湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日が最終日になりました。<br /><br />温泉の良いところは、朝からお風呂に入れるところです。<br />5時には、目が覚めるので温泉に入り、朝からビールを頂きもう一度露天風呂に入り、温泉を満喫しました。<br /><br />朝の散歩に行って、朝の新鮮な空気を深呼吸して<br />朝食を頂きました。<br /><br />帰りのバスは、途中車の炎上で飛行機に間に合うか<br />ハラハラしましたが、なんとか間に合い、楽しい休暇を過ごすことができました。<br /><br />

結婚34周年の記念旅行に来ています!PART3

2019/02/23 - 2019/02/23

fumiさん

本日が最終日になりました。

温泉の良いところは、朝からお風呂に入れるところです。

朝の散歩に行って、朝の新鮮な空気を深呼吸して
朝食を頂きました。

帰りのバスは、途中車の炎上で飛行機に間に合うか

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

暗い内に温泉です。

今日は、円いお風呂です。

張りが見事です。

24時間OKなので、罪悪感があるものの、朝酒いってみました。

調子こんでお代わりする次第、非日常です。癖になりそうです。

昨日懲りた、露天風呂をリベンジしました。
    今日は、暖かく堪能できました。
    明るくなったので、お散歩に行きました。

お庭は、そんなに広くないですが、手入れされていて、滝まであり綺麗です。

金鱗湖に行ってみます。金鱗湖から流れ出す川はとても綺麗です。
    野生のクレソンすごいです。バイガモ草もあり、春には、綺麗な花が咲きそうです。

人も少なく良い雰囲気です。

昨日、人が多くて行けなかった通りに行ってみました。

同じ通りとは思えないです。

玉の湯さんを見学しました。

流石に綺麗です。朝食は、洋食のようでした。

お洒落です。

泊まってみたくなりました。

スノードロップス可憐です。

野鳥が一杯です。ヤマガラ?ジョウビタキ?

この子は、シジュウカラですね。

時間になったので、朝食へ。

メインは、穴子の柳川でした。

部屋は、寒かったですが、温泉はよかったです。お世話になりました。26000円が高いのか安いのか?楽しめたので満足です。

バスの時間まで、新しい建物の、インフォメーションセンターで過ごしました。

高速の渋滞には、ヒヤヒヤでしたが、空港で昼食も取れ、お土産も買えましたので一安心でした。最後は、機内販売のカボスハイボールで、旅行を振り返り、帰路に着きました。結婚34周年の思い出が増えました。初めての3部作、たくさんのいいねありがとうございます。最後まで読んで頂きありがとうございます。

• ピンクパインさん 2019/03/24 02:00:09
    こんにちは!fumiさん

はじめまして!ピンクパインです。
    投票そしてフォローをして頂き、ありがとうございます。
    湯布院の結婚記念旅行記拝見させて頂きました。
    旅に行かれる服装紹介?を見て、ビックリ!
    L.L.Beanのシャツにダウン、そして極暖にリュック…
    夫と同じなのです!靴も似てる(笑)
    うちはプラス帽子です。頭が寒いので・・・(笑)
    旅にはいい服装ですよね!
    湯布院のお湯は良かったですか。
    いつか行ってみたいと思っているのですが、
    今だ九州地方は未踏です。
    旅行記を見たら、露店風呂に入りたくなりました。(笑)
    今度のお休みにスーパー銭湯にでも行ってきま~す。

これからも宜しくお願いします。

ピンクパイン

fumi

fumiさん からの返信 2019/03/24 07:46:00
    ピンクパイン様

おはようございます

コメント並びにフォローありがとうございます

ご主人も私と同じ様な旅姿なのですね嬉しいです

歳的にはちゃんとジャケットを着て行くべきなのですが楽が一番でつい慣れひたしんだアウトドアスタイルになってしまいます

湯布院のお湯と自然はとても良かったです

ピンクパインさんは目黒にお住まいとか、私は子供の頃、祐天寺に居りましたので懐かしいです

あと、私もIZが大好きで、オーバーザレインボウ/ホワッタワンダフルワールドを下手なウクレレを弾きながら歌って一人悦に入っております、カレオハノもたまりませんね

5月に2回目のハワイを予定しており、旅行記参考にさせて頂きます

今後とも宜しくお願い致します

• ohanaさん 2019/02/24 17:38:29
    理想です
    fumi様
    こんにちは

良いお宿ですね。
    理想です。
    和を感じて料理を楽しむ。

他の旅館のことも書かれていますが・・・・
    小生思うには高い旅館は付加価値もあると思いますし、部屋も次の間など部屋数が多く金額が上がる。
    そして有名だからお客を呼べる。

