ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンからオタワ経由でNYへ3泊<br />地下鉄とフェリーと徒歩でマンハッタン、ブルックリンを満喫しました。<br /><br />NYCの地下鉄利用は、アプリを使うと便利です。<br />New York Subway MTA Map<br /><br />1日目: 夜着のため、宿泊したHilton Times Square周辺を散歩しマクドナルドでハンバーガで夕食し就寝<br /><br />2日目: 朝からNYCフェリーでブルックリンへ買い物~マンハッタンで買い物~夜はブロードウェイでミュージカル「キンキー・ブーツ」を鑑賞<br /><br />3日目: ワールドトレードセンター~911メモリアル~SOHOで買い物~トランプタワー~ウルフギャング・ステーキハウスで熟成肉~エンパイアステートビルの夜景<br /><br />4日目(最終日): フェリーで自由の女神と自然史博物館で今回の家族旅行は終了。夕方の便で帰国しました

ニューヨーク&ブルックリン&SOHOなど地下鉄、徒歩、フェリーで散策

2019/02/11 - 2019/02/14

ATOM7691

ATOM7691さん

カンクンからオタワ経由でNYへ3泊

NYCの地下鉄利用は、アプリを使うと便利です。
New York Subway MTA Map

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エアカナダ ANA

初日はカンクンからオタワ経由でニューアークによる着いたのでタイムズスクエアを散歩して終わり。
    2日目は、いい眺めを期待してNYCフェリーでブルックリンへ向かいましたが、あいにく吹雪で何も見えず残念でした。。
    ウイリアムズバーグへはノース・ウイリアムズバーグで下船します。

ブルックリンへ移動するNYCフェリーの船内
    チケットは2.75ドルです。フェリー乗り場に券売機があります。

ウィリアムズバーグのカフェで朝食

ウイリアムズバーグをスマホで検索しながらBrooklyn IndustriesやBrooklyn Denim、BAGGUなどをショッピングしました。
    雪と風で寒くてたまりませんでた。
    帰りはベッドフォードアベニュー駅から地下鉄で戻りました。

ウイリアムバーグにはカッコいいwall paintingがありました。

ウィリアムズバーグの
    ソープ・シェリーでお土産を買いました。

キンキー・ブーツ

終始前のめりで見てしまいました。
    また見たくなりました。
    おススメです。

エンパイアステートビルの展望台は外せません。
    平日だったからかはわかりませんが人が少なく、ガスも出ていなかったので最高の眺めでした。

3日目は朝からワールドトレードセンターをスタートに観光とショッピングを楽しみました。

9.11メモリアル

• ソーホーにあるHarney &amp; Sons <br />https://www.harney.com/pages/the-soho-shop<br />ソーホーにある人気の人気の紅茶のお店ですね。

ソーホーにあるHarney & Sons
    ソーホーにある人気の人気の紅茶のお店ですね。

• Harney &amp; Sons (SoHo)<br />店内でお茶が飲めます。(お茶の種類が多くて驚きました。日本茶もあります。)<br /><br />

Harney & Sons (SoHo)

ソーホーから地下鉄でセントラルパーク脇にある
    タウムワーナーセンター近くのショッピングセンターでの買い物。
    帰りに徒歩でトランプタワーによって記念撮影。

この旅最後の夜はHilton Times Squareの前にあるウルフギャングステーキハウス。

熟成肉は美味しいですが、店内は客が多くて店員の対応も雑でがっかりしました。

Circle line sightseeing cruisesのサイトでチケットを購入して、1.5hの遊覧船にのりました。
    Pier83から10時に出航です。
    長くもなく短くもなく丁度いい長さです。

船上から

遊覧船を降りてタクシーで自然史博物館へは15-20ドル位でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る