屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休みが9連休あったので<br />「どこか行こう!」<br />と突然決めた屋久島旅行。<br /><br />年末年始で飛行機チケットも高いので人生初の車中泊旅で屋久島へ行ってみました。

車で屋久島の旅!3

2019/01/01 - 2019/01/05

シュノーケリング☆

シュノーケリング☆さん

年末年始の休みが9連休あったので
「どこか行こう!」
と突然決めた屋久島旅行。

屋久島最後の日は何と17度!!
    春のように暖かかったです (^^)

縄文杉を見に行った後は体力回復のため焼肉を食べました (^^)
    屋久島らしく屋久鹿の肉や車エビなど。。。

こちらは馬のレバー!
    牛より少し臭みがあったような。。。

屋久鹿は希少なようです!
    美容に良いとは心惹かれます(笑)

鹿肉は臭みもなく淡白でとっても食べやすかったです!

焼肉屋さんには大きな杉のテーブルが!
    かっこいいです!

泊まったキャンプ場にあった鳥居。
    分かりにくいかもしれませんが御神殿?の屋根の下が杉でした!

フェリーに乗る前に近くのお店でランチを (^^)

アサヒガニが食べたかったのですが案内所の方も知らないと。
    あまり有名ではないのですかね?

トビウオのつけあげ
    屋久島の山芋

おいしかった!

お刺身定食

残念ながらトビウオのお刺身はありませんでしたがどれも新鮮でおいしい!
    有名な首折れサバもありました!美味!

ランチ後フェリーに乗り本島へ帰ります!

オフシーズンで観光の人も少なくゆっくり屋久島を楽しめました!
    次は夏に来たいですね (^^)

お隣の口永良部島にも行ってみたいです!

夜は鹿児島でご飯を (^^)

地鶏のたたき

鶏肉 (^^)

黒豚のトンカツ定食

豚足 (^^)

有名なシロクマ氷 (^^)

次の日は宮崎に立ち寄ってみました (^^)
    こちらでランチを食べたのですが写真撮り忘れました(笑)

ガイドブックへ載っていた願いの叶う海 (^^)

ココです (^^)

道の駅で買った緋王貝!
    カラフルです!
    ホタテみたいでおいしかった!

• &lt;番外編&gt;<br />テント内で食べた鍋 (^^)

<番外編>
    テント内で食べた鍋 (^^)

• &lt;番外編&gt;<br />テント内で馬刺し (^^)<br /><br /><br />初の車中泊でしたがとても楽しめました!<br />次はどこに行こうかな (^^)

<番外編>
    テント内で馬刺し (^^)

初の車中泊でしたがとても楽しめました!
    次はどこに行こうかな (^^)