上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、月に一度の整体の日です。<br /><br />天気が良くて暖かそうだったので家族で買い物に行くことにしました。<br /><br />鰻が食べたいと言うので、いつもの亀屋で待ち合わせることにしました。<br /><br />整体が終わって、お店が始まるまで時間があったので、お店を見て回りまた。<br /><br />モンベルでサンダルを、パルコヤでオニツカのスニーカーをみたくてよりました。<br /><br />実は、まだ大分先ですが、3年ぶりの海外旅行の準備です、久しぶりなので、準備も楽しみたいと思います。<br /><br />上野の早咲の桜を見て、昔からの喫茶店でトロリとしたコーヒーを飲みながら時間を待ちました。<br /><br />時間になったのでお店に向かいました、妻も長男も先に来ていました。<br /><br />何時もの鰻丼を頼みました、値段は、300円上がってましたが、何時もの味でした。<br /><br />その後、2K540に妻が行きたいと言うので、散策して向かいました。<br /><br />玄関に置く判子入れを購入して、ラパンに向かいました。<br /><br />いつも食べたくて食べられてなかったサンドイッチをアフタヌーンコーヒーと頂きました。<br /><br />吉池で、再来週、人形町の友が新居を見にご夫婦でいらっしゃるので、その時のお酒を買い何時ものキムチを買ってきました。<br /><br />日差しが暖かく、ゆっくりと食事と買い物を楽しみました。

天気が良いので家族で買い物に行って来ました!

2019/03/02 - 2019/03/02

fumiさん

今日は、月に一度の整体の日です。

玄関に置く判子入れを購入して、ラパンに向かいました。

日差しが暖かく、ゆっくりと食事と買い物を楽しみました。

暖かそうなので、ウインドブレイカーで出掛けます。

シャツは、フリースライナーのネルシャツです。

今日は、ラフにジョガーパンツです。

靴は、ニューバランス503です。

整体で歪みを取ってもらい楽になりました。

食事の時間まで時間があるので、先ずは、モンベルを見ました。

ハワイに持って行くサンダルを探しましたが、まだ、入荷していませんでした。

次も、白いレザーのスニーカーを探しに、オニツカを見に行きました。2万円超えは、ちょっと無理でした。

今年は、桜が早いと言うので、上野で1番先に咲く、早咲桜を見に行きました。3部咲き位ですが、桜見れました。

庭桜も咲いていました。
    桜を見ると春を感じます。

未だ時間があるので、昔ながらの喫茶店に入りました。

少し高めですが、スタバより安くゆったりとした、スペースがとても居心地が良かったです。

コーヒーは、酸っぱめトロリとした感じの
    昔ながらのコーヒーでした。

ゆっくり読書しながらコーヒー楽しみました。

時間になったので、何時もの亀屋に向かいました。妻も長男も来ていました。

先ずはサッポロです。

付き出しは、ゼンマイでした。

こちらも、何時もの肝吸い付き鰻丼です。

最高です。

こちらは、お雛祭りですから桃です。

入口の活花も何時もの楽しみです。

うちのお雛さまです。

妻が行きたいと言うので、山手線のガードしたへ。

私も好きなお店がいっぱいあります。

日本の雑貨を見ました。

備前焼のお酒に入れとくと美味しくなる猫丸を
    買ってしまいました。

机に飾ります。

蒸気機関車の汽笛、良いですね。

旭川の木工店の直営店。

チョット先ですが、孫に、これと同じ鯉のぼりを送りました。

玄関に置く判子入れ購入しました。

なかなか優れ物。
    蓋をスライドすると、判子が出てきます。

何時ものラパンで、アフタヌーンコーヒーを楽しみました。

初めて、食べたかったサンドイッチを頂きました。

皆さんが、頼むのが分かりました、最高です。

3人でシェアです。

今日のケーキは、ティラミスにしました。

こちらも、3人でシェアです。

コーヒーは、完璧です。

昔ながらもいいのですが、こちらが、一番です。

吉池で、再来週のお酒を買って、何時ものキムチを購入して帰路につきました。

のんびりと買い物を楽しみ、美味しい食事とお茶を楽しめました。

心体共にリフレッシュできました。

最後まで読んで頂きありがとうございます。

• ohanaさん 2019/03/03 13:34:54
    カハラ羨ましいです
    fumi様
    こんにちは

カハラとても羨ましいです。
    食事にホクズとプルメリアビーチハウスに行きましたがバレーのスタッフからして徹底され、お土産を注文(チョコレートとカハラサダ)していたのですが、レストランの予約に合わせ食事が終わる頃にテーブルに届く徹底ぶりでした。

景色も癒され、ワイキキへのアクセスも宿泊者対象にシャトルバスがあるので不自由は感じないと思います。

小生はハレクラニ宿泊経験ありますが王道はカハラと思います。

旅行記、準備記楽しみにしています。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2019/03/03 14:25:07
    お褒め頂き嬉しいです
    ohana様

ハワイ初心者の私共なので、
    ハワイ歴40年超のohanaさんに
    同意頂けると心強い限りです。

初アラモアナと初ノードストロームラックを組込む予定です。アラモアナからノードストロームラックまでは歩いて行こうと思ってます。調子が良ければ、ホールフーズにも行ってみたいです。

妻の希望優先なのでどうなるか分かりませんが、のんびりはできそうです。

また、進捗投稿します。

• ohanaさん 2019/03/03 01:46:18
    微笑ましいです
    fumi様
    こんばんは~

ラフな決め方も手慣れた感じです。
    アウトドアの感じもお好きなのが良く分かります。
    お店の一部もありましたね。

最近は歴史を感じる喫茶店がなくなってきましたね。
    私の若い頃喫茶店で良く食べたのは厚切りのトースト。
    高校の頃渋谷の高速脇にトースト食べ放題の喫茶店があり良く通っていました。

セコイ小生はスタバを利用します。
    理由はコーヒーのレシートが当日どこのスタバでも有効で格安で2杯目が飲めます。
    スタバは意外にどこでもあるので2杯目はゲットしやすいです。
    スタバでは昔ながらのサンドイッチ等楽しむことが出来ません。
    やはり古が残る喫茶店は落ち着きます。
    我が家の場合家族とだとスタバに引き込まれます。
    スタバの商法に完全に負けています(>_<)

印鑑ケース良いですね。
    我が家は置物が2分割されるタイプでフクロウの形しています。
    フクロウの置物を集めていたせいか・・・・・・

お雛様我が家も飾りました。
    我が家も親王飾りでス。
    屏風などは出さずにピアノの上に置いただけです。

ご友人を招待しての団欒いいですね。
    私は残念なことにお酒を見抜く力が無いです。
    妻が多少飲みますのでワインは日本橋のデパート任せです。
    色々なセット企画があるのでスパークリングと赤ワインはまとめて通販しています。
    高くはなく安い時は6本で5千円でス。
    妻曰くハズレはないそうです。

私事ですが~妻と娘がハワイに行ってこいと・・・・
    本当に行かないの~と今日も言います。
    冗談で候補日検索したら、最低のマイルでゲットできちゃうのです。
    しかしね行くのは簡単だが~残すべきものもとどこか保守的になっています。

旅行の計画は楽しいですね。
    是非、素晴らしい企画を・・・・・

鰻食べたいです~
                   おやすみなさい

fumi

fumiさん からの返信 2019/03/03 07:37:02
    何時もコメントありがとうございます!
    ohana様

おはようございます

何時もの上野ですが、落ち着きます。

私もいつもは、スタバです、無いとドトールかベローチェです。今回気が向いて、1人でもあり入ったことのないお店に行ってみました。空いてて、椅子は、ソファーで外国人が居ないお店で、静かで良かったです。400円で、30分本が読めて何か昔に戻った気分でした。

今回の私どものハワイは、妻の還暦祝いです、未だ還暦ではないのですが、前倒しです。ワイキキは、泊まるにはチョットということで、カハラ6泊でのんびりをもっとうに計画中です。多分、ハワイは今回が最後になると思いますので、楽しんできたいです。

ohanaさんのお気持ちも良く分かります、やはり家族と一緒に行きたいですよね。うちも、妻がもう海外はいいと言うのでハワイ最後ではなく、海外最後になる可能性が高いです。

日本の行ったことがないところに今後行きたいと思います。確かに国内は、楽ですが。

今後とも宜しくお願いします。

fumiさんのトラベラーページ