屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休みが9連休あったので<br />「どこか行こう!」<br />と突然決めた屋久島旅行。<br /><br />年末年始で飛行機チケットも高いので人生初の車中泊旅で屋久島へ行ってみました。

車で屋久島の旅!1

2019/01/01 - 2019/01/05

旅行記グループ 2019 屋久島旅

シュノーケリング☆

シュノーケリング☆さん

年末年始の休みが9連休あったので
「どこか行こう!」
と突然決めた屋久島旅行。

2019年!元日!
    朝焼けを見ながら出発です!

車中泊旅は初めてなのでドキドキワクワク (^^)

とりあえず九州入り出来ましたので腹ごしらえを。。。

サービスエリアに一蘭あるんですね!
    迷わず食べました (^^)

阿蘇山行った事なかったのでついでに寄り道をと思いましたが。。。
    雲行きが怪しい。。。

なんと!
    濃霧の影響で火山口には行けませんでした。。。

かわりにプロジェクションマッピングしていたので鑑賞しました。

濃霧で寒くてススキも凍っていました。
    タイヤ規制はなかったですが道が凍ってないかヒヤヒヤしました!
    ここまで来ると気温が-1度!寒かったですー!

鹿児島まで行って霧島神宮で初詣!

おみくじ大吉でした♡

立派な御神殿。
    沖縄と近いからか装飾の色使いなど琉球っぽかった。

大きな杉の木もありました (^^)

初詣を終え今晩は霧島神宮近くのパーキングで就寝します (^^)
    寒がりなので羽毛布団持参に湯たんぽ完備!

ついに!
    フェリーに乗りまーす!

さらば本島!
    行って来まーす!

フェリーは想像よりも大きくてシャワールームも付いてました。
    ウミガメの赤ちゃんの展示も (^^)

フェリーで4時間!
    屋久島上陸です!!
    上陸してすぐ腹ごしらえ(笑)

屋久鹿のカツ定食

トビウオラーメン

お正月で漁に出てないのでトビウオの刺身はありませんでした。。。

腹ごしらえを済ませて島を4分の3周してみまーす!

島一周は約100kmなので余裕でドライブできます (^^)
    西武林道は17時からの夜間通行止めになるので注意です!

屋久島には猿と鹿がいます。

屋久ザル
    屋久シカ

名前が。。。(笑)

海キレイ!
    あいにくの曇り空でしたがそれでもキレイ!
    夏にも来てみたい!

東シナ海!
    もしかして見るの初めてかも。。。

晴れてる景色見てみたかったー!

お次は大川の滝!
    マイナスイオンー (^^)

滝壺のすぐ近くにまで行けるのでダイナミックに滝を感じられます!
    霧で結構濡れますが(笑)

かの有名な海中温泉!
    残念ながら今回の旅行では潮が合わず入れませんでした。

ここで着替え(笑)
    恥ずかしいですね。