先日書きました吉奈温泉もその傾向に。
    小生は料理が良いなら部屋は寝るスペースと団欒のスペースで十分だと思います。
    情緒がありおもてなしがあれば最高です。

我が家も旅に行きたいのですが・・・・なかなか妻が娘を一人にしたくないと。

最近JALで6000マイルで、どこでもマイル
    ミステリーですが6000マイルで申し込むとその時に空きのある路線で航空券をゲットできるシステムがあり、お得な旅ができます。
    もし北海道や沖縄なら超お得です。
    挑戦したいのですが~妻は目的地が自分たちで決められないのはね~っと!
    よって話が進みません。

我が家の結婚31周(執)年は妻の両親の健康状態もあってモヤモヤにです。
    決まっているのは4月は女性(アリーナ)、6月はグループ(ドーム)のコンサートへ行くこと。
    両方とも私たちの大学時代から続く青春の歌です。
    日記にしますが~大学時代からの女性と言えば・・・・・
    グループと言えば・・・・・です。
    わかり易いミスれりーです(笑)
    両方とも抽選でス~

Ohana

fumi

fumiさん からの返信 2019/02/24 18:46:09
    ohana様

思いがけず良い宿に出会えると幸せ
    になりますね。

今回の宿も昔からある宿だったようで
    従業員の方々もにこやかで親切で、
    サービスは良かったです。

一生懸命さが伝わりました。

亀の井は、バス会社も亀の井だったので、地元の名士なのかもしれません。

外れを怖れずに自分の感を信じて
    挑戦したいです。

うちも、当たりのお店しか妻を連れて行かないので、良くて当たり前と思っている節があります。結構あたりを見つけるのに投資しているんですが。

ご家族でご旅行できるといいですね。

コンサートも楽しみですね、Yーさんと一つ年上のKさんのSグループでしょうか、当たるといいですね。

ご投稿楽しみにしております。

fumi
  • ATL-GAさん 2019/02/24 10:43:28
    お休みの日は良いと思います🍶?🍷🍸🍹🍺
    fumiさん

いつもいいね投票ありがとうございます。

ご結婚34周年おめでとうございます。温泉宿、日本らしくて素晴らしいと思います。わたしは九州地方に行った事がないので、4トラベルでみなさんの美味しいお酒、お魚、そして温泉をみていつか行ってみたいと思っています。

わたしは休日には朝から飲む方なのでfumiさんが朝風呂後で自粛しつつ朝酒、しかもおかわりしたっていうところで笑っちゃいました。

ATL-GA

fumi

fumiさん からの返信 2019/02/24 11:56:49
    ATL –GA様

私のほうこそ何時も読んで頂きありがとうございます。

ATL–GAさんの行動力尊敬します。

海外旅行に行きたいのですが、体力的に辛くなっても来ました、4travelの皆様のタフさを見習いたいです。

そうですか、朝起きてすぐいっちゃいますか、私は朝一は、初めてだったので、その美味しさに、怖さを感じました。小原庄助さんは、憧れですね。

九州は温泉が多く有名ではないところでも良いところがたくさんあります。歩いていて、共同浴場みたいなところに寄れると楽しいですよ、機会がありましたら是非お試し下さい。

• hikkoさん 2019/02/23 18:53:01
    由布院。憧れます。
    fumiさんへ

結婚34周年。おめでとうございます(*^^*)

由布院は、永遠の憧れですね。
    さすがに1泊2万円は出せません。
    もう少し大人に?なってからですね。

由布院は、かなり賑わっているみたいですね。
    もう少し、静かなイメージがありました。
    やはり、観光客が多いと、騒々しくなりますかね?

hikko

fumi

fumiさん からの返信 2019/02/23 19:24:12
    hikko様

こんばんは

コメントありがとうありがとう。

また、若い方に読んで頂けて光栄で
    す。

私の由布院のイメージは、静かな温泉場だったので、現実に触れチョット
    ショックでした。

外国の方に、どこが好かれているのか???です。

人気だと料金も高いですね。

今後とも宜しくお願いします。

fumiさんのトラベラーページ