下にファミマもあってよかった。

仙台駅のロッカーに大きい荷物を預けます。

駅前のピカチュウ♪

仙台のアーケード街へ。

ホテルは素泊まりで朝ご飯を食べていなかったため、ブランチに末廣ラーメン本舗に来ました。

初末廣ラーメン!
    飲んだ後の締めによさそう。

歩いて仙台の歓楽街、国分町へ。

テレビで見て、行ってみたいと思ってた茶寮!

大きい肉まん!!
    中身ゴロゴロで、おいしかった!!

仙台を満喫したので、特急ひたちで湯本に向かいます。

湯本駅到着!
    かわいい駅舎♪

お部屋へ。
    結構広い!

ビュッフェが結構美味しかったです♪
    ハワイアンズなだけにガーリックシュリンプとかハワイアンな食べ物もあって、楽しい!

デザートも一口サイズのがいろいろありました☆

予約していたフラダンスショーへ。

ファイアーダンス、迫力ありました!

フラダンスもいろいろあって、とても盛り上がりました!
    みなさん本当にプロです。

こどもたちがステージにあがって一緒にフラダンス。

ハワイアンズのフラダンスショーは子供のときになんとなく見たことがあるだけでしたが、
    すごく迫力あるし、進化したなと思いました!
    ハワイアンズ行ったら絶対見るべき!!

次の日の朝ごはん。
    カラフルなドーナツもあって子供が好きそう。

朝からカレー。

一日中ハワイアンズで遊びました。
    温泉が意外によかったな、と。
    サウナもありました。

ホテルの大浴場もいくつかあったので、いろいろ入ってみました。
    楽しかったです♪
    お風呂上りのカフェオレがおいしい♪

今回泊まったホテルハワイアンズ。

こちらのホテルはモノリスタワー。
    こっちのホテルが最新。

東京駅まで無料送迎バスで帰ります!
    ARABAKIとハワイアンズの疲れがどっときて、爆睡でした